Peugeot 307 - Voir le sujet - Tableau de bord ne fonctionne pas - Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Tableau de bord ne fonctionne pas

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Lesyphon
Curieux

1.6e 110ch


Inscrit le: 03 Jan 2016
Messages : 4

MessagePosté le: Dim 03 Jan 16 à 10:19    Sujet du message: Tableau de bord ne fonctionne pas Répondre en citant

Bonjour,

Merci de m'accueillir sur votre forum.

Je viens de récupérer la 307 d'une amie qui part à l'étranger pendant un bon bout de temps.
Il y a quelque temps, elle avait eu un souci sur l'autoroute. Alors qu'elle roulait tranquillement, la voiture s'est arrêtée toute seule d'un coup. Le garagiste lui a permis de repartir mais avec le tableau de bord en moins. Plus de vitess, de compte tour, de voyants, d essence... Elle s en est accommodée depuis, sans jamais d excès de vitesse, ni panne d essence Super content :D .

J'ai besoin d'utiliser cette voiture, mais moi je n'ai pas envie de jouer aux devinettes. J'ai donc essayer de chercher un peu à droite et à gauche les raisons de ce problème. J'ai démonté le tableau de bord et le cable derrière est bien branché. J'ai ouvert la boîte fusible sous le volant et je constate qu'il manque le fusible 16 qui gère, entre autre, le boîtier de servitude moteur si je sais bien lire.

Pensez vous que le problème puisse venir de la ?? Vous me direz, essaye et tu verras bien, mais j aimerai bien avoir vos avis avant de trifouiller.

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
Planet-P-Project
Modérateur

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Sep 2011
Messages : 22410
Localisation : Chez moi, bien au chaud...

MessagePosté le: Dim 03 Jan 16 à 13:18    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Je te dirai bien d'ouvrir le cache boitier fusible, d'y passer la main et bouger chaque connecteur partant du BSI. A mon avis un problème de masse générale au niveau du combiné.

Le fusible 24 protège aussi le combiné. Le F16 protège aussi les commandes au volant et l'alarme d'origine. C'est un 5A, tu peux essayer, sans problème.

C'est quoi comme finition, année, motorisation, option ?

_________________
Mon C8 Exclusive 2.2 HDI.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lesyphon
Curieux

1.6e 110ch


Inscrit le: 03 Jan 2016
Messages : 4

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 19:40    Sujet du message: Répondre en citant

Vous allez rire, je n'arrive meme pas à insérer le nouveau fusible !!
Sinon, j'ai essayé de bouger toutes les connectiques, mais rien y fait !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Planet-P-Project
Modérateur

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Sep 2011
Messages : 22410
Localisation : Chez moi, bien au chaud...

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 19:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bizarre ton truc...Il n'y a rien déjà d'insérer dedans? Un morceau de l'ex fusible?

_________________
Mon C8 Exclusive 2.2 HDI.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mah34
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Juin 2013
Messages : 3495
Localisation : Montpellier

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 20:24    Sujet du message: Répondre en citant

oubli le fusible 16 sa sert a rien je pense pluto que tu doi changer ton compteur
question quand tu retire le contact est ce que le compteur reste allumer ? ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM
Lesyphon
Curieux

1.6e 110ch


Inscrit le: 03 Jan 2016
Messages : 4

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 20:29    Sujet du message: Répondre en citant

Rien ne s'allume sur le tableau de bord !

Je lis un peu partout des histoires de fils data sous le siège conducteur ou d'humidité sur le BSI ...

Vous me parlez de vérifier les masses sur le combiné ? Comment je peux faire ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7810
Localisation : 18

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 20:35    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, fusible 24 quasi sur :

http://www.forum307.com/viewtopic.php?p=994300

si tu arrive pas a en mettre un c'est peut etre que la prise a "fondu' ou qu'un corps etranger s'est logé dedans.

muni toi d'une bonne lampe torche enleve le fusible d'a coté et regarde si la connectique est bien pareille, pas abimé etc.


si c'est pas ca, effectivement ca peut etre le bsi HS (tout le boitier de fusible) , un cable mal branché, ou le compteur HS ..

(attention si tu choisi de changer le compteur absolument en prendre un avec kilometrage egal ou inférieur, sinon la voiture prends le plus grand des deux.)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gremlins13
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 11 Juil 2013
Messages : 10524
Localisation : Drôme

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

petit précision pour bien voir ton tableau a fusible, y a une petite attache à faire sauter et il va tomber légèrement tu y verra mieux Clin d'oeil ;)

_________________
Vw Golf 5 Gt TSi 140 😎 🇩🇪
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Planet-P-Project
Modérateur

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Sep 2011
Messages : 22410
Localisation : Chez moi, bien au chaud...

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

mah34 a écrit :
oubli le fusible 16 sa sert a rien je pense pluto que tu doi changer ton compteur
question quand tu retire le contact est ce que le compteur reste allumer ? ?


On ne connait pas la finition de sa 307. Le F16 n'est pas là par hasard.

Et son compteur ne peut rester allumé, car il ne s'allume même pas.

_________________
Mon C8 Exclusive 2.2 HDI.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Planet-P-Project
Modérateur

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Sep 2011
Messages : 22410
Localisation : Chez moi, bien au chaud...

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 21:13    Sujet du message: Répondre en citant

gremlins13 a écrit :
Salut,

petit précision pour bien voir ton tableau a fusible, y a une petite attache à faire sauter et il va tomber légèrement tu y verra mieux Clin d'oeil ;)


2 clips blanc à tourner d'1/4 de tour.

_________________
Mon C8 Exclusive 2.2 HDI.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mah34
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Juin 2013
Messages : 3495
Localisation : Montpellier

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 21:36    Sujet du message: Répondre en citant

Planet-P-Project a écrit :
mah34 a écrit :
oubli le fusible 16 sa sert a rien je pense pluto que tu doi changer ton compteur
question quand tu retire le contact est ce que le compteur reste allumer ? ?


On ne connait pas la finition de sa 307. Le F16 n'est pas là par hasard.

Et son compteur ne peut rester allumé, car il ne s'allume même pas.


1.4 90cv c bien le bas de gamme de Peugeot même sur mon 2l 90 CV j'ai pas ce fusible non plus ni le 15 ni le 16 Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM
Planet-P-Project
Modérateur

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Sep 2011
Messages : 22410
Localisation : Chez moi, bien au chaud...

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 21:59    Sujet du message: Répondre en citant

Selon le carnet de bord pour le 1.4 90Cv, le F16 serait bien présent (airbag). J'ai pris au hasard année 2003.



Par-contre, je n'ai plus/pas la notion combiné. Le F15 c'est pour les vitres AR.

Sinon, le F24 est en place et/ou pas "grillé"?

_________________
Mon C8 Exclusive 2.2 HDI.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mah34
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Juin 2013
Messages : 3495
Localisation : Montpellier

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 22:07    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est tu lui demande pour le fusible 15 il te dira que idem que le fusible 16 impossible de mettre le fusible
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM
Planet-P-Project
Modérateur

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Sep 2011
Messages : 22410
Localisation : Chez moi, bien au chaud...

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 à 22:19    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais pas. L'indication de la cylindrée de son véhicule n'était pas indiqué encore hier, d'où mes questions. Après sans la voiture sur place, c'est difficile.

_________________
Mon C8 Exclusive 2.2 HDI.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lesyphon
Curieux

1.6e 110ch


Inscrit le: 03 Jan 2016
Messages : 4

MessagePosté le: Mar 05 Jan 16 à 13:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour a tous, merci pour toute vos réponses.
En ce qui concerne la voiture, vu mon amie j aurai cru qu'elle aurait acheté une voiture "bas de gamme" et pas chère vu l utilisation qu'elle en avait. Il se trouve que finalement je viens de voir que c était une 1,6l 110ch XS Premium.

Vraiment je n'arrive pas à le mettre se fichu fusible. J ai réussi à "descendre" le boîtier pour y accéder plus facilement mais je ne vois rien dedans. Je n arrive pas à les enlever non plus. J ai vu sur le livret qu il fallait une pince à fusible, c est vraiment indispensable ??

Sinon juste pour, peut être, répondre aux questions avant qu'elles arrivent, tout fonctionne en terme électrique sauf vous le savez maintenant le tableau de bord et les boutons warning et fermeture centralisée. A noter que contact mis, quand j enlevé la fiche derrière le compteur, la lumière de l ordinateur de bord (l heure) s atténue et la température disparaît.

Je viens de voir le lien de skymike0307, je n ai pas encore regardé le fusible 24. Je me penche dessus tout à l heure.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Planet-P-Project
Modérateur

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Sep 2011
Messages : 22410
Localisation : Chez moi, bien au chaud...

MessagePosté le: Mar 05 Jan 16 à 14:06    Sujet du message: Répondre en citant

Le F24 j'en parle aussi dès ma 1ère réponse. As-tu regardé si rien n'est coincé au niveau du logement du F16 en basculant le BSI (porte fusible)?

C'est exactement la même finition que la mienne as-tu une alarme dessus? Je regarderai ce soir, si j'ai 1 fusible sur la position 16.

_________________
Mon C8 Exclusive 2.2 HDI.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tryhard
Nouveau

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 11 Juin 2019
Messages : 1

MessagePosté le: Mar 11 Juin 19 à 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous, j'up ce post ayant plus ou moins le même soucis sur ma 307 2.0HDI90 2001 (phase1) :

Le tdb est éclairé mais le compte-tours, compteur vitesse, niveau eau et carburant ne bougent plus.
De plus, les voyants d'abs, airbag + airbag-passager-off, esp, (!) et STOP restent allumés.

Après 3h de diag chez peugeot, j'ai eu un devis pour un remplacement du commodo, ce que j'ai fait dans mon coin sans effet sur le problème.

mah34 a écrit :
oubli le fusible 16

s'il est prévu qu'il soit absent sur certaines séries de bsi, c'est le cas pour la mienne. J'aimerai quand-même vérifier que ce manque est d'origine, de même pour l'état du slot 24(le fusible est bon) mais incapable pour l'instant d'ouvrir le boitier.
mah34 a écrit :
Question quand tu retire le contact est ce que le compteur reste allumer ? ?

les voyants cités au dessus restent allumés avec ou sans contact mais le kilométrage ne s'affiche pas.


Si le F16 manquant est normal, y-a-t'il d'autres choses que je puisse vérifier avant de me lancer dans un changement de pièce ? et selon vous laquelle (bsi ? tdb ? autre ?)

Par avance, merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales