Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Comment brancher un autoradio seconde monte.
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fkl91
307 Addicted

1.6e 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 11 Aoû 2013
Messages : 25

MessagePosté le: Mar 13 Aoû 13 à 20:35    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir, je deterre un peu Super content :D

J'ai un poste pionner et un RD3 d'origine sur une 307 de 2002.

Si je prend ce kit

http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250979574019&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:fr

On est d'accord que j'aurai les commandes au volant = les infos sur l’écran déporté? Hiiiiii :)

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
maki
307 Hors Catégorie

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Déc 2009
Messages : 1755
Localisation : saint sauveur OISE

MessagePosté le: Mar 13 Aoû 13 à 21:24    Sujet du message: Répondre en citant

tu aura les commandes au volant mais pas les info de l'autoradio a l'ecran déporté.

MAKi.

_________________
The end in nigh...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fkl91
307 Addicted

1.6e 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 11 Aoû 2013
Messages : 25

MessagePosté le: Mar 13 Aoû 13 à 21:25    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci pour ta réponse Hiiiiii :)

Du coup je vais garder le RD3 je crois Hiiiiii :) j'ai vu qu'on pouvait le bidouiller Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzerg
307 Addicted

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Fév 2013
Messages : 66

MessagePosté le: Jeu 15 Aoû 13 à 11:28    Sujet du message: Répondre en citant

Tu n'auras pas les infos de l'autoradio mais tu gardes toutes les autres fonctions (ordinateur ,gestion de l'éclairage,conso ect), puis franchement qu'est ce que cela dérange de pas avoir le nom de la station de radio que t'écoutes sur l'affreux écran orange d'origine alors que l'as sur l'écran led de l'autoradio?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
charlesT05
Nouveau

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 29 Sep 2013
Messages : 1

MessagePosté le: Dim 29 Sep 13 à 11:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous, je post après avoir fait deux journées de recherche sans succès.
Mon cas : 307 2003, autoradio d'origine navtech avec téléphonie, etc...

Projet: le lecteur cd ne fonctionnant plus, je souhaite le remplacer par un autoradio LG, en gardant si possible la commande au volant (l'odb, à la limite c'est pas grave, d'autant que l'affichage devient de plus en plus mauvais en vieillissant).

Donc il ne me manque plus que le connecteur iso/fakra (d'après ce que j'ai lu), mais après avoir été chez roady, norauto et leclerc auto, impossible d'en trouver...

Je vous joins une photo de l'autoradio, et du connecteur :






Mes questions:
quel connecteur acheter ?
faut-il enlever les cache bleu du connecteur de la 307 ?
faut il un connecteur spécial pour la fiche blanche qu'on voit sur ma photo ?

d'avance merci pour vos précieuses réponses et excusez mon niveau pourri en électronique Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alsinsin
307 Addicted

2.0e 141ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 13 Avr 2014
Messages : 39
Localisation : Singapour

MessagePosté le: Dim 13 Avr 14 à 17:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous. Je suis nouveau sur le forum et pour cause, je viens tout juste d'acheter une 307 CC 2.0A de 2007. Je ne l'ai pas encore reçue mais pendant les essais une chose était sure, c'est que l'installation radio d'origine, à priori un RD4 avec chargeur multi-CD, n'avait ni connection BT main libre ni connection USB et qu'en plus le son était particulièrement quelconque.

Je viens de passer pas mal de temps sur différents forums pour essayer de comprendre comment améliorer l'audio. Apparement, ce n'est ni simple, ni économique. Ne souhaitant pas mettre beaucoup d'argent, j'espérais récupérer une partie des éléments qui équipent la voiture que la 307 CC va remplacer. Ces éléments sont:
1) un lecteur Alpine cde103ebt
2) un ampli "power pack" Alpine KTP445
3) un subwoofer made in china dont le design est similaire au Focal SB25BUS

D'après ce que j'ai pu lire le plus simple, même si ça a un côté "ghetto", est de:
1) conserver le RD4 et de le laisser connecter aux haut parleurs arrières afin de conserver le bip de recul et la radio (qualité du son pas importante) ainsi que toutes les commandes ODB.
2) enlever le charger multi-CD et le remplacer par le nouvel autoradio en repiquant une alim 12V et en tirant de nouveaux cables pour les haut parleurs avant et le subwoofer
3) mettre le subwoofer sous un des sièges
4) changer les HPs avants par un kit Focal Intégration IFP 207

Maintenant, les questions que je me pose:
1) Est ce que le subwoofer peut tenir sous le siège conducteur vu que je dois le mettre le plus bas possible pour tenir sous le toit (dimensions du sub: 371x277x80, taille du conducteur: 1m92)?
2) Est ce qu'il y a de la place pour l'ampli dans la console (dimensions du power pack: 180x64x35)?
3) Est ce que le son sera correct aux sièges arrière avec seulement les enceintes avants actives?
4) Est ce que c'est vraiment trop bricolo et est ce qu'il ne vaut pas mieux installer du matos neuf compatible?

Merci d'avance pour vos lumières et vos conseils.

_________________
307cc 2.0A 2007 equatoriale
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alsinsin
307 Addicted

2.0e 141ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 13 Avr 2014
Messages : 39
Localisation : Singapour

MessagePosté le: Jeu 24 Avr 14 à 16:32    Sujet du message: Répondre en citant

N'ayant pas eu de réponse à mes questions mais après avoir approfondis le sujet grace a Internet, je suis passé à l'acte:
- changement des hp avant pour des Pioneer TS-A1605C
- changement des hp arrière pour des Pioneer TS-1302i
- monte du lecteur Alpine cde103ebt à la place du chargeur et de l'ampli "power pack" Alpine KTP445 dans la console
- monte du subwoofer verticalement le long de la parois entre le plancher et l'assise de la banquette, derriere le siège conducteur (vu ma taille, la place était condamnée de toute façon)
- insonorisation des portières avec 1 couche de plaque type dynamat.
- cablage indépendant de toute l'installation
- montage micro téléphone main libre sur le paresoleil conducteur
- conservation du mondule de controle RD4

J'en ai profité pour changé le tissus du ciel de toit qui était tombé. Le tout a pris la jounée dans un petit garage. Cout de l'opération: 350€ pour l'audio plus 120€ pour le toit.

Tout marche impécable. Il reste à paufiner l'équalisation pour tirer le maximum du système mais c'est le jour et la nuit comparé à la monte d'origine. Il faut d'ailleur voir la daube des hp d'origine avec saladier en plastoc et aimant pour fermer des placard de cuisine. Ils doivent couter moins d'un Euro pièce. La suspension est tellement bas de gamme que celle des hp arrière était tombé en poussière. Changer les hp est indispensable.

Les seules choses que j'ai perdu:
- les commandes au volant. Pas une grosse perte car j'ai l'habitude de l'autoradio et ça ne me manque pas
- le bip de marche arrière. Un peu plus génant car pas de visuel disponible quand on regarde dérière mais avec l'habitude on fini par situer le gabari de la voiture.

_________________
307cc 2.0A 2007 equatoriale
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Karambol54000
307 Addicted

2.0e 141ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 10 Jan 2015
Messages : 22
Localisation : Nancy

MessagePosté le: Lun 23 Fév 15 à 17:27    Sujet du message: Besoin d'aide pour récupérer les commandes au volant Répondre en citant

Bonjour,
J'aurais besoin de vos lumières concernant mes p'tits soucis :
Voilà j'ai une 307CC de mars 2007, j'ai voulu remplacer le RD4 et le chargeur de CD par un autoradio double din de la marque Eonon, modèle M1...belle bête mais le manuel en anglais bien que ce n'est pas compliqué à comprendre, j'ai acheté un connecteur ISO ou Fakra(je ne me rappelle plus) et un adaptateur pour l'antenne , l' autoradio fonctionne parfaitement mais je n'arrive pas :
- identifier les fils de la voiture qui gère la commande au volant , pour ce qui est du poste c'est bon, je les ai repérés..
- ma batterie se décharge depuis que j'ai installé le poste, de quoi cela peut-il venir?
- a reprogrammer la date et l'heure sur l'EMF puisque plus d'RD4
- le poste est un peu petit par rapport à l'emplacement laissé par le RD4 et le chargeur, du coup pour le moment , je le cale avec du carton, pas trop classe, est-il possible de trouver un cadre qui permettrait d'adapter l' autoradio par des ergots?
Merci de bien vouloir m'aider...
Bonsoir.

_________________
Carpe Diem, je vis ma vie à fond!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jiben
307 Addicted



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Mar 2015
Messages : 82
Localisation : Nord

MessagePosté le: Mar 16 Juin 15 à 21:22    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

je vais monter l'autoradio en 2 din sur ma 307 de 2002 :
http://www.sebastoautoradio.net/produit-14270-AUTORADIO-VIDEO-GPS-PIONEER-AVH-X2700BT.html?gclid=Cj0KEQjwkv-rBRDwoMLav-2l9KIBEiQAUTkDUy6tX7zUXG_LuEKgWsY_ZoDYWdIE908VxoVukGIbe0kaAvD48P8HAQ

Je ne sais pas quelle prise il faut prendre pour garder les commandes au volant ?

Je vous remercie.

Bonne soirée à vous,
cordialement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gremlins13
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 11 Juil 2013
Messages : 10516
Localisation : Drôme

MessagePosté le: Mar 16 Juin 15 à 22:07    Sujet du message: Répondre en citant

Jiben a écrit :
Bonsoir,

je vais monter l'autoradio en 2 din sur ma 307 de 2002 :
http://www.sebastoautoradio.net/produit-14270-AUTORADIO-VIDEO-GPS-PIONEER-AVH-X2700BT.html?gclid=Cj0KEQjwkv-rBRDwoMLav-2l9KIBEiQAUTkDUy6tX7zUXG_LuEKgWsY_ZoDYWdIE908VxoVukGIbe0kaAvD48P8HAQ

Je ne sais pas quelle prise il faut prendre pour garder les commandes au volant ?

Je vous remercie.

Bonne soirée à vous,
cordialement.


Coucou (c'est nous ?)

je pense qu'il te faut ceci http://www.ebay.fr/itm/PIONEER-PEUGEOT-206-307-Steering-Wheel-Stalk-Adaptor-/350268992937?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item518da8ada9

vendeur anglais, sérieux, rapide Clin d'oeil ;)

_________________
Besoin d'infos sur ta finition? envoi ton VIN par MP Clin d'oeil ;)
mon annonce de pièces a vendre : http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=63795
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jiben
307 Addicted



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Mar 2015
Messages : 82
Localisation : Nord

MessagePosté le: Mer 17 Juin 15 à 12:14    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

je te remercie.

Par contre sa fait un total de 40€ c'est le prix ?
Merci pour l'aide.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gremlins13
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 11 Juil 2013
Messages : 10516
Localisation : Drôme

MessagePosté le: Mer 17 Juin 15 à 12:22    Sujet du message: Répondre en citant

40€ tu es gagnant .... feu vert etc tu compte environs le double Clin d'oeil ;)

_________________
Besoin d'infos sur ta finition? envoi ton VIN par MP Clin d'oeil ;)
mon annonce de pièces a vendre : http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=63795
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jiben
307 Addicted



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Mar 2015
Messages : 82
Localisation : Nord

MessagePosté le: Mer 17 Juin 15 à 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

OK je te remercie ☺

Je vais demander à une personne de me le commander par PayPal car je n'ai pas de compte 😆

Quand tu change de autoradio c'est la seule chose à faire pour garder toutes mes commandes ?

Encore merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gremlins13
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 11 Juil 2013
Messages : 10516
Localisation : Drôme

MessagePosté le: Mer 17 Juin 15 à 20:57    Sujet du message: Répondre en citant

tu auras peut être 1 embout antenne à mettre et un autre embout mais ça tu trouveras chez FV pour 4€ pièce ..

sinon oui c'est tout ce qu'il y a à faire.
tu perdra ton affichage déporté de l'autoradio pour infos ... (piste, cd, radio...) mais ça restera sur l'autoradio.

pour sortir ton rd3 enfin si tu as actuellement ca, 4 clous dans les 4 trous et tu appuies en même temps Clin d'oeil ;)

_________________
Besoin d'infos sur ta finition? envoi ton VIN par MP Clin d'oeil ;)
mon annonce de pièces a vendre : http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=63795
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jiben
307 Addicted



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Mar 2015
Messages : 82
Localisation : Nord

MessagePosté le: Jeu 18 Juin 15 à 00:11    Sujet du message: Répondre en citant

Re,

Vu que souhaite vers le montage ce week-end, et que la livraison n'interviendrait seulement la fin de la semaine prochaine : ce câble à norauto est le même ?
http://www.norauto.fr/produit/faisceau-d-alimentation-interface-commandes-au-volant_272804.html

Car j'ai un membre de ma famille qui a un bon de 15% à utiliser chez eux.

C'est de cet embout que tu parles ?
http://www.norauto.fr/produit/adaptateur-antenne-male_708945.html
Car je pensais que c’était nécessaire seulement après les modelés de 2005.

Je te remercie pour tes réponses.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gremlins13
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 11 Juil 2013
Messages : 10516
Localisation : Drôme

MessagePosté le: Jeu 18 Juin 15 à 06:54    Sujet du message: Répondre en citant

oui c'est apparemment le même faisceau sauf qu'il te faut rajouter encore 15€ pour le câble d'alimentation si tu as bien lu Clin d'oeil ;)
alors que dans mon lien tout est compris ... après je force pas la main.

65€ - 15%= 55,25€ norauto
Ebay : 43€

sinon oui c'est aussi ce type d'embout

_________________
Besoin d'infos sur ta finition? envoi ton VIN par MP Clin d'oeil ;)
mon annonce de pièces a vendre : http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=63795
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jiben
307 Addicted



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Mar 2015
Messages : 82
Localisation : Nord

MessagePosté le: Jeu 18 Juin 15 à 16:11    Sujet du message: Répondre en citant

OK je vais prendre sur ebay, par contre l'embout c'est obligatoire sur les 307 de 2002 ?

Tu sais s'il risque d'avoir une facturation de TVA car c'est une livraison intracommunautaire.

Merci Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gremlins13
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 11 Juil 2013
Messages : 10516
Localisation : Drôme

MessagePosté le: Jeu 18 Juin 15 à 16:50    Sujet du message: Répondre en citant

l'embout le prend pas à l'avance tu verras lors du montage Clin d'oeil ;)

aucun frais supplémentaire à ma connaissance

_________________
Besoin d'infos sur ta finition? envoi ton VIN par MP Clin d'oeil ;)
mon annonce de pièces a vendre : http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=63795
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
roinito
Nouveau

2.0e 180ch


Inscrit le: 13 Aoû 2015
Messages : 1

MessagePosté le: Jeu 13 Aoû 15 à 16:06    Sujet du message: connection pioneer PIONEER FH-X720BT avec interface CA-RP-PS Répondre en citant

Bonjour a tous,

Je veux monter un pioneer fh-x720bt sur ma 307 cc 180cv et il parait
qu'il faut une interface CA-RP-PSA001AE qui coute 129 euros tout ca
pour récupérer la commande au volant et le bip du radar de recul.

Quelqu'un est au courant merci d'avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM
tonyoz
Curieux

1.6HDi 90ch


Inscrit le: 19 Déc 2016
Messages : 8

MessagePosté le: Ven 23 Déc 16 à 13:39    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

Est-ce que as tout hasard qq un aurait une version illustrée du tuto lol ? Perso j'y connais rien de rien en mécanique (bien que je sois conscient qu'on est à un niveau débutant lol) donc meme si les consignes ont l'air claires, j'aurais besoin de visualiser les manip
Par exemple la prise de l'ODB ressemble à quoi ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales