Peugeot 307 - Voir le sujet - Choix haut-parleurs arriere 13 cm 307cc - Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Choix haut-parleurs arriere 13 cm 307cc
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 638

MessagePosté le: Lun 20 Mai 19 à 12:54    Sujet du message: Répondre en citant

Un petit peut quand même.

Changer les HP est une chose, mais après dans quelles circonstances ils vont travailler c'est une autre paire de manche.

Si c'est pour les changer, juste pour les changer, ça ne va pas aller loin, même avec du haut de gamme.

On augmente déjà le nombre de voies, on fait coïncider les puissances de la source avec le récepteur.

On essaie de ne pas gaspiller trop les sous et c'est bon.

C'est pour ça qu'il faut bien se faire des nœuds au cerveau avant de mettre la main au portefeuille.

De plus les constructeurs trichent en grande partie avec les caractéristiques, et n' affichent jamais les RMS.
Les sites qui expliquent le son sur le web, sont une bonne partie à coté de la plaque quand il s'agit de choisir un matériel, le choix se portera essentiellement sur les marques, et non les performances de chaque élément qui constituent la chaîne audio-car.

Beaucoup de flou dans les explications mais une lecture intéressante
https://abcmoteur.fr/accessoires-auto/multimedia/haut-parleur-voiture/

Et avec les MTX ça donne quoi ?

Changer le condensateur de filtrage te fais gagner en sensibilité dans les aiguës, avec une finesse assez percutante.
Selon la valeur, tu peux faire varier la fréquence de coupure.
2.2uF aiguës sur 4ohms
3.3uF aiguës/médium sur 4ohms
1.5uF aigues très fin sur 4 ohms.
Si tu mets de 2,2uf polypropylène spécial audio ce sera très bien, tu n'auras plus les crachats à fort volume sur un tweeter de 4 ohms filtré initialement par un chimique.

Condensateur




Condensateur chimique chez Focal PC 165. Valeur 2.5uf chimique.Mesuré 3micro farad uf ou 3000 nano faraf nF


(Fréquence coupure focal PC 165 =14khz R=3,6 ohms
Conclusion hp criar.
ESR= "pertes"
VLOSS= angle de fuite sur chimique.
N'envoie pas du 3.3u jaune dans les tweeters ils ne vont pas aimer sur les focals.)
Ne pas s'amuser à les changer sur focal, il y a des crachats mais il faut les pousser, sur bas de gamme on peut facilement voir la différence. Moi je vais les changer car je trouve une différence.
Essaies les MTX avec ampli iso et après ampli iso puisque tu les as sous la main!!!!

_________________
Merci.


Edité par Pascalou28400 le Lun 20 Mai 19 à 14:47 (2 fois)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Lun 20 Mai 19 à 14:35    Sujet du message: Répondre en citant

hum interressant tes infos

un pro , me dis que ce sont mes hp d'origine qui n;utilise pas la puissance de l'ampli
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 638

MessagePosté le: Lun 20 Mai 19 à 16:05    Sujet du message: Répondre en citant

Branche tes MTX ça peut faire la différence.

Je te l'avais dit hier de les essayer.

Sur les aiguës tu va gagner, sur les basses je ne suis pas convaincu.

Sur ampli iso non plus je ne suis pas convaincu, mais il faut essayer pour le voir.


Si ça se trouve ton ampli iso débite plus de watt que ton poste. Donc faut voir, mais je ne suis pas convaincu.

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Lun 20 Mai 19 à 19:31    Sujet du message: Répondre en citant

si c'est sure que l'ampli iso debite plus que le poste ...
maintenant peut etre que effectivement les hp sont trop faible pour en profiter


la je me suis rendu compte que ma batterie etait vide
il y a une erreur de cablage

Sad

sur le pioneer , j'ai les couleurs
-jaune (je suppose le permanent
-inco/rouge je l'ignore
-noir (je suppose la masse
-inco/bleu qui correspond au system remote control (donc je supose un ampli , ou antenne electrique


sur la voiture j'ai

-jaune/vert grosse section
vert
bleu
rouge
-gris
-vert
-blanc
-rouge ( je suppose le +12 non permanent
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 638

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 11:39    Sujet du message: Répondre en citant

Ça devient de plus en plus compliquée ton histoire.

Je pense que si cela marchait bien avant et que ta batterie est vide, c'est que l'ampli iso est resté sous tension si tu l'as installé alors que le poste était éteint.

Ou alors la batterie arrive en fin de vie comme par hazar
Je regarderai ce soir si j'ai des info de câblage.

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 11:41    Sujet du message: Répondre en citant

bon j'ai niquer le connecteur iso du poste

et du coup je me pose de serieuse question quand au branchement de l'ampli iso


je viens de commander un cable iso

j'ai aussi un fusible hs Sad

ca commence a me gonfler cette histoire
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 638

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 19:30    Sujet du message: Répondre en citant

Quand je disais que c'était la pire chose à faire...

En plus sur ampli iso 4 voies sans trop m'avancer, sur certaines séries et marques on est obliger de bridger ou alors n'utiliser que 2 sorties sur 4 ou laisser 2 sorties vides sans bridger pour déboucher sur quelque chose de correct en puissance car l'limentation de la classe D est sous contrainte, sachant qu'il faut s'occuper serieusement de la tolerie pour récupérer les basses qui sont perdues par court circuit acoustique soit environs 80% spécifiquement dans les 307.

SUR FAISCEAU ABITACLE La mienne
jaune/vert grosse section MASSE
vert ALIM12V AC
bleu REMOTE
rouge INCONNU j'ai pas
gris INCONNU j'ai pas
blanc PERM 12v9

Toutes les fiches qui se trouvent au plus près de la fiche de masse sont des alimentations.
J'ai du rose et aussi du marron, je pense que c'est le bus CAN.

_________________
Merci.


Edité par Pascalou28400 le Mar 21 Mai 19 à 19:37 (2 fois)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 19:31    Sujet du message: Répondre en citant

bon j'aii racheter un cable iso pioneer neuf qui arrive jeudi


voici les photos de mon faisceau peugeot

et celui du pioneer


si jamais vous pouvez m'aiguiller ...

merci a toi pour ton aide en tout cas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 638

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 19:33    Sujet du message: Répondre en citant

On a pas les photos !!

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 19:34    Sujet du message: Répondre en citant



Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 19:42    Sujet du message: Répondre en citant

celui du pioneer





Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 638

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble que c'est ça :


Tu n'as pas un voltmètre dans ton garage ?

La fiche de ta première photo va dans la fiche de ta 2eme photo ? ca ne correspond pas !
Il manque pas un adaptateur ?
Pionner le poste ou pionner l'ampli ISO sur la 2eme phto?



Manuel d'installation
https://www.pioneer-car.eu/fr/fr/support/manuals/53249


FAIS ATTENTION SI TU BOSSES SOUS TENSION BATTERIE BRANCHEE, UNE FAUSSE MANiP ET TU CRAME LE BSI

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 21:02    Sujet du message: Répondre en citant

bon je comprends plus rien ....

car il y a aussi l'ampli iso a connecter , je suis perdu

c'est une honte de vendre du matos qui n'est pas au norme
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 638

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 21:49    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pas une honte, c'est que tout le monde (constructeur) font ce qu'il veulent des consommateurs histoire de ne pas se faire bouffer par la concurrence.

Ampli iso je ne ne peux pas faire confience depuis noumbreuses années.

Aprés je ne peux pas t'aider sur place je suis dans l'ouest, et en ce moment c chaud, et je suis étonné qu'il n'y ai pas des interventions plutôt houleuses ou bienveillantes ou pas sur certaines choses de la part de pro audio et il doit en avoir sur le forum.

Fait pas n'importe quoi si tu vois que tu galère trop, va voir un pro, mais rien ne vaut un ampli classique qui ne soit pas iso.

Avec un voltmètre si tu maitrise c bon, sinon ca va etre trop compliqué de dire " c'est le fil bleu, non c'est le rouge" et boom ça explose...

Faire sortir du son sans caisson, dans un 307 ça relève d'un certain défit technique.

Dans une vielle seat Ibiza, j'ai eu l'occasion d'écouter le son pionner en bluetooth qui sortait des portes avec hp d'origine sans travail de porte, et bien mettre un caisson c'etait presque inutile.

Les 307 c'est un défit. Les portes de 307 c'est quelque chose ...
Regarde ce que j'ai pondu sur le forum au sujet du son

_________________
Merci.


Edité par Pascalou28400 le Mar 21 Mai 19 à 22:09
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 22:05    Sujet du message: Répondre en citant

du coup je ne sais pas si je dois modifier toutes les prises , ou uniquement celle de l'ampli

ou celle du poste , ou celle de la voiture ...

le bordel
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 638

MessagePosté le: Mar 21 Mai 19 à 22:14    Sujet du message: Répondre en citant

Déjà tu envoie les photos de la prise iso de la voirure reliée au poste elle meme relié à l'ampli iso.

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ax10 transfo gt
307 Addicted




Inscrit le: 26 Jan 2014
Messages : 48

MessagePosté le: Mer 22 Mai 19 à 07:40    Sujet du message: Répondre en citant

tu as mis une interface sur ta voiture entre autoradio et faisceau de la voiture?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Mer 22 Mai 19 à 09:07    Sujet du message: Répondre en citant

des que je recois le cable je fais la photo (surement demain

j'ai acheter aussi des fusibles


je n'ai pas d'interface ....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ax10 transfo gt
307 Addicted




Inscrit le: 26 Jan 2014
Messages : 48

MessagePosté le: Mer 22 Mai 19 à 10:54    Sujet du message: Répondre en citant

ok donc plus de commande aux volant?

il faut une interface si tu veux que l'autoradio fonctionne correctement sinon il ne s’éteint pas comme il faut...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Mer 22 Mai 19 à 11:53    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai pas besoin des commandes au volant

une interface ? c'est une blague ?

je peux pas changer simplement l'autoradio et les hp ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Mer 22 Mai 19 à 14:46    Sujet du message: Répondre en citant

bon je viens d'apprendre qu'il n'existe pas d'entretoise pour 307

donc je suis limiter a un pack focal prevu pour , ou a de gros travaux !!


je suis en plein doute

je commence a me demander s'il est judicieux de changer les hp , et mettre l'ampli iso

si faut tout bammer , ou decouper ca va etre le bordel ....

le gain en vaut il la chandelle ?

merci pour votre aide , je sais je suis chiant mais je veux pas faire d'achat inutile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 638

MessagePosté le: Mer 22 Mai 19 à 18:37    Sujet du message: Répondre en citant

Il y aura surement des modif à faire, déjà tu pose ton matériel, et après si le son ne sort toujours pas selon tes exigences sonores tu auras tout le temps d'y revenir plus tard pour les travaux de "goudronnage" , il n'y aura que ça a faire de plus, et c'est une grosse partie du son qui est concernée, ce n'est pas une fatalité, cela va dépendre de ta patience, mais ce sera mieux, mais pas énorme sans travail de porte.
le gain en vaut il la chandelle ?
Sur un ampli ISO et sans caisson moi je te dis non, car je suis très maniaque sur le son, il faut que ça cogne, mais toi ça risque de te convenir, il faut s'armer de patience, moi je n'ai eu pas la patience pour aller m'occuper des portes, donc j'ai mis un caisson et un ampli externe avec des prises iso de poste qui déconnent pas mal par faux contact sur poste, j'ai été au plus rapide, sans galérer avec les prises iso que je déteste, et les câbles derrière le poste.
De plus on va voir le résultat, si c'est maîtrisé.






Inversion rouge et jaune problème mémoire




_________________
Merci.


Edité par Pascalou28400 le Mer 22 Mai 19 à 20:20 (9 fois)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ax10 transfo gt
307 Addicted




Inscrit le: 26 Jan 2014
Messages : 48

MessagePosté le: Mer 22 Mai 19 à 19:10    Sujet du message: Répondre en citant

l'interface ne sert pas que pour les commandes aux volants comme dit, elle sert à gérer la bonne extinction de l'autoradio car l'alimentation viens du BSI qui s'endort entre 3 à 5minute après avoir coupé le contact
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 638

MessagePosté le: Mer 22 Mai 19 à 19:46    Sujet du message: Répondre en citant

ax10 transfo gt a écrit :
l'interface ne sert pas que pour les commandes aux volants comme dit, elle sert à gérer la bonne extinction de l'autoradio car l'alimentation viens du BSI qui s'endort entre 3 à 5minute après avoir coupé le contact


C'est pour cela que la plupart des gens inversent le rouge et le jaune de poste car plus de mémoire sur poste hors concession, plus d'alimentation mémoire au bout de 5 minutes.Merci Peugeot.

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Mer 22 Mai 19 à 21:40    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai eu focal au tel , il me conseille le pack ifp 207
ou le pack integration

et eventuellement un ibus au cul
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ax10 transfo gt
307 Addicted




Inscrit le: 26 Jan 2014
Messages : 48

MessagePosté le: Mer 22 Mai 19 à 22:02    Sujet du message: Répondre en citant

exact mais certaines auto supporte mal san sinterface, comme les c2 ou c3 ou la centralisation fonctionne plus au bout de 5minutes...

donc dans tout les cas le mieux est d'avoir cette interface

pour l'avant en effet le sans modifs sera le kit ifp207
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307ccdu84
307 Addicted




Inscrit le: 10 Avr 2019
Messages : 74

MessagePosté le: Jeu 23 Mai 19 à 07:54    Sujet du message: Répondre en citant

ca me derange pas si ca se coupe au bout de quelques minutes


du moment que cela se coupe
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ax10 transfo gt
307 Addicted




Inscrit le: 26 Jan 2014
Messages : 48

MessagePosté le: Jeu 23 Mai 19 à 09:23    Sujet du message: Répondre en citant

oui mais comme dit cela engendre des défauts au niveau du BSI de la voiture
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 638

MessagePosté le: Jeu 23 Mai 19 à 12:06    Sujet du message: Répondre en citant

ifp 207 ou le pack intégration Ah ouais !

Il y a quoi dans le KIT un câble iso compatible pionner avec des HP ?

J'ai des focal PC 165 sur l'avant, sur alim de poste, il n'y a rien qui sort en basses.
Sur ampli sono maison ça tient bien le choc, ça envoie.
Dans la 307 mes focal sont comme les HP d'origine, juste un peu au dessus en décibel dans les graves mais rien de significatif, c'est vraiment très peu, ça claque de la membrane 2 ou 3 crans de volume en plus.(Et j'ai la possibilité d’amplifier et gaspiller du courant, mais cela ne m’intéresse pas, le caisson maison est suffisant)
Il savent que le kit est pour 207 et non 307 ?

A cause du VAS de focal 16cm qui est de 9 litres d'air, et que l'on a pas 9 litres dans les porte de 307, il faut faire une modif. (Mesuré HP sur logiciel de mesure 9.4L et des bananes ou 8,9L bref)

Dans la 207 le HP est fixé à la porte, dans la 307 c'est sur la garniture de porte, et c'est bien un problème.

Je ne savais pas que la commande au volant inexistante pouvait jouer des mauvais tours.

Il y a un gars qui a mis je crois un IBUs, je laisse un lien, je n'en suis pas fan pour l'instant, (du caisson plat) si ça peut aider.
A noter un travail pas soigné et le silicone sous essuie glace absent et donc une fuite d'eau sur BSI possible, qui à long terme va finir par le cramer, mais ça donne un aperçu du bordel à faire.
https://www.youtube.com/watch?v=_bIcPiVxbSo

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ax10 transfo gt
307 Addicted




Inscrit le: 26 Jan 2014
Messages : 48

MessagePosté le: Jeu 23 Mai 19 à 13:49    Sujet du message: Répondre en citant

sur la 307CC les HP sont fixé sur la porte et non le panneaux comme une berline, il y'a déjà un meilleur rendu d'origine sur CC car moins de vibrations de plastique du au panneau qui vibre donc.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales