Peugeot 307 - Voir le sujet - 307 1.6e 16V - 2002 - Montage régulateur me rend fou ! - Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

307 1.6e 16V - 2002 - Montage régulateur me rend fou !

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ASAJ44
Curieux

1.6e 110ch


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages : 5

MessagePosté le: Ven 05 Avr 19 à 15:43    Sujet du message: 307 1.6e 16V - 2002 - Montage régulateur me rend fou ! Répondre en citant

Bonjour à tous,

Merci pour ce forum riche en informations intéressantes Super content :D ... Je l'ai lu et relu en long, large et travers mais rien concernant mon problème de régulateur...

J'ai une 307 SW de juin 2002 en 1.6 essence 16V 110 cv.

Pour commencer j'ai bien suivi le tuto. J'ai donc une voiture pré-câblée.



J'ai ensuite monté la commande de régulateur moi-même (juste régulateur, pas de limiteur) puis j'ai activé la fonction régulateur dans le BSI via PP2000 + télécodage (à noter que je n'ai pas plusieurs choix, juste "présent" ou "absent") :



J'ai ensuite activé dans le calculateur moteur comme ci-dessous + télécodage (à noter que je n'ai pas non plus plusieurs choix, juste "absent" ou "présent") :



et



J'ai bien suivi la procédure de power latch comme indiqué à la fin du télécodage du calculateur moteur.

Rien ne fonctionne. J'ai donc testé les continuités des 3 capteurs sur la pédale de freins et l'embrayage. Tout semble OK. De plus le 12 volts arrive bien sur chacune des paires de fils.

J'ai ensuite testé via PP2000 le bon fonctionnement du comodo de régulateur, c'est bon (on voit sur la photo que j'appuie sur le +) :



Avez-vous une idée ? Je crois que je vais devenir fou... Je n'ai aucun affichage sur l'écran (phase 1 de 2002) et je n'ai pas de défaut lié au BSI ni au calculateur moteur sur PP2000.

Pour info, et même si cela n'a rien à voir, j'ai un radar de recul débranché car il ne fonctionne pas bien et je n'ai plus l'autoradio d'origine. J'en suis rendu à donner des infos non pertinentes car on ne sait jamais Wink

Merci par avance.

Bien à vous.

ASAJ
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 16302
Localisation : France

MessagePosté le: Ven 05 Avr 19 à 16:25    Sujet du message: Répondre en citant

salut,

les 2 feux stop AR fonctionnent ?

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ASAJ44
Curieux

1.6e 110ch


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages : 5

MessagePosté le: Ven 05 Avr 19 à 17:13    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
Oui les 2 fonctionnent, je viens de vérifier. L'arrière droit brille moins moins fort que celui de gauche.
ASAJ
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 16302
Localisation : France

MessagePosté le: Ven 05 Avr 19 à 17:27    Sujet du message: Répondre en citant

"Je n'ai aucun affichage sur l'écran"

pas d'affichage du régulateur sur l'écran compteur avant 2004


le commodo est d'occaz?

possible aussi cable qui va au calculateur moteur ne fait pas ou plus contact ?
je ne connais pas le N°du cable.

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !


Edité par zamaz le Ven 05 Avr 19 à 17:33
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ASAJ44
Curieux

1.6e 110ch


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages : 5

MessagePosté le: Ven 05 Avr 19 à 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

Non le comodo est neuf et fonctionne via PP2000 dans la rubrique COM2000.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 16302
Localisation : France

MessagePosté le: Ven 05 Avr 19 à 17:35    Sujet du message: Répondre en citant

je ne sais pas alors,désolé

changer les contacteurs même si ça fonctionne à la valise ???

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SelfEsteem
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2009
Messages : 4808
Localisation : Moselle -> Metz

MessagePosté le: Sam 06 Avr 19 à 07:32    Sujet du message: Répondre en citant

Je sais que lorsque je l'avais ajouté dans la 206+ (MUX VAN aussi) de ma femme, je m'étais aussi cassé la tête; car le compteur faisait sapin de Noël. Mais j'ai le souvenir qu'il y avait 3 rubriques a télécoder. Mauvais souvenir de ma part?
As tu essayer d'activer d'abord dans le calculateur moteur et ensuite dans le BSI? Parfois l'ordre de télécodage a une importance.

_________________
307 Féline 2.0i 16V 180ch, 3 portes, Gris Manitoba, filtre à air Green dans admission dynamique, RT5 by me, HPs avant JBL d'origine 607, HPs arrière Focal Acces 2 voix, Clés 3 boutons.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ASAJ44
Curieux

1.6e 110ch


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages : 5

MessagePosté le: Sam 06 Avr 19 à 18:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
J'ai essayé d'abord le BSI, puis le calculateur moteur, et inversement.
Il me semble avoir bien passé toutes les rubriques au peigne fin. SelfEsteem, as-tu un flash dans ta mémoire ?
Merci.
ASAJ
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SelfEsteem
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2009
Messages : 4808
Localisation : Moselle -> Metz

MessagePosté le: Sam 06 Avr 19 à 21:34    Sujet du message: Répondre en citant

Cela fait trop longtemps, mais je me souviens que j'avais le choix entre régulateur seul et régulateur + limiteur.
Essaie peut etre de faire mettre a jour ton BSI...

_________________
307 Féline 2.0i 16V 180ch, 3 portes, Gris Manitoba, filtre à air Green dans admission dynamique, RT5 by me, HPs avant JBL d'origine 607, HPs arrière Focal Acces 2 voix, Clés 3 boutons.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 797

MessagePosté le: Sam 06 Avr 19 à 22:09    Sujet du message: Répondre en citant

oui avec une mise a jour du bsi, ça marchera .... sinon bsi incompatible peut etre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Élite

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 1064
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 07 Avr 19 à 19:14    Sujet du message: Répondre en citant

salut ne fais pas la mise a jour avec ton pp2000 ton bsi va se bloqué!

je serais toit je changerais les contacteur frein rouge et embrayage .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Élite

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 1064
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 07 Avr 19 à 19:15    Sujet du message: Répondre en citant

zamaz a écrit :
salut,

les 2 feux stop AR fonctionnent ?


les contacteur sont séparrer un pour feux de stop et un régulateur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Élite

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 1064
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 07 Avr 19 à 19:17    Sujet du message: Répondre en citant

dit tu aurai pas un défaut abs ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 797

MessagePosté le: Dim 07 Avr 19 à 20:26    Sujet du message: Répondre en citant

momo67 a écrit :
salut ne fais pas la mise a jour avec ton pp2000 ton bsi va se bloqué!

je serais toit je changerais les contacteur frein rouge et embrayage .


oui les mises a jours sont a realiser que par peugeot !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ASAJ44
Curieux

1.6e 110ch


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages : 5

MessagePosté le: Lun 08 Avr 19 à 11:53    Sujet du message: Répondre en citant

momo67 a écrit :
dit tu aurai pas un défaut abs ?


Bonjour, non aucun défaut ne remonte.

Par contre, je viens de penser à un truc, j'ai un attelage monté il y a bien longtemps, et il y a un faisceau spécifique sur le circuit électrique de freinage... Ne pourrait-il pas fausser le fonctionnement du régulateur ?

J'ai également testé les capteurs blancs et rouges sur la continuité, à priori RAS...

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicodabomb
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 23 Avr 2016
Messages : 89
Localisation : Bordeaux

MessagePosté le: Mar 09 Avr 19 à 08:29    Sujet du message: Répondre en citant

c'est quoi qui ne fonctionne pas? le télécodage ou quand tu veux te servir du régulateur?

tes clignotants arrières fonctionnent bien?

_________________
K&N, Egr off, régulateur activé, Xenon, PP2000
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Élite

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 1064
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 14 Avr 19 à 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

ASAJ44 a écrit :
momo67 a écrit :
dit tu aurai pas un défaut abs ?


Bonjour, non aucun défaut ne remonte.

Par contre, je viens de penser à un truc, j'ai un attelage monté il y a bien longtemps, et il y a un faisceau spécifique sur le circuit électrique de freinage... Ne pourrait-il pas fausser le fonctionnement du régulateur ?

J'ai également testé les capteurs blancs et rouges sur la continuité, à priori RAS...

Merci


possible des fois le multiplexage lui faut peut pour foutre le bordel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales