Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Moteur qui cale en roulant + difficulté démarage

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Moteur & Mécanique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
tom56
Nouveau

1.6HDi 90ch


Inscrit le: 26 Mar 2018
Messages : 2

MessagePosté le: Lun 26 Mar 18 à 22:22    Sujet du message: Moteur qui cale en roulant + difficulté démarage Répondre en citant

Bonjour tout le monde,

Je possède une 307 1.6HDI 90cv qui a 256 000 Kms, depuis quelque temps le moteur donne des a coups et de temps en temps s’arrête complétement.

Au début le moteur redémarrai au quart de tour mais depuis un moment le phénomène s’amplifie : elle cale de plus en plus et a beaucoup de mal à redémarrer (le moteur "tousse" une fois ou deux puis cale de nouveau).

En même temps un message d'erreur apparait (mais qui n'apparaissait pas avant) : "contrôle moteur défaillant"

J'ai donc déposé la voiture chez Peugeot, au bout de 3 jours de recherche de panne : capteur régime moteur + potentiellement le câblage électrique.
Le problème c'est que Peugeot ne peut rien faire car plus possible de se procurer le câblage électrique.

J'ai donc rechercher sur les forums et j'ai commencé par remplacer mon filtre à gasoil : aucunes amélioration.
Cet après midi je change le capteur régime moteur et je nettoie les contact électrique de la prise (celui à coté du volant moteur) : aucunes améliorations.

Avez vous des idées concernant mon problème ?

J'hésite à envoyer la voiture dans un centre auto pour lecture des codes d'erreurs vu que maintenant j'ai un message d'erreur qui s'affiche sur l'ODB.

Merci pour votre aide

A +
Tom
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 15496
Localisation : France

MessagePosté le: Mar 27 Mar 18 à 07:04    Sujet du message: Répondre en citant

salut,

les centres auto ne sont pas compétents,cherche un petit garage
compétent et avec bonne réputation ,souvent ils ont plus d'un tour dans leur sac pour faire des réparation que les garages constructeurs ne veulent pas faire .

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tyler92
307 de Diamant




Inscrit le: 17 Déc 2007
Messages : 3400

MessagePosté le: Mar 27 Mar 18 à 16:02    Sujet du message: Répondre en citant

vérifie les cosses des injecteurs et éventuellement resserre les contacts. tu as des codes défaut ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tom56
Nouveau

1.6HDi 90ch


Inscrit le: 26 Mar 2018
Messages : 2

MessagePosté le: Mer 28 Mar 18 à 15:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Valise passée aujourd'hui résultat :

-Défaut permanent sur le circuit de préchauffage (mais qui n'explique pas les coupure moteur en roulant) (P1403, P1404 et P1351)

-signal arbre à came (P0341)
-Signal régime moteur (P0339, P0335)

et des défauts fugitifs sur le calculateur (P1631, P0606).

J'ai déjà changer le capteur régime moteur hier mais sans résultat donc je viens de commander un capteur AAC, le temps de le recevoir et de le monter, on verra bien.

Vous en pensez quoi ?

Merci

Tom
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 15496
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 28 Mar 18 à 16:25    Sujet du message: Répondre en citant

salut,

Vous en pensez quoi ?

oui c'est logique de changer le capteur AAC

(P1403, P1404 et P1351) ceux-là on s'en fout


défauts fugitifs sur le calculateur (P1631, P0606)
ceux-là effaçables en principe ??

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rodeo70
Curieux




Inscrit le: 22 Mar 2011
Messages : 9

MessagePosté le: Mer 04 Juil 18 à 15:02    Sujet du message: Répondre en citant

Essaie le capteur de pression gasoil, j'avais les memes symptômes, j'ai changé le capteur et plus de probleme. j'ai une 1.6 110 et plus de souci mais je ne sais si sur le 1.6 90 il y a le meme probleme
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Moteur & Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales