Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Ecran gps - autoradio RT3

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Jeu 24 Mai 18 à 21:34    Sujet du message: Ecran gps - autoradio RT3 Répondre en citant

Bonjour,

Je viens d'acheter une 307 CC de 2004 avec rt3 GPS et j'ai pas mal de pixel éteints sur l'afficheur : il est donc illisible.
Apparemment cette pièce est introuvable (prise 6 broches).
J'ai vu pas mal de topic mais je n'ai pas trouvé de réelle solution

Que peut on faire ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 621

MessagePosté le: Ven 25 Mai 18 à 14:11    Sujet du message: Répondre en citant

donc un emf ct

https://www.garagiste-electronique.fr/auto-reparation/afficheur-multifonctions-emf-ct/

ou autre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 à 20:53    Sujet du message: Répondre en citant

euh c'est pas donné
Ca ne se répare pas,
Il n'y a rien de compatible ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 621

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 à 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

ben un 2 din compatible
ou un rd3 (van) donc sans gps
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 à 13:36    Sujet du message: Répondre en citant

bah le gps je m'en fiche un peu, l'important c'est de retrouver l'affichage de toutes les infos hors gps.
Donc il faudrait que j'achète un rd3 avec son afficheur et ça serait compatible ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 937
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 à 15:11    Sujet du message: Répondre en citant

Non tu peux pas mettre de rd3 et emf b sauf si tu change le
Faisceau du tableau de bord .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 à 15:41    Sujet du message: Répondre en citant

pfff quel bigntz ce truc donc le plus simple c'est de trouver un afficheur qui ne se trouve plus ???
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 937
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 à 16:41    Sujet du message: Répondre en citant

Ou de passer à un rt3 ecran couleur avec un faisceau adapter .

Je peux le faire si besoin
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 937
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 à 16:43    Sujet du message: Répondre en citant

pierrereeds a écrit :
pfff quel bigntz ce truc donc le plus simple c'est de trouver un afficheur qui ne se trouve plus ???


Pour moi changement du faisceau pour rd3 et emf b meilleur solution moins coûteuse.

Après tu pourra même mettre un deux din
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 à 18:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bon évidemment je cherche au moins cher
Momo67, ça consiste en quoi de changer le faisceau ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 à 21:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai lu pas mal de topic et il en ressort la synthèse suivante :

J'ai une phase 1 avec un RT3 monochrome et un écran mort

La seule solution est :
- installer un RT3 couleur (avec sortie fibre optique)
- installer un écran couleur
- trouver un faisceaux fibre optique pour relier les 2 (Momo67 ?)
- trouver une casquette pour accueillir l'écran
- passer le faisceaux dans le tableau de bord : c'est facile ?
- Faire activer l'autoradio

Est ce que j'ai bon ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 937
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 à 23:34    Sujet du message: Répondre en citant

Très facile je l’ai fait sur plusieur 307

Support blanc pour fixer l’écran ainsi que la casquette.

Faut surtout un çable fibre optique de 307 et surtout le bon modèle de rt3 modèle touche rds en bas à gauche
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Lun 28 Mai 18 à 06:51    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci

Est ce qu'il y a un modèle spécifique d'écran ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 937
Localisation : 67200

MessagePosté le: Lun 28 Mai 18 à 09:05    Sujet du message: Répondre en citant

Grand écran couleur pour le rt3 oui .

Regarde la tu as l’écran et toute les infos

http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=44668
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Ven 08 Juin 18 à 09:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Suite des aventures.
J'ai le rt3 couleur, l'écran, la casquette et le support.
Je reçois un faisceau complet la semaine prochaine.

Pour être sûr de ne pas me planter, j'ai combien de fils à faire partir du bornier RT3 vers le bornier écran ? J'ai vu qu'il fallait utiliser les fiches 9 (+) et 15 (masse) côté RT3 mais elles vont où du côté écran ?

J'avais un boitier USB YATOUR YT M06 mais apparemment c'est pas compatible
C'est plutôt le XCARLink USB-SD EVO qu'il faut

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 937
Localisation : 67200

MessagePosté le: Ven 08 Juin 18 à 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

Le 9 fakra va en 1 de l’écran
15 fakra en 7 de l’écran
Et connecteur b rt3 voie 6 a 2 de l’écran

Si tu aura le faisceau complet taura pas besoin de câbler coter écran .

Tu as messenger ?

Pour le yatour faut un adaptateur. Mais le yatour serra pas reconnu a tout les
Coups avec le rt3.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Ven 08 Juin 18 à 20:13    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bien ce que j'avais noté
Yapluka
oui j'ai messenger.

Pour le yatour je n'ai pas le bon car c'est un CAN. Il faut que je me procure un xcarlink en VAN

Merci pour ta réponse
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 937
Localisation : 67200

MessagePosté le: Ven 08 Juin 18 à 21:05    Sujet du message: Répondre en citant

J’ai un xcarlink van avec adaptateur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 937
Localisation : 67200

MessagePosté le: Ven 08 Juin 18 à 21:07    Sujet du message: Répondre en citant

pierrereeds a écrit :
C'est bien ce que j'avais noté
Yapluka
oui j'ai messenger.

Pour le yatour je n'ai pas le bon car c'est un CAN. Il faut que je me procure un xcarlink en VAN

Merci pour ta réponse


Viens en mp si tu veux mon messenger mohamed mohamed étudie à Émile Mathis pour faciliter la recherche
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Lun 11 Juin 18 à 20:44    Sujet du message: Répondre en citant

Le montage est terminé et ça fonctionne



Apparemment, il veut une mise à jour mais ou la trouver ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 937
Localisation : 67200

MessagePosté le: Mar 12 Juin 18 à 08:40    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut faire la mise à jour logiciel en 5.5d

Chez psa environ 25€
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
david992fr
Nouveau



Voir sa Présentation

Inscrit le: 24 Mai 2018
Messages : 2

MessagePosté le: Mar 12 Juin 18 à 09:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
je suis un peu près dans la même situation
voiture T5 équipée d'origine d'un RT3 couleur mais remplacé par un autoradio 2DIN de 2° monte.
J'ai le câblage pour un écran couleur (avec les fibre optique) mais plus d'écran. Il y a un écran monochrome B pour boucher le trou mais évidement pas branché.
J'aimerai récupérer les commandes au volant et les informations de l'ordinateur de bord mais je ne sais pas quoi faire. Mon garagiste (Citroën) m'a dit que ce n’était pas possible car le RT3 géré l'ordinateur de bord.
Est ce possible et que doit je faire?
Merci d'avance
David
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Mar 12 Juin 18 à 20:47    Sujet du message: Répondre en citant

Il te faut un rt3 couleur et l'écran qui va bien.
Il y en a sur le BC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Jeu 14 Juin 18 à 20:02    Sujet du message: Répondre en citant

Bon maintenant que tout est installé, j'ai plusieurs options pour écouter des mp3 :
1) une xcarlink box : mais au fonctionnement aléatoire (je suis en VAN)
2) me connecter sur l'entrée AUX (mais elle n'est pas activée)
3) écouter sur le lecteur CD : je suis passé en 5.5d mais le lecteur ne veut pas lire mon cd rempli de MP3
4) Avec un émetteur FM : bof

C'est pas gagné !

Est ce que quelqu'un pourrait m'activer l'entrée AUX sur le Loiret ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierrereeds
307 Addicted




Inscrit le: 29 Jan 2017
Messages : 25

MessagePosté le: Ven 20 Juil 18 à 08:50    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai renoncé à faire activer la prise line out. Chez Peugeot ils ne savent pas faire...
J'ai donc acheté un Xcarlink qui fonctionne et qui bug de temps en temps.
Dans ce cas, je reboot le RT3 (appuyer longtemps sur touche DARK) OU j'enlève et je remets la clé USB
Sur un long trajet, j'ai même eu le message qui disait que le chargeur CD n'était plus reconnu : là c'est plus brut, j'ai déconnecté et reconnecté la nappe qui va au Xcarlink. Ca c'est reproduit plusieurs fois et j'envisage donc de souder un petit switch sur l'alim de la nappe pour éviter ce débranchement

Bref, ce protocole VAN est très susceptible...

Autre chose, je me suis aperçu que le xcarlink ne passait pas en pause quand je switchais sur la radio ; ce qui fait que le morceau continu à être lu pendant qu'on écoute la radio.
Du coup, je me suis dis 'je vais le mettre en pause avant de passer sur la radio'
MAIS comment on met en pause sur le RT3 ??????
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 937
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 22 Juil 18 à 08:43    Sujet du message: Répondre en citant

Non quand Tu met en mode radio le xcarlink se met en pause et si tu bascule en chargeur cd il reprend la ou tu t’es arrêter pour ma part sa fonctionner comme sa . Avec un rt3 et rd3.

Le xcarlink a du mal à ce connecter avec le rt3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales