Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

307 2.0L essence ne démarre plus

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Mickanside
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 16 Sep 2017
Messages : 14
Localisation : Mulhouse (68)

MessagePosté le: Jeu 28 Sep 17 à 21:30    Sujet du message: 307 2.0L essence ne démarre plus Répondre en citant

Hello !

Je crée un nouveau sujet faisant suite à celui-ci : http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=69353

Pour faire simple, je vous avoue que je désespère totalement là ! Crying or Very sad
Pour résumer la situation : il y a quelques semaines, mon compteur à commencer à déconner. Puis il m'a carrément joué des tours de "je tombe à zéro en pleine conduite". Et puis un jour, la voiture ne démarrait plus. Petit tour au garage, je la récupère 3 jours plus tard telle qu'elle, elle refonctionne nickel ! Et ce pendant une semaine, jusqu'aujourd'hui. Et ce matin, pour aller à un RDV important... Impossible de démarrer ! Journée foutue en l'air !
Ayant un capteur PMH neuf sous la main cette fois, j'ai entrepris (non sans mal) de le changer et j'ai réussi ! Malheureusement... Problème toujours là ! Crying or Very sad

Je ne sais vraiment plus quoi faire, je déprime !

Alors pour information, cela fait plus d'un an que j'ai le boitier ABS HS, et donc les voyants STOP, (!), (ABS) et /ESP\ allumés. Mais ça ne m'a jamais posé problème !
Autre chose : J'ai comme l'impression que le problème survient lorsqu'il pleut ! Je ne suis pas sûr, mais c'est fort probable !

Voici le problème en vidéo : https://photos.app.goo.gl/97Qi9CjaK01JKGeO2

Si quelqu'un à une petite idée, une piste à explorer... D'avance merci !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur

Créez un compte pour participer au forum.
mike86
307 de Bronze



Voir sa Présentation

Inscrit le: 28 Fév 2016
Messages : 208
Localisation : Vienne (86)

MessagePosté le: Ven 29 Sep 17 à 13:09    Sujet du message: Répondre en citant

la tu passer au diag?

as tu essayer avec la deuxième clé , (peut être un soucis avec l 'anti démarrage )

Si tout tes capteurs sont ok ,

plusieurs piste :

-codage des clés ? ,
- calculateur qui aurait un soucis ? ( "l'immo "est dans le calculateur )

_________________
307 xsi 5 portes , gris sidobre pour Mme Clin d'oeil ;)
206 s16 non mux gris sidobre pour moi Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mickanside
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 16 Sep 2017
Messages : 14
Localisation : Mulhouse (68)

MessagePosté le: Dim 01 Oct 17 à 21:45    Sujet du message: Répondre en citant

mike86 a écrit :
la tu passer au diag?

as tu essayer avec la deuxième clé , (peut être un soucis avec l 'anti démarrage )

Si tout tes capteurs sont ok ,

plusieurs piste :

-codage des clés ? ,
- calculateur qui aurait un soucis ? ( "l'immo "est dans le calculateur )

Hello !
Merci pour ta réponse ! (et désolé du temps de réponse, avec le déménagement en même temps... Confused )

Alors pour le diag, je l'avais fais avant de passer au garage, et j'avais eu une erreur P0500 (Capteur de vitesse du véhicule – panne du circuit – Câblage, capteur de vitesse du véhicule, calculateur de gestion moteur).
J'ai relancé le diag l'autre jour, le jour de post de mon topic donc... Et là, plus d'erreur P0500 ! Mais une erreur U1003-28, sans aucune précision ! :-/ Donc il y a du code défaut, mais impossible d'en savoir plus...

Deuxième clé, il faudrait que j'essaye, malheureusement impossible dans l'immédiat, elle est à 100 bornes de ma position actuelle (ma 2e clé) ! Et comme dit, ça m'étonnerait quand même, étant donné de le problème m'a plutôt l'air lié à la météo !

Pour le coup maintenant, je pense que les capteurs sont OK, sinon j'aurais un code défaut... Non ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
mike86
307 de Bronze



Voir sa Présentation

Inscrit le: 28 Fév 2016
Messages : 208
Localisation : Vienne (86)

MessagePosté le: Lun 02 Oct 17 à 09:18    Sujet du message: Répondre en citant

ok , mais quand je parle de la passer au diag c'est la passer au pp2000 et non avec un diag basique multi marque .

pp 2000 est beaucoup plus précis , si tu as un soucis il te marque direct ce qui est mort ( un exemple : capteur xxxx court circuit ....)

_________________
307 xsi 5 portes , gris sidobre pour Mme Clin d'oeil ;)
206 s16 non mux gris sidobre pour moi Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mickanside
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 16 Sep 2017
Messages : 14
Localisation : Mulhouse (68)

MessagePosté le: Lun 02 Oct 17 à 10:42    Sujet du message: Répondre en citant

mike86 a écrit :
ok , mais quand je parle de la passer au diag c'est la passer au pp2000 et non avec un diag basique multi marque .

pp 2000 est beaucoup plus précis , si tu as un soucis il te marque direct ce qui est mort ( un exemple : capteur xxxx court circuit ....)


Oooh d'accord ! C'est donc ça la fameuse valise ? Si je comprend bien, c'est pour tous les véhicules Peugeot/Citroën ? Je ne connais pas du tout... Il y a-t-il une boutique officielle ? Une version spécifique à prendre ? En cherchant sur Google, j'ai pas mal de résultats, mais beaucoup sentent bon l'arnaque aussi...
Par exemple, celui-ci a-t-il l'air bon ? http://www.autoobdtool.fr/wholesale/cheap-lexia-3-pp2000.html
Et quand bien même, attendre un mois pour la réception... Hum... ? Y'a-t-il d'autres fournisseurs connus, de confiance et à expédition rapide ? Razz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14735
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 02 Oct 17 à 10:53    Sujet du message: Répondre en citant

salut,

sur le forum tu as rc-cheap qui vend cet outil ,pas de soucis avec lui de douane ,de qualité et sav au top.

http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=48598

après la valise ne trouve pas toujours les problèmes Wink

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mickanside
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 16 Sep 2017
Messages : 14
Localisation : Mulhouse (68)

MessagePosté le: Lun 02 Oct 17 à 14:48    Sujet du message: Répondre en citant

zamaz a écrit :
salut,

sur le forum tu as rc-cheap qui vend cet outil ,pas de soucis avec lui de douane ,de qualité et sav au top.

http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=48598

après la valise ne trouve pas toujours les problèmes Wink

Merci de l'info ! Ca m'a l'air pas mal...
Maintenant il faut quand même que j'y réfléchisse, c'est pas une petite somme pour un résultat incertain et une voiture peut-être en fin de vie (à 180000km ça ferait quand même mal Sad ). Et puis à ce que j'ai compris, il faut que je me fasse une config sous Windows XP, et je n'ai pas de machine pour sous la main dans l'immédiat !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14735
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 02 Oct 17 à 15:01    Sujet du message: Répondre en citant

si tu as un pc windows en 32 bits ,tu peux installer diagbox (PP2000).

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OuiOui34
307 Addicted

1.6e 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Aoû 2013
Messages : 84
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 02 Oct 17 à 23:59    Sujet du message: Répondre en citant

Si je me trompe pas, les codes en U sont des défauts de communication.
Effectivement la valise spécialisé est plus que conseillé.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales