Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

capteur de pression FAP

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
olivier94
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages : 11

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 16:24    Sujet du message: capteur de pression FAP Répondre en citant

Bonjour,

J'ai une 307 1.6 hdi 110 GRIFFE avec des pb liés au FAP.
Je souhaite changer le capteur de pression différentielle du FAP, mais quand je regarde derrière le cache de la batterie, il n'y est pas !
Ou peut-il se trouver ?

merci de votre aide

olivier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14884
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 16:46    Sujet du message: Répondre en citant

salut,

après la batterie derrière la tôle
tu es sûr d'avoir un FAP ?

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier94
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages : 11

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 18:25    Sujet du message: Répondre en citant

oui, je voulais dire que le capteur n'est pas derrière la tôle.
J'ai vu un tuto bien fait pour son remplacement sur ce site, et il n'est pas là ou il devrait être.
C'est un modèle avec FAP, après je n'ai pas vérifié si elle a été défapée.
Cependant, il n'y a même pas de trace de fixation pour le capteur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14884
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

olivier94 a écrit :
oui, je voulais dire que le capteur n'est pas derrière la tôle.
J'ai vu un tuto bien fait pour son remplacement sur ce site, et il n'est pas là ou il devrait être.
C'est un modèle avec FAP, après je n'ai pas vérifié si elle a été défapée.
Cependant, il n'y a même pas de trace de fixation pour le capteur.


Je ne peux pas te dire alors Rolling Eyes


sur ton N° VIN tu as bien :VF ----9HZ

9HZ =110cv avec FAP

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier94
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages : 11

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 18:45    Sujet du message: Répondre en citant

je me demande s'il n'est pas sous l'entrée d'air ( devant sur la gauche relié au 2 tuyaux entourés dans l'image jointe ).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14884
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 18:46    Sujet du message: Répondre en citant

où elle est l'image ?

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier94
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages : 11

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 18:48    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14884
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 18:50    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne vois pas ,l'image est trop petite


_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !


Edité par zamaz le Dim 24 Sep 17 à 18:53
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier94
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages : 11

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 18:53    Sujet du message: Répondre en citant

c'est une photo de Madix, il a peut-être la réponse ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14884
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 18:54    Sujet du message: Répondre en citant

olivier94 a écrit :
c'est une photo de Madix, il a peut-être la réponse ...


tu as le lien pour le post de madix

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier94
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages : 11

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 18:54    Sujet du message: Répondre en citant

je ferai une photo du capteur demain
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier94
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages : 11

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.forum307.com/viewtopic.php?p=1231958&sid=913cd5d0386ad81731e95d2fd23a68f3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier94
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages : 11

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 18:59    Sujet du message: Répondre en citant

à priori le capteur ressemble à un ancien modèle de capteur FAP de ce type

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14884
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 24 Sep 17 à 19:20    Sujet du message: Répondre en citant

ok

mais tu as fait un diag pour conclure que ça venait du capteur ?

oui c'est l'ancien capteur

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier94
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages : 11

MessagePosté le: Lun 25 Sep 17 à 11:04    Sujet du message: Répondre en citant

pas vraiment.
j'ai vu les erreurs que me donne l'interface ELM327 et les analyse sur les forums des 2 voyants moteur FAP et ESR/ASR.
étant donné le faible cout du capteur ( environ 40€ sur oscaro ), je pensais prendre le risque de la changer pour rien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14884
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 25 Sep 17 à 11:20    Sujet du message: Répondre en citant

olivier94 a écrit :
pas vraiment.
j'ai vu les erreurs que me donne l'interface ELM327 et les analyse sur les forums des 2 voyants moteur FAP et ESR/ASR.
étant donné le faible cout du capteur ( environ 40€ sur oscaro ), je pensais prendre le risque de la changer pour rien.


ok ,combien a de km le FAP ?contrôle aussi les durites du capteur si elle sont pas coupées ou autre .

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier94
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages : 11

MessagePosté le: Lun 25 Sep 17 à 13:26    Sujet du message: Répondre en citant

je l'ai acheté d'occasion, elle a presque 180 000 km, je pense que le FAP n'a jamais été changé ...
je vais essayer de contrôler les durites, mais une rentre dans le bouclier thermique devant le moteur .

merci pour tes réponses

olivier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14884
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 25 Sep 17 à 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

oui donc à 180.000 km ,en théorie le FAP est en fin de vie ?

à 120.000 km normalement le niveau d'éolys a été refait ?voir facture ancien proprio.

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marco26
307 de Diamant

1.6HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 09 Jan 2011
Messages : 2381

MessagePosté le: Lun 25 Sep 17 à 17:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

sur le 1,6 il est a gauche, sous le doseur d'air.

au dessus du galet tendeur accessoire.

on le voit très facilement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier94
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Sep 2017
Messages : 11

MessagePosté le: Mar 26 Sep 17 à 09:23    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai l'impression qu'il y a plusieurs modèles de 1,6.
moi je n'ai pas de galet tendeur, ma courroie accessoire est élastique.
et le capteur est de l'autre côté sous l'entrée d'air, j'ai vérifié, à moins qu'il y ait 2 capteurs identiques pour 2 fonctions différentes.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14884
Localisation : France

MessagePosté le: Mar 26 Sep 17 à 09:26    Sujet du message: Répondre en citant

olivier94 a écrit :
j'ai l'impression qu'il y a plusieurs modèles de 1,6.
moi je n'ai pas de galet tendeur, ma courroie accessoire est élastique.
et le capteur est de l'autre côté sous l'entrée d'air, j'ai vérifié, à moins qu'il y ait 2 capteurs identiques pour 2 fonctions différentes.


non il n'y a qu'un capteur différentiel ,tu as sans doute raison suivant l'année ils ont placé le capteur à 2 endroits différents .

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales