Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Remplacement autoradio GPS téléphone RT3 -problème faisceaux

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
307SWRG2004
Curieux

2.0HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Avr 2017
Messages : 10

MessagePosté le: Dim 02 Avr 17 à 22:50    Sujet du message: Remplacement autoradio GPS téléphone RT3 -problème faisceaux Répondre en citant

Bonsoir,

Je souhaite remplacer le RT3 de ma 307 SW Rolland Garros de 2004 par un autoradio Pioneer-390-BT qui se branche de manière classique je pense avec 2 connecteurs faisceaux qui sont censés se plugger avec 2 fiches sortant des connectiques de l'emplacement radio...
Problème : les faisceaux sont imbriqués dans un bloc et ne se présentent pas comme 2 prises à plugger sur l'adaptateur fournit avec le Pioneer.
Faut il un adaptateur ? Si oui quelle référence ?
Comment d'éclipser les 2 faisceaux de l'autoradio d'origine ?
Faut il d'autres adaptateurs pour conserver certaines fonctionnalités ?
Je vais essayer de mettre une photo ...
Merci d'avance pour vos réponses !
Maxime
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail

Créez un compte pour participer au forum.
307SWRG2004
Curieux

2.0HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Avr 2017
Messages : 10

MessagePosté le: Dim 02 Avr 17 à 22:53    Sujet du message: Répondre en citant

Voici les câbles sortant de l'emplacement radio
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
skymike0307
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7791
Localisation : 18

MessagePosté le: Lun 03 Avr 17 à 13:10    Sujet du message: Répondre en citant

salut. ne touche surtout pas a la prise d'origine c'est pas comme ca que ca fonctionne lol

la prise de ta voiture est fakra, celle du pioneer est ISo

il faut un adaptateur fAkra/iso dispo en centre auto pour une 10 aine d'euro. pense aussi a l'adaptateur antenne fakra/din Clin d'oeil ;)

voila a quoi ressemble l'ensemble


_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7791
Localisation : 18

MessagePosté le: Lun 03 Avr 17 à 13:11    Sujet du message: Répondre en citant

ps : tu perdra completement l'affichage de l'ecran ordinateur de bord en debranchant le RT3.

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307SWRG2004
Curieux

2.0HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Avr 2017
Messages : 10

MessagePosté le: Lun 03 Avr 17 à 15:18    Sujet du message: Répondre en citant

Salut !
Merci pour ta réponse ; c'est cool.
J'ai repéré 2 modèles d'adaptateurs FAKRA/ISO sur Amazon;

Les 2 se ressemblent mais il y en a un qui se termine avec 1 plug Noir et 1 plug marron (comme celui que tu as envoyé) et un autre qui se termine par un plug Noir et un plug rouge masi qui est - cher.

J'ai lu pas mal de post qui visiblement disent qu'il peut y avoir des différences entre l'année 2004 et les années suivantes ? Ce qui est certain c'est que mon modèle est un RT3, donc VAN.

Oui j'ai vu que j'allais perdre l'affichage écran ce qui n'est pas un drame vu que je préfère Waze au GPS et Spotify à des CD. mais j'avais lu que certains avaient gardé le RT3 et juste remplacé le Bloc CD par un nouvel autoradio; Est ce que tu penses que ça permet de conserver quelques fonctionnalités ? par exemle j'ai lu que le radar arrière risquait de ne plus fonctionner.

A+

Maxime
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
307SWRG2004
Curieux

2.0HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Avr 2017
Messages : 10

MessagePosté le: Lun 03 Avr 17 à 15:25    Sujet du message: Répondre en citant

Ci-joint les 2 modèles

[img]http://www.forum307.com/upload/image.php?img=x-gljb2.jpg/[img]

[img]http://www.forum307.com/upload/image.php?img=x-gljb2.jpg[/img]

A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
skymike0307
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7791
Localisation : 18

MessagePosté le: Lun 03 Avr 17 à 17:32    Sujet du message: Répondre en citant

c'est deux fois la meme image.

ben oui l'ecran sera completement eteint donc plus de consommation/ plus d'ordinateur de bord, plus de message d'alerte, plus de radar de recul , plus d'informations vehicule..

effectivement moi j'ai conservé le rt3 que j'ai mis dans la boite a gants, j'ai juste dedoublé les fils alimentation et repris les fils des haut parleurs dans des connecteur iso vierges.. mais c'est tout un montage ^^

mais sinon cet adaptateur ira pour ta 307

http://www.forum307.com/upload/image.php?img=x-gljb2.jpg

mais quasiment le prix chez feu vert ou autre.

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307SWRG2004
Curieux

2.0HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Avr 2017
Messages : 10

MessagePosté le: Lun 03 Avr 17 à 18:10    Sujet du message: Répondre en citant

Hello !

Ci-joint l'autre adaptateur :

http://www.forum307.com/upload/image.php?img=urq5rk5.jpg

Mais si tu me dis que l'autre Marron/Noir est OK, alors je vais partir là dessus.

Autrement oui c'est une bonne idée de conserver le RT3 mais du coup je ne sais pas trop comment l'alimenter vu que j'utiliserai déjà l'ancienne alim pour le Pioneer...Quand tu dis que c'est tout un montage, Est ce que c'est vraiment compliqué ?
En fait, je pensais laisser le RT3 à sa place actuelle et mettre le Pioneer à la place du chargeur CD, pour éviter de le mettre dans la boîte à Gant. C'est jouable selon toi ? J'imagine que si tu ne l'as pas fait, il doit y avoir une bonne raison ...

Dernier truc, j'ai lu sur un post qu'on pouvait aussi conserver les commandes déportées en utilisant une "interface", mais je ne sais pas laquelle et là encoren je crois que les Alim des commandes déportées se trouvaient sur la partie C en bas à droite (Cf photo ci-dessous) donc desormais prises par le Pioneer...

http://www.forum307.com/upload/image.php?img=e6ysrid.jpg

Mais bon chaque chose en son temps... je vais déjà m'occuper de l'adaptateur ISO ! Hiiiiii :)

Merci de ton aide car je n'y connais vraiment rien et c'est top de recevoir un coup de main Hiiiiii :)

A+

Maxime
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
skymike0307
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7791
Localisation : 18

MessagePosté le: Lun 03 Avr 17 à 22:32    Sujet du message: Répondre en citant

c'est le meme adaptateur lol c'est marron aussi c'est la photo qui rends differement et y'a pas l'antenne.

Si justement c'est ce que j'ai fait, j'ai mis le rt3 sous mon JVC.
et maintenant il est sous la boite a gant pour une raison qui va te paraitre evidente quand tu verra les photos.



et

après




alors pour l'installation

en gros il faut tout laisser d'origine sur le rt3 .

Sur le faisceau du RT3 il faut
- Tirer un + permanent depuis le fil qui a du 12v permanent ..
- Idem pour la masse

- Tirer un fil depuis l'allume cigare pour le 12v après contact (car il n'y en a pas sur le rt3)

ces 3 fils doivent etre mis dans une prise iso noir qui ira derriere le poste de 2nde monte

et pareil pour les haut parleurs.

mais du coup ca fait couper des fils.. et c'est le montage que j'ai fait actuellement, avec des soudure. mais ca me plait pas. donc je vais remettre tout d'origine niveau cablage comme si je n'avais pas d'autre poste, et ensuite mettre ce faisceau qui va me dedoubler mon alimentation mettre les haut parleur sur le second post.
il faudra recuperer les prises a l'interieur de la prise d'origine pour les clipser dans la nouvelle c'est tout, aucun fil a couper.. enfin si sur le faisceau que je te presente il faudra quand meme relier sur le fil rouge qui va au poste le + 12 volts après contact venant de l'allume cigare !

je sais pas si c'est clair la derniere fois que j'ai expliqué ca au tel a quelqu'un il a mis 1h30 avant de comprendre et de reussir mdr




https://www.amazon.fr/Parrot-PC000016AA-Adaptateur-mains-libres-Compatible/dp/B0013K5X1C

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7791
Localisation : 18

MessagePosté le: Lun 03 Avr 17 à 22:56    Sujet du message: Répondre en citant

je viens de me gaver, je t'ai fait un joli dessin je peux pas faire plus compréhensible désole





_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307SWRG2004
Curieux

2.0HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Avr 2017
Messages : 10

MessagePosté le: Lun 03 Avr 17 à 23:09    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci .
Donc si je pars sur la première version ou faut tirer des fils :
Il faut juste en fait tirer 3 fils dans une prise ISO noire avec
- un relie à au + permanent : si je dis pas de bêtise , c'est celui qui rentrait dans la fiche numéro 9 du RT3 ?
- un relie à la masse : fiche numéro 16 , c'est ça ?
- et un relie à l'allume cigare : la j'avoue que j'ai pas compris comment et pourquoi .

Ensuite il faut tirer des fils pour les hauts parleurs , donc des fils qui partent du faisceau pour aller vers une prise ISO .
Et la normalement y'en en 8 à tirer ? C'est ceux qui allaient dans les fiches 1 à 8 du RT3 ? C'est ça ?

Sinon , ta deuxième solution à quand même l'air plus Simple et pas trop chère ... donc je vais essayer de comprendre Hiiiiii :)
Je viens de voir que tu avais posté un schéma , ça a l air clair Hiiiiii :) Mais en gros Avec ça , je conserve le RT3 et les fonctions deportes et radar de recul ?! Ça ne génère pas de problème d'interférence avec l'ODB etc ...?

Merci pour tout en tous cas Hiiiiii :) je pensais pas trouver autant d'aide !!! C'est cool 😎

Maxime
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
307SWRG2004
Curieux

2.0HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Avr 2017
Messages : 10

MessagePosté le: Lun 03 Avr 17 à 23:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bon écoute , ton dessin est hyper clair ; j'ai tout compris !!
A priori, y'a pas grand chose à faire à part tirer le fils vers l'allume cigare.
D'où ma dernière question : pour relier Le fil rouge de l'adapteur à l'allume cigare , comment fais tu ? Tu le soudes en dessous et le fait passer par derrière ? Y'a assez de longueur ?

A+

Maxime
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
skymike0307
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7791
Localisation : 18

MessagePosté le: Mar 04 Avr 17 à 00:54    Sujet du message: Répondre en citant

oui en gros la seul modif c'est ce fil.

tu sors l'allume cigare tu verra y'a pas bcp de mou par contre sur les fil.

le +12 est facilement reperable c'est le gros fil qui n'est pas la masse (donc l'autre couleur que le jaune/vert, violet de memoire.)

a toi de voir le plus simple. moi j'ai coupé mis un petit wago. tant que ca bouge pas et que c'est isolé c'est bon et tu ajoute ton fil .

le plus simple c'est de le faire descendre d'abord dans la console de l'autoradio et de le chopper au niveau de la moquette a droite, puis de le faire remonter a l'allume cigare, le plastique est souple tu passe la main sans soucis

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7791
Localisation : 18

MessagePosté le: Mar 04 Avr 17 à 00:57    Sujet du message: Répondre en citant

et non aucune interference odb vu que sur le second poste au final tu prends que les alims et les haut parleur. tous les fils d données sont encore sur le RT3

et je prends le 12v de l'allume cigare car je n'ai trouvé aucun +12v apc sur le RT3 et après recherche il n'y en a pas, il s'allume grace aux fils de données CAN ou VAN et c'est un signal variable, pas une tension simple de 12v . voila en gros ^^

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307SWRG2004
Curieux

2.0HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Avr 2017
Messages : 10

MessagePosté le: Mar 04 Avr 17 à 06:59    Sujet du message: Répondre en citant

TOP ! Merci 😊
Faisceaux commandés !!!
Pour le fil , tu prends n'importe quel type de fil électrique ? j'imagine que le fait qu'il soit rouge, ça n'a aucune importance ?
Et du coup dans la prise ISO, je peux le mettre n'importe où ? Il y a bien un emplacement de libre ?

Bon j'attends maintenant la livraison (devrait arriver sous 10 jours ) et je te tiens au courant Hiiiiii :))

Merci

Maxime
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
skymike0307
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7791
Localisation : 18

MessagePosté le: Mar 04 Avr 17 à 15:12    Sujet du message: Répondre en citant

rouge ca reste la meme couleur que d'origine, et oui n'importe quel fil en 0.75mm , tant que c'est au moins de meme diametre que les autre.

et non pas n'importe ou tu le relie au fil rouge de ton adaptateur comme j'ai mis sur mon schema..

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pubman
Curieux

2.0e 141ch


Inscrit le: 24 Oct 2014
Messages : 12
Localisation : 95

MessagePosté le: Lun 12 Juin 17 à 20:39    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir j'ai suivi la discussion et je suis dans le même cas j'ai un rt3 can car 307 CC PH2 2007;
question est ce que l'on perd la fonction allume cigare?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307SWRG2004
Curieux

2.0HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Avr 2017
Messages : 10

MessagePosté le: Mar 13 Juin 17 à 19:15    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

Aucun problème concernant l'allume cigare. Tu vas juste chercher une Alim.
Moi l'autoradio marche bien , mais pas mon ODB qui n'affiche plus rien. Je pense que j'ai endommagé la fibre optique car tout est censé fonctionner . L'adaptateur se clipse nickel etc... Faudrait que je reteste en rebranchant comme à l'origine pour vérifier que c'est bien ça.
Donc faut juste que tu sois très délicat quand tu enlèves le RT3 et que tu d'éclipse la fibre ... sinon l'installation est vraiment bien expliquée et c'est vraiment facile à faire ; sachant que moi je suis vraiment complètement nul en la matière Hiiiiii :) !

A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
307SWRG2004
Curieux

2.0HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Avr 2017
Messages : 10

MessagePosté le: Mar 13 Juin 17 à 19:17    Sujet du message: Répondre en citant

Et dernier truc ... contrairement à ce que j'ai pu lire sur pas mal de posts, le radar arrière fonctionne toujours ... même sans le RT3...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales