Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Démarreur 307 HDI 2.0l FAP 110 2002
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Mer 15 Fév 17 à 08:09    Sujet du message: Démarreur 307 HDI 2.0l FAP 110 2002 Répondre en citant

Bonjour,

Je suis Eric et ma 307 HDI 2.0l 110 FAP n'arrive plus à démarrer l'hiver et ma batterie se vide à vitesse grand V.

J'avais dans un premier temps changé la batterie mais dès l'hiver elle refaisait pareil.
Je viens aussi de changer les bougies de préchauffage (2 de mortes, 1 pas très en forme et 1 bonne) mais ça n'a rien changé.

Pour info la voiture démarre parfaitement en descente en seconde.

Donc en lisant votre forum je pense quasiment à 100% au démarreur en effet quand je tire trop dessus j'ai une odeur pas terrible.

Apparemment ce n'est pas super compliqué à changer sois-même mon père s'y connait très bien mais le problème c'est que je ne sais pas lequel acheté les sites où je regarde m'en proposent des tas.

Quelqu'un pourrait me donner des références si je lui donne mon n° qui commence par VF33.. ?

Merci d'avance.

Eric
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Jeu 02 Mar 17 à 13:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Juste pour dire que je viens de changer le démarreur par le valeo D7R27 et ça démarre nickel donc c'était bien le démarreur.

Alors juste une question de plus car là je sèche.
J'ai le fameux message sur le tableau de bord "Anomalie antipollution".

Il était déjà apparu et j'avais réussi à le corriger car le fil du connecteur d'électrovanne de turbo était coupé.

Là j'ai refait les soudures mais il et toujours là donc ce doit être autre chose.

J'ai donc lu beaucoup le forum et j'ai testé le capteur de pression différentiel mais celui-ci à l'air de fonctionner nickel (je l'ai branché sur du 5v et quand je souffle ou j'aspire dedans la tension de sortie varie bien genre passe de 0.5V si je ne fais rien à 1V si je souffle).

Les durites ont l'air aussi nickel.

Que me suggérez-vous d'autre ?

Merci d'avance

Eric
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asp2p
307 de Diamant

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages : 5958
Localisation : Vendée

MessagePosté le: Jeu 02 Mar 17 à 13:26    Sujet du message: Répondre en citant

passage a la valise diag si pas deja fait Clin d'oeil ;)

_________________
Achat Fevrier 2011 à 117.000km actuellement 255.200km ( Interface PSA 4.3.2 - Diagbox 7.82 ) DEFAP & EGR OFF
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Jeu 02 Mar 17 à 14:45    Sujet du message: Répondre en citant

Ok j'ai commandé le kit pour lire les défauts je ferai ça pas le choix.

Merci je vous tiens au courant.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14743
Localisation : France

MessagePosté le: Jeu 02 Mar 17 à 16:22    Sujet du message: Répondre en citant

sauce a écrit :
Ok j'ai commandé le kit pour lire les défauts je ferai ça pas le choix.

Merci je vous tiens au courant.


salut,

tu as commandé quoi comme outil de diag ?

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Jeu 02 Mar 17 à 17:41    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai commandé ça :

https://fr.aliexpress.com/item/Lexia-3-Lexia3-V48-For-Citroen-Peugeot-Auto-Diagnostic-Interface-Lexia-3-PP2000-V25-Scanner-with/32688827069.html?spm=2114.13010608.0.0.5x84Ar
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asp2p
307 de Diamant

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages : 5958
Localisation : Vendée

MessagePosté le: Jeu 02 Mar 17 à 17:47    Sujet du message: Répondre en citant

sauce a écrit :
Ok j'ai commandé le kit pour lire les défauts je ferai ça pas le choix.

pour un bon outils le mieux est d'utiliser la valise psa sinon le reste c'est assez restreint



Ps: si je propose souvent un passage a la valise c'est quelle offre parfois quelques indices voire la cause de la panne... mais aussi parfois rien du tout
mais c'est avant tout un moyen d'éviter de perdre beaucoup de temps dans la recherche de panne et dans le pire de changer des pièces qui n'ont pas forcement lieu d'être Clin d'oeil ;)

_________________
Achat Fevrier 2011 à 117.000km actuellement 255.200km ( Interface PSA 4.3.2 - Diagbox 7.82 ) DEFAP & EGR OFF
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14743
Localisation : France

MessagePosté le: Jeu 02 Mar 17 à 17:53    Sujet du message: Répondre en citant

Pas chère la copie de l'interface constructeur !faudra voir
si à l'usage elle fonctionne !il faut un PC windows 32 bits pour que ça fonctionne avec ta 307 et diagbox ,si tu as xp pas de soucis 32 ou 64bits

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Jeu 02 Mar 17 à 18:37    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis informaticien ça ne devrait pas trop poser de problème Hiiiiii :)

Le seul truc qui me fait un peu peur sur le lien où j'ai commandé l'interface c'est qu'il n'y a pas tous les composants sur la carte si on compare avec une à 70€ mais bon le gars me confirme qu'elle est compatible avec ma 307.

On verra bien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14743
Localisation : France

MessagePosté le: Jeu 02 Mar 17 à 18:57    Sujet du message: Répondre en citant

ok ça marche !si tu as un soucis quand même fait nous signe .

c'est le risque les Chinois sont prêts à raconter n'importe quoi pour vendre ! Rolling Eyes Shocked

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Jeu 02 Mar 17 à 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de souci c'est super sympa en tout cas merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Lun 13 Mar 17 à 20:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Ca y est j'ai mon interface j'ai pu faire quelques tests.

Voici une liste des défauts que j'ai eu faut encore que je trouve comment on les liste tous d'un coup.

Je joins une ch'tite photo.



Par contre lors des tests du calculateur moteur ça me met référence inconnue en cours de référencement est-ce normal ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tyler92
307 de Diamant




Inscrit le: 17 Déc 2007
Messages : 3310

MessagePosté le: Lun 13 Mar 17 à 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

ce ne sont que des defauts fugitifs, rien de grave Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Lun 13 Mar 17 à 21:14    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais il doit bien y avoir un vrai défaut j'ai le défaut Anomalie antipollution au tableau de bord et plus de puissance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tyler92
307 de Diamant




Inscrit le: 17 Déc 2007
Messages : 3310

MessagePosté le: Lun 13 Mar 17 à 21:26    Sujet du message: Répondre en citant

ha toujours ?
je vois pompe additivation circuit ouvert.
Pour moi ca correspond à la pompe d'additif FAP HS.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Lun 13 Mar 17 à 21:57    Sujet du message: Répondre en citant

Oui j'ai essayé de l'activer via PP2000 je n'ai rien entendu en me penchant à côté de la roue arrière gauche.

Je me doutais qu'il y avait un problème à ce niveau là j'ai acheté l'interface pour confirmer ça.
Reste à savoir si c'est le câble, les contacts ou la pompe elle-même.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 07:56    Sujet du message: Répondre en citant

Pourriez-vous me dire ce qu'il faut faire après un changement de FAP au niveau de PP2000 ?

J'ai vu l'autre fois qu'en regardant le niveau cérine celui-ci était quasiment plein vu qu'il m'en reste je vais compléter une fois que j'aurais réglé le problème de la pompe.

Je suppose qu'après il faut réinitialiser des trucs genre remettre à zéro la cérine mais au niveau FAP faut-il faire aussi quelque chose (il est tout neuf tout propre) ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asp2p
307 de Diamant

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages : 5958
Localisation : Vendée

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 13:29    Sujet du message: Répondre en citant

salut sauce
est ce que tu a effacer les défauts et ensuite fait un tour puis refait un diag ?

_________________
Achat Fevrier 2011 à 117.000km actuellement 255.200km ( Interface PSA 4.3.2 - Diagbox 7.82 ) DEFAP & EGR OFF
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 14:17    Sujet du message: Répondre en citant

Pour l'instant j'ai juste branché l'interface hier soir pour voir les défauts.

J'attends déjà de refaire marcher la pompe additif avant de faire quoi que ce soit.

J'espère que ce n'est qu'un problème contacts/câble.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asp2p
307 de Diamant

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages : 5958
Localisation : Vendée

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 23:10    Sujet du message: Répondre en citant

moi j'aurais effacer les défauts et j'aurais rouler un peut genre 5km puis repassage à la valise pour voire à nouveau

_________________
Achat Fevrier 2011 à 117.000km actuellement 255.200km ( Interface PSA 4.3.2 - Diagbox 7.82 ) DEFAP & EGR OFF
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 09:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je l'ai fait hier soir j'ai tout effacé et je suis venu ce matin au travail comme ça.

Là j'ai plus de voyant Anomalie anti-pollution et plus de perte de puissance je peux enfin dépasser les 2800tr/min.

Par contre j'ai quand même l'impression qu'elle n'a pas autant de pêche qu'avant.

J'attends de voir si les défauts reviennent car je pense que ma pompe additif ne fonctionne pas vu que je ne l'entends pas quand je l'active dans PP2000.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14743
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 10:13    Sujet du message: Répondre en citant

"J'attends de voir si les défauts reviennent car je pense que ma pompe additif ne fonctionne pas vu que je ne l'entends pas quand je l'active dans PP2000. "

salut,

soit la pompe est bouchée /grippée ou moteur grillé ?

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 10:31    Sujet du message: Répondre en citant

Ca me mettait Circuit ouvert donc je pense plus au faisceau de câble dans un premier temps.

Par contre je pense que l'alarme va revenir au moment où je vais remettre du gasoil vu que le calculateur va essayer de remettre de la cérine dans le gasoil ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14743
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 11:14    Sujet du message: Répondre en citant

"Ca me mettait Circuit ouvert donc je pense plus au faisceau de câble dans un premier temps."

oui aussi faisceau/connecteur ,cela tourne autour de la pompe

as tu essayé de faire une régéné forcée à la valise ?

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

Non j'avoue ne pas avoir trouvé le menu dans PP2000 : un indice Hiiiiii :) ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14743
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 12:14    Sujet du message: Répondre en citant

conf et services
test par calculateur
Moteur/BVA
Diesel
RHS bosch edc15
intervention après vente
maintenance du fap
régénération du fap

avoir au moins 20 litres de gazoil et le faire dans un endroit aéré

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 12:20    Sujet du message: Répondre en citant

Je peux lancer le forçage même si mon FAP est neuf ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14743
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 12:34    Sujet du message: Répondre en citant

sauce a écrit :
Je peux lancer le forçage même si mon FAP est neuf ?


avec un fap neuf,pas d'intérêt
si tu es en mode dégradé, ça ne marchera pas

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sauce
307 Addicted




Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages : 42

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 12:46    Sujet du message: Répondre en citant

Ok par contre si la pompe additif est HS/câble coupé pourquoi il ne m'a pas remis le défaut par contre ?

Mais là depuis que j'ai effacé tous les défauts je ne suis plus en mode dégradé.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14743
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 12:51    Sujet du message: Répondre en citant

sauce a écrit :
Ok par contre si la pompe additif est HS/câble coupé pourquoi il ne m'a pas remis le défaut par contre ?

Mais là depuis que j'ai effacé tous les défauts je ne suis plus en mode dégradé.



peut être un faux défaut ,défaut fugitif ??

je ne sais pas
Rolling Eyes

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales