Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

RD3 + Ampli JBL - souffle

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
playmo76
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2014
Messages : 673

MessagePosté le: Ven 06 Juin 14 à 08:38    Sujet du message: RD3 + Ampli JBL - souffle Répondre en citant

Bonjour à tous Coucou (c'est nous ?)

J'ai un petit soucis avec le son dans la 307.

Je vous explique d'abord ce que j'ai fais :
J'ai souhaité améliorer le son de la voiture tout en gardant mon RD3 VDO (ouais je sais mais j'suis comme ça Rolling Eyes ).
Du coup, dans un premier temps, j'ai changé les enceintes avant (Focal ICS165), et j'ai mis un caisson sur les enceintes arrières (NS-12AT).
Bon, ça a donné du mieux, mais c'est pas trop ça.
En gros, j'aime bien mettre la musique à fond. Sauf que la, le poste est vite à fond avec un son horrible (normal me direz-vous, c'est un RD3).
J'ai lu sur le forum qu'en mettant un ampli, ça augmentera la qualité du son, et donnera un peu plus de grave aussi en même temps.
Et la, j'ai eu l'occasion de chopper un ampli JBL de 406 (merci David :wink).

J'ai fait les branchements hier soir, tout est bon.
Du coup, la ou je mettais le son à 15 avant, maintenant je le met à 8 ou 9, et le son n'est plus saturé comme avant.
Sauf qu'en fait, ça souffle à mort dans les enceintes.
Il y a du vent à fond (un gros "fffffffffffffff").
Et même si je baisse le son à 0, j'entends toujours la musique.


Est-ce que vous connaissez ce problème ? Savez-vous ou j'aurais pu faire une boulette ?
J'ai fait des belles soudures tout bien avec de la gaine thermorétractable par dessus Cool

Merci.
Bonne journée à tout le monde Wink

_________________
307 SW 2.0 Hdi 110ch 2002 FAP & EGR off + doseurs air off
Le sage a dit : "Le pardon est divin, mais ne pait jamais plein tarif pour une pizza en retard".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
dave64000
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Nov 2008
Messages : 14591
Localisation : Jurançon

MessagePosté le: Ven 06 Juin 14 à 08:56    Sujet du message: Répondre en citant

Salut c'est pas une histoire de filtre?

_________________

PEUGEOT 307 XS HDi Bleue Récif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
playmo76
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2014
Messages : 673

MessagePosté le: Ven 06 Juin 14 à 09:35    Sujet du message: Répondre en citant

Comment ça ?

_________________
307 SW 2.0 Hdi 110ch 2002 FAP & EGR off + doseurs air off
Le sage a dit : "Le pardon est divin, mais ne pait jamais plein tarif pour une pizza en retard".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
damien29
307 d'Or




Inscrit le: 09 Déc 2012
Messages : 519
Localisation : Finistere nord

MessagePosté le: Ven 06 Juin 14 à 09:58    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Un poste qui n'a pas un bon son de base, tu auras beau lui mettre un ampli de top qualité, tu vas amplifier tous les parasites avec .

_________________
Ma titine: 307 SW Roland Garros de 06/2005. , 2L essence 141cv (moteur EW10A) , boite Auto AL4, RT3 CAN , Xcarlink usb installé , 110.000km.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
playmo76
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2014
Messages : 673

MessagePosté le: Ven 06 Juin 14 à 10:02    Sujet du message: Répondre en citant

Oui m'enfin à la base, sans ampli, quand le son n'est pas fort, c'est pas trop mal.
C'est cette partie pas trop mal que j'amplifie la.
Je trouve la soufflerie vraiment abusé, et le fait d'avoir du son qui sort quand le volume est à 0, c'est pas top non plus.
Enfin ça à la limite, je peux éteindre l'autoradio si besoin.
Mais le souffle, c'est moche... Sad

_________________
307 SW 2.0 Hdi 110ch 2002 FAP & EGR off + doseurs air off
Le sage a dit : "Le pardon est divin, mais ne pait jamais plein tarif pour une pizza en retard".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
playmo76
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2014
Messages : 673

MessagePosté le: Dim 08 Juin 14 à 18:20    Sujet du message: Répondre en citant

Personne d'autre ?
Je ne suis quand même pas le seul à avoir mis un ampli sur un RD3 ?
Si ? Shocked

_________________
307 SW 2.0 Hdi 110ch 2002 FAP & EGR off + doseurs air off
Le sage a dit : "Le pardon est divin, mais ne pait jamais plein tarif pour une pizza en retard".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yvesdm3000
307 d'Argent



Voir sa Présentation

Inscrit le: 15 Mai 2011
Messages : 356
Localisation : Belgique (00)

MessagePosté le: Lun 09 Juin 14 à 07:42    Sujet du message: Répondre en citant

Haa, j'ai eu le meme probleme quand j'ai mis un RT5 dans la 1007 qui a le JBL d'usine: meme si tu mets le niveau de son a 0, on entends quand meme le son, et assez fort. Il faut mettre le RD3 en mode ampli extérieur avec la valise Peugeot (PP2000).

-Yves

_________________
307 OXYGO HDi 1.6 break 92ch de Nov. 2006 converti en camionette. Ajouté cruisecontrol+limiteur, KML + Ecran type C, 4 HP JBL + 2 tweeter JBL
1007 Sporty Pack HDi 1.6 110ch de Jan. 2008, option JBL
1007 Sporty HDi 1.6 110ch de Feb. 2009. Ajouté: cruise control + limiteur, option JBL
Le monde du partage devra remplacer le partage du monde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zephyrin
307 d'Or



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 16 Juin 2007
Messages : 612
Localisation : Suisse

MessagePosté le: Mar 10 Juin 14 à 10:47    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais pas si cela existe sur RD3 mais j'imagine que c'est comme pour un RD4 ou autre RTX...

Est ce que tu as fais télécoder ton RD3 pour que les sorties soient en bas niveau?

J'imagine que tu as repris le signal amplifié pour les enceintes pour le mettre dans ton amplis non ? Et c'est sans doute pas une entrée haut niveau ...

_________________
307 sw Quiksilver 1.6 HDI 110 + RT6 couleur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
playmo76
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2014
Messages : 673

MessagePosté le: Mer 11 Juin 14 à 10:15    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Coucou (c'est nous ?)
Ah oui ça me plaît bien ce que vous me dites !!!

Oui en gros pour les branchements des HP, j'ai la sortie des enceintes (bornier B du RD3) qui va à l'ampli JBL, et la sortie du JBL vers les enceintes.

Donc il faut passer par PP2000.
Encore une raison de plus de m'acheter ça. Laughing

Merci beaucoup.
Le temps de m'acheter ça (pas tout de suite malheureusement), et dès que j'aurais essayé la conf, je vous tiens au courant.

Encore merci. Wink

_________________
307 SW 2.0 Hdi 110ch 2002 FAP & EGR off + doseurs air off
Le sage a dit : "Le pardon est divin, mais ne pait jamais plein tarif pour une pizza en retard".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zephyrin
307 d'Or



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 16 Juin 2007
Messages : 612
Localisation : Suisse

MessagePosté le: Mer 11 Juin 14 à 10:59    Sujet du message: Répondre en citant

Oui il faut basculer les sortie HP du RD3 en sortie ligne et cela devrait être mieux ...
Tu peux trouver un petit garage peugeot qui peut te le faire pour un 10 à 20 euros aussi

_________________
307 sw Quiksilver 1.6 HDI 110 + RT6 couleur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
playmo76
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2014
Messages : 673

MessagePosté le: Dim 30 Nov 14 à 18:50    Sujet du message: Répondre en citant

Salut ! Coucou (c'est nous ?)

Presque 6 mois près, me revoilà sur le sujet.
Impossible d'activer cette option.
Lorsque je mets les sorties des enceintes sur ampli et que je lance le télécodage, il me marque "télécodage non effectué".
Par contre, si je ne change aucune option, le télécodage s’effectue bien.
Est-ce l'autoradio qui serait défectueux ?

_________________
307 SW 2.0 Hdi 110ch 2002 FAP & EGR off + doseurs air off
Le sage a dit : "Le pardon est divin, mais ne pait jamais plein tarif pour une pizza en retard".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 567

MessagePosté le: Ven 05 Déc 14 à 17:01    Sujet du message: Répondre en citant

Change ton ampli JBL, il n'assure pas !

Le caisson actif doit être relié au poste directement
L'ampli JBL également

Tu ne dois pas relier le caisson actif sur le JbL qui lui même est relié au poste.

Autrement tu peux amplifier tes entrées de lignes en by pass.

Il y a plusieurs sorte de boitiers comme celui là il faut que tu cherches celui qui correspond le plus à ton câblage.

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
playmo76
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2014
Messages : 673

MessagePosté le: Mar 03 Fév 15 à 09:04    Sujet du message: Répondre en citant

Salut tout le monde.
J'ai pensé à quelque chose ce matin sur la route.
J'ai un boitier MP3 Electronix (style Yatour ou XcarLink).
Ces boitiers se branchent sur la prise du chargeur CD qu'il faut activer, et du coup, j'ai toujours l'erreur de communication entre l'autoradio et le chargeur (car le boitier MP3 n'est pas un chargeur).
Et du coup, je pense que c'est cette erreur qui m'empêche de télécoder l'autoradio avec les enceintes en sortie ampli.

Qu'en pensez-vous ? Ça parait logique et possible ou complètement fou ?

Parce que pour le coup, j'ai un peu peur de désactiver le chargeur et de ne pas réussir à activer les sorties ampli, et en plus ne réussir à réactiver le chargeur.

_________________
307 SW 2.0 Hdi 110ch 2002 FAP & EGR off + doseurs air off
Le sage a dit : "Le pardon est divin, mais ne pait jamais plein tarif pour une pizza en retard".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sancho1307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 27 Oct 2014
Messages : 3579
Localisation : 13/07

MessagePosté le: Mer 04 Fév 15 à 23:52    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, ton ampli est branche comment ? Tu as des photos de tes branchements ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
playmo76
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2014
Messages : 673

MessagePosté le: Jeu 05 Fév 15 à 08:57    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais faire ça dès que j'aurais 5 minutes.

_________________
307 SW 2.0 Hdi 110ch 2002 FAP & EGR off + doseurs air off
Le sage a dit : "Le pardon est divin, mais ne pait jamais plein tarif pour une pizza en retard".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sancho1307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 27 Oct 2014
Messages : 3579
Localisation : 13/07

MessagePosté le: Jeu 05 Fév 15 à 09:56    Sujet du message: Répondre en citant

Ca va nickel Hiiiiii :) ton alim ne passe pas du meme cote que tes rca j'espere ? L'ampli n'est pas positionne pres de ta source ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
playmo76
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2014
Messages : 673

MessagePosté le: Mer 30 Aoû 17 à 11:41    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous, je suis de retour (quelques jours plus tard Embarassé.. ).
J'ai un peu de temps en ce moment, et je vais avoir quelques réparations à faire au niveau du turbo, c'est l'occasion de me pencher à nouveau sur le souci de l'autoradio.

J'ai essayé ce matin de télécoder l'autoradio, mais ça ne fonctionne pas quand je veux mettre l'option "sortie ampli".
Par contre, le télécodage fonctionne si je ne touche pas cette option.
Et, chose étrange Confused , lorsque je touche cette option, et que j'en change d'autre, j'ai le message "télécodage non effectué", mais les autres options modifiées sont prises en compte. Je ne comprends pas...

J'ai essayé de désactiver le chargeur CD, pour voir si c'est ça qui fout le bordel, mais ça ne change rien.

Si quelqu'un a une idée, une piste, ou même la solution Laughing , je suis preneur.

_________________
307 SW 2.0 Hdi 110ch 2002 FAP & EGR off + doseurs air off
Le sage a dit : "Le pardon est divin, mais ne pait jamais plein tarif pour une pizza en retard".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
playmo76
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2014
Messages : 673

MessagePosté le: Ven 01 Sep 17 à 09:57    Sujet du message: Répondre en citant

Dites, quand je "navigue" dans pp2000, je vois dans le BSI il me semble, que j'ai un autoradio RT3 à présent.
Or, c'est bien un RD3 que j'ai. Est-ce que ça change quelque chose ? Est-ce normal ou pas ? Est-ce que c'est ça qui pourrait foutre le bordel dans le télécodage ?
Vue que l'autoradio et le lecteur MP3 fonctionnent, je n'ose pas trop toucher le truc de peur de me retrouver sans musique...[/b]

_________________
307 SW 2.0 Hdi 110ch 2002 FAP & EGR off + doseurs air off
Le sage a dit : "Le pardon est divin, mais ne pait jamais plein tarif pour une pizza en retard".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 567

MessagePosté le: Dim 03 Sep 17 à 09:25    Sujet du message: Répondre en citant

damien29 a écrit :
Salut,

Un poste qui n'a pas un bon son de base, tu auras beau lui mettre un ampli de top qualité, tu vas amplifier tous les parasites avec .


C'est faux ! Le top qualité n'existe pas, c'est juste du basique, entrées ampli différentielles, si pas cette option ne pas acheter l'ampli.

Il y a 2 manières,
Soit par une isolation de masse par filtre adaptateur impédance entre l'ampli et l'autoradio, transformateur isolement passif, la masse RCA devient alors flottante.

Soit l'ampli est équipé d'un étage différentiel RCA actif par amplificateur opérationnels qui a une masse RCA différente de la masse carrosserie car flottante.

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales