Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

installation rt6
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Mastertaz
307 Addicted



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 96
Localisation : Pessac (33600)

MessagePosté le: Mer 30 Oct 13 à 09:01    Sujet du message: Répondre en citant

Ah ok, j'ai fait le mien en passant par une 407 (peut-être à essayer)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
superludox
307 Addicted

1.6HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 20 Mai 2013
Messages : 36
Localisation : Gironde

MessagePosté le: Mer 30 Oct 13 à 10:14    Sujet du message: Répondre en citant

cchristr a écrit :

Mais comme j'ai télécoder les deux avec le modèle 807 dans Diagbox ...


Salut cchristr, peut être que le problème d'écho est simplement dû au modèle utilisé ? Peut-être devrais-tu re-télécoder avec un autre modèle. Je dis ça bêtement, sans recul, car je n'ai pas idée de ce que cela implique...
Tu as peut être déjà essayé j'imagine ! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
superludox
307 Addicted

1.6HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 20 Mai 2013
Messages : 36
Localisation : Gironde

MessagePosté le: Mer 30 Oct 13 à 11:08    Sujet du message: Répondre en citant

Mastertaz a écrit :
Ah ok, j'ai fait le mien en passant par une 407 (peut-être à essayer)


Salut Mastertaz, je suis à Bordeaux également et je me demandais si tu pourrais m'aider à remplacer mon RT3 par un RT6 dans ma 307 SW ?
Merci

Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mastertaz
307 Addicted



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 96
Localisation : Pessac (33600)

MessagePosté le: Mer 30 Oct 13 à 13:35    Sujet du message: Répondre en citant

Je pars en congés la semaine prochaine mais je peux peut-être avoir un moment le week-end du 9/11 si t'es dispo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
superludox
307 Addicted

1.6HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 20 Mai 2013
Messages : 36
Localisation : Gironde

MessagePosté le: Mer 30 Oct 13 à 14:20    Sujet du message: Répondre en citant

Mastertaz a écrit :
Je pars en congés la semaine prochaine mais je peux peut-être avoir un moment le week-end du 9/11 si t'es dispo


Merci c'est très gentil, mais ça n'est pas pressé ! Je dois décliner l'offre de ccrhistr pour des raisons de budget et trouver le matériel par moi même en occasion.
Je voulais avant tout savoir si je pouvais obtenir de l'aide au cas où car il faut au final télécoder et de l'expérience sur 307 etc...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djsam008
307 de Bronze




Inscrit le: 28 Aoû 2013
Messages : 124

MessagePosté le: Mer 30 Oct 13 à 15:06    Sujet du message: Répondre en citant

Mastertaz a écrit :
Ah ok, j'ai fait le mien en passant par une 407 (peut-être à essayer)

Ca dépend peut etre du modéle, tu as quel type de télephoné?
Iphone ou Samsung?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mastertaz
307 Addicted



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 96
Localisation : Pessac (33600)

MessagePosté le: Mer 30 Oct 13 à 20:39    Sujet du message: Répondre en citant

djsam008 a écrit :
Mastertaz a écrit :
Ah ok, j'ai fait le mien en passant par une 407 (peut-être à essayer)

Ca dépend peut etre du modéle, tu as quel type de télephoné?
Iphone ou Samsung?


un galaxy S (jamais testé avec autre chose que samsung (S et S2)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mastertaz
307 Addicted



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 96
Localisation : Pessac (33600)

MessagePosté le: Mer 30 Oct 13 à 20:40    Sujet du message: Répondre en citant

superludox a écrit :


Merci c'est très gentil, mais ça n'est pas pressé ! Je dois décliner l'offre de ccrhistr pour des raisons de budget et trouver le matériel par moi même en occasion.
Je voulais avant tout savoir si je pouvais obtenir de l'aide au cas où car il faut au final télécoder et de l'expérience sur 307 etc...


Pas de souci pour l'instal par contre je débute avec le telecodage donc pas dit que ce soit propre comme dans un garage mais en tout cas c'est fonctionnel
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djsam008
307 de Bronze




Inscrit le: 28 Aoû 2013
Messages : 124

MessagePosté le: Dim 03 Nov 13 à 19:56    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai entendu dire que le probleme venais des iphone, aprés je ne sais pas plus, d'ailleur c'est ce qui me freine pour l'installation. Du coup je me demande si je ne vais pas installer un RT5.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fd59640
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 02 Déc 2013
Messages : 6
Localisation : NORD

MessagePosté le: Jeu 05 Déc 13 à 01:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir

Quand je vois le résultat j'ai qu'une envie c'est de l'installer dans ma 307.
J'ai sur ma 307 SW phase 2 le RD4 es ce que je peux installer le RT6
J'ai vu sur ebay des interface RD4 / RT6 :
http://www.ebay.fr/itm/Interface-Evolution-RD4-RT6-wipnav-plus-E-myway-/171178809435?pt=FR_JG_Auto_Pieces_Cables_et_accessoires&hash=item27db0d585b
J'aimerai faire l'installation sans trop voir ne pas modifier les câblages électrique de ma voiture.
Pouvez me dire le matériel voir les référence nécessaire pour le montage (radio/gps, ecran ...).

Bonne nuit et merci

_________________
ex 205 ess et D - 306 D - Clio 1.5L DCI 65ch Billabong - Laguna 2 Estate 1.9L DCI 120ch - Xsara picasso 2L HDI 90ch Exclusive
307 SW 1.6L HDI 110ch finition Pack Sport
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cchristr
307 d'Argent



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Sep 2008
Messages : 306
Localisation : Val d'Oise

MessagePosté le: Jeu 05 Déc 13 à 07:02    Sujet du message: Répondre en citant

L'interface coute 100 € tu peux en faire l’économie puisqu'il s'agit de modifier la prise écran (3 fils) et la prise RT6 (3 fils) et l'action est réversible.
A toi de voir.

Pour le matos tu as cette offre en neuf :
http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=56308

Il te faudra rajouter la casquette et le support d’écran (env. 35 €).

Attention les câbles écrans, antenne, usb, etc... coutent cher si tu dois les rajouter au poste et à l'écran.

Bonne journée

_________________
307 cc HDI pack sport
Installation de régulateurs de vitesse et GPS
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
cchristr
307 d'Argent



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Sep 2008
Messages : 306
Localisation : Val d'Oise

MessagePosté le: Mer 05 Mar 14 à 13:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, pour vous tenir informer j'ai réaliser un téléchargement à partir d'un numéro de VIN de C3 équipée d'un RT6.
Le fichier de calibration s'est bien téléchargé et a pris place dans mes RT6 (dans mon 807 et ma 307).
Je n'ai plus de problème d'écho et j'en suis très content.

_________________
307 cc HDI pack sport
Installation de régulateurs de vitesse et GPS
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
b.domi49
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 37
Localisation : Angers

MessagePosté le: Sam 14 Fév 15 à 11:32    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à toi cchristr, petite question, j'ai actuellement le RD45 dans ma 307 et voudrais passer au RT6. J'ai déjà le poste, l'écran haute définition 3D HR (HD) et sa casquette avec son support, le câble DATA qui va du poste à l'écran et l'antenne GPS. (le micro est déjà installé pour le RD45).
Le câble qui alimente l'afficheur EMF-C n'est pas le même que l'écran du GPS. D'où ma question d'où part ce câble ? Et comment puis-je l'adapter sur l'écran du GPS ?
J'ai vu que si je m'achète un faisceau pour le poste avec alimentation de l'écran, j'en aurai pour environ 100 euros sur un site d'annonce bien connu.
Est-il possible de le faire soi-même ?
Merci.

_________________
>>> 307 phase 2 Executive Pack 1.6L 110Ch <<<
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cchristr
307 d'Argent



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Sep 2008
Messages : 306
Localisation : Val d'Oise

MessagePosté le: Sam 14 Fév 15 à 11:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Oui il est possible de modifier le faisceau pour moins de 10€.
Il faudra te trouver le connecteur pour l'écran.
Ref 6541F6
Et 6541 F7
Les câbles à récupérer sur le connecteur de l'écran sont le 1 , 2 et 3
1 = +
2 = rhéostat
3 = -

Le 1 écran = A9 poste
2 écran = B5 poste
3 écran = A15 poste

_________________
307 cc HDI pack sport
Installation de régulateurs de vitesse et GPS
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
b.domi49
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 37
Localisation : Angers

MessagePosté le: Sam 14 Fév 15 à 12:07    Sujet du message: Répondre en citant

Super, merci à toi Cchrist, tu es un grand génie.
Sinon faut-il prendre aussi réf : 6542WY Clip faisceau, réf : 6541.F8 Verrou connecteur pour le faisceau.

_________________
>>> 307 phase 2 Executive Pack 1.6L 110Ch <<<
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cchristr
307 d'Argent



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Sep 2008
Messages : 306
Localisation : Val d'Oise

MessagePosté le: Sam 14 Fév 15 à 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

Non aucun intérêt pour un montage sur l'écran.
Il te faudra conserver les broches déjà présentes sur ton faisceau.
Il suffit de les sortir de la prise écran en poussant doucement sur leurs linguets
Et de les reclipser dans le nouveau connecteur.

_________________
307 cc HDI pack sport
Installation de régulateurs de vitesse et GPS
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
b.domi49
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 37
Localisation : Angers

MessagePosté le: Sam 14 Fév 15 à 13:01    Sujet du message: Répondre en citant

Quand tu dis "Il te faudra conserver les broches déjà présentes sur ton faisceau." Je suppose que c'est celui qui va à l'écran EMF-C ?
Ne pourrais-je pas récupérer les 3 fils du connecteur de l'écran EMF-C pour le mettre sur le nouvel écran GPS ? Où bien faut-il que je connecte les 3 fils depuis mon poste (A9-B5-A15) ?
Je n'ai pas tout compris.

_________________
>>> 307 phase 2 Executive Pack 1.6L 110Ch <<<
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cchristr
307 d'Argent



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Sep 2008
Messages : 306
Localisation : Val d'Oise

MessagePosté le: Sam 14 Fév 15 à 14:04    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux recuperer le faisceau de l'écran type C a condition de vérifier que les câbles 1 2 et 3 correspondent bien aux bornes A9 B5 et A15 du poste.
Normalement sur 307 oui.
Tu auras juste à sortir les cosses du connecteur du type C et les remettre dans le connecteur de l'écran RT6 (6541F.)

_________________
307 cc HDI pack sport
Installation de régulateurs de vitesse et GPS
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
b.domi49
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 37
Localisation : Angers

MessagePosté le: Sam 14 Fév 15 à 14:43    Sujet du message: Répondre en citant

Super un grand merci à toi.

_________________
>>> 307 phase 2 Executive Pack 1.6L 110Ch <<<
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
b.domi49
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 37
Localisation : Angers

MessagePosté le: Mer 18 Fév 15 à 15:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, voilà, maintenant je me heurte à un problème.
J'ai actuellement le RD45 et je voudrais passer au RT6 avec D.I.A.G.B.X
je suis en version : 7.52
Je n'arrive pas comment faire pour activer mon RT6. Faut-il avant que je désinstalle mon RD45 dans "Suréquipement" ? Quand j'essaye de le faire ça me met Opération échoué, même avec l'autoradio éteint et moteur tournant.
Avec quelle modèle de voiture dois-je prendre pour télécoder mon rt6 ?
Merci.

_________________
>>> 307 phase 2 Executive Pack 1.6L 110Ch <<<
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cchristr
307 d'Argent



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Sep 2008
Messages : 306
Localisation : Val d'Oise

MessagePosté le: Mer 18 Fév 15 à 15:49    Sujet du message: Répondre en citant

Le 807

_________________
307 cc HDI pack sport
Installation de régulateurs de vitesse et GPS
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
seb3
307 Addicted

1.6e 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Avr 2015
Messages : 83
Localisation : roanne

MessagePosté le: Dim 05 Avr 15 à 09:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour je suis intéressé par une installation de se genre
Pensez vous que un rneg2 puisse passer dans ma 307cc de 2006 équipe d'un rd4
Les rt4 / rt5 sont rare et cher Alors que les rneg2 son beaucoup plus présent
1 er question le rneg2 es il compatible avec les écrans 307cc
2 ème question si non quel modèle doit je choisir
et pour finir es que quelqu'un pourrais m aider à l'installer
merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djsam008
307 de Bronze




Inscrit le: 28 Aoû 2013
Messages : 124

MessagePosté le: Mar 26 Mai 15 à 08:01    Sujet du message: Fichier Calibrage Répondre en citant

cchristr a écrit :
Bonjour, pour vous tenir informer j'ai réaliser un téléchargement à partir d'un numéro de VIN de C3 équipée d'un RT6.
Le fichier de calibration s'est bien téléchargé et a pris place dans mes RT6 (dans mon 807 et ma 307).
Je n'ai plus de problème d'écho et j'en suis très content.


Bonjour Christophe,
Je voulais savoir comment tu avais réussi a télécharger le fichier de calibrage du RT6, car j'ai aussi ce probléme d'echo?
Merci.
Sam
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cchristr
307 d'Argent



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Sep 2008
Messages : 306
Localisation : Val d'Oise

MessagePosté le: Mar 26 Mai 15 à 09:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
il faut faire un telechargement depuis diagbox avec un jeton diag valide.

_________________
307 cc HDI pack sport
Installation de régulateurs de vitesse et GPS
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Arthelius
307 de Bronze



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 03 Aoû 2010
Messages : 106

MessagePosté le: Mer 27 Mai 15 à 18:50    Sujet du message: Répondre en citant

oh pitaing oh pitaing Cchristr je viens de voir une photo de ta 307 avec ce RT6 mon dieu mais c est magnifique ca a de la gueule et tout

Moi qui envisage prochainement d acheter une 307CC (je cherche avec deja un RT3 ou un RD4) je pense savoir ce qui viendra remplacer ce poste ^^

et puis l oise c est pas loin de la normandie ^^
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lolito
307 Addicted

1.6HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 27 Mai 2015
Messages : 83

MessagePosté le: Dim 31 Mai 15 à 14:07    Sujet du message: Répondre en citant

Donc au final Cchristr:

A combien revient un montage de RT6 sur une 307 phase 2 ?

Il faut obligatoirement Poste + écran ? en RT6

_________________
Peugeot 307 Phase 2 / 1.6l HDI 90 / Oxygo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arthelius
307 de Bronze



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 03 Aoû 2010
Messages : 106

MessagePosté le: Dim 31 Mai 15 à 18:23    Sujet du message: Répondre en citant

Re tout le monde

Bon si j ai bien tout lu les RT6 sont possible a installer dans les 307 en version CAN donc apres 2005 (contredisez moi si je me trompe)

Une fois trouvé le RT6 et l ecran qui doit etre en HD il faut quoi en plus ? (genre faisceau Antenne GPS casquette etc....)

Et serait il possible d avoir les references de ces accessoires necessaires afin de pouvoir les acheter avant ^^

Et sinon question pour CChristr tu prendrais combien pour un montage de RT6 dans une 307 CC par exemple

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SelfEsteem
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2009
Messages : 4720
Localisation : Moselle -> Metz

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 16 à 12:29    Sujet du message: Répondre en citant

Je remonte le topic,
Quelqu'un a plus d'info sur le télécodage manuel via DiagBox?

_________________
307 Féline 2.0i 16V 180ch, 3 portes, Gris Manitoba, filtre à air Green dans admission dynamique, RT5 by me, HPs avant JBL d'origine 607, HPs arrière Focal Acces 2 voix, Clés 3 boutons.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
davlight971
Nouveau




Inscrit le: 27 Juin 2016
Messages : 2
Localisation : Londres

MessagePosté le: Lun 27 Juin 16 à 14:13    Sujet du message: a propos du RT6 Répondre en citant

Bonjours

j habite à londres et vue vos revus avec le montage de RT6 sur ce forum mais qui date de 2013...

j ai une 307 avec un rd4 que j aimerais installer un RT6.


j ai vue que vous dites que ceux le can2004 est compatible.
comment vérifier cela car j en ai trouvé sur ebay France. mais incapable de savoir lequelle serais compatible?

si vous avez des rt6 complet à vendre poir ma 307 avec un rd4 merci de me faire part.

mon whatsapp est 07429039543 David.
ou Skype davlight971.

merci mille fois merci.

_________________
cherche à tuner ma nouvelle 307 1.6 hdi 110.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jarodc42
Nouveau




Inscrit le: 08 Mai 2016
Messages : 2

MessagePosté le: Jeu 01 Sep 16 à 16:17    Sujet du message: Répondre en citant

cchristr a écrit :
Tu peux recuperer le faisceau de l'écran type C a condition de vérifier que les câbles 1 2 et 3 correspondent bien aux bornes A9 B5 et A15 du poste.
Normalement sur 307 oui.
Tu auras juste à sortir les cosses du connecteur du type C et les remettre dans le connecteur de l'écran RT6 (6541F.)


Bonjour cchristr,

J'ai actuellement tout récupéré pour monter mon RT6 à la place du RT3 sur ma 307 Phase 2 de 2006 (merci Val59 pour l'écran !).

J'ai juste une petite question :

Quand tu dis : "les remettre dans le connecteur de l'écran RT6" s'agit-il de les remettre également sur les emplacements 1, 2 et 3 du connecteur d'alimentation à 6 broches ?

Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales