Peugeot 307 - Voir le sujet - Renseignement pour USB BOX compatible avec le RT3 ? - Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Renseignement pour USB BOX compatible avec le RT3 ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
BenJi-307Griffe
Invité



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation




MessagePosté le: Mar 09 Oct 12 à 21:35    Sujet du message: Renseignement pour USB BOX compatible avec le RT3 ? Répondre en citant

Salut à tous Coucou (c'est nous ?)

Voilà je voudrai avoir un petit renseignement si quelqu'un a eu l'occasion de faire cette modif

Je souhaiterai avoir un USB BOX pour pouvoir lire directement mes musiques sur clé USB mais je possède le RT3 avec le chargeur CD
est ce que quelqu'un connais si il existe un USB BOX qui est compatible avec le RT3 ?


Merci Wink


Revenir en haut de page

Créez un compte pour participer au forum.
Dialho
307 de Diamant

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages : 3120

MessagePosté le: Mer 10 Oct 12 à 02:25    Sujet du message: Répondre en citant

C'est prévu pour remplacer le chargeur de CD et cela fonctionne avec le RT3 si je ne m'abuse.

_________________
307CC Navteq OnBoard bleue Neysha
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BenJi-307Griffe
Invité



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation




MessagePosté le: Mer 10 Oct 12 à 10:32    Sujet du message: Répondre en citant

Ah impeccable il faut que je trouve ça ...
Revenir en haut de page
Wylf
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Déc 2010
Messages : 2961
Localisation : laon

MessagePosté le: Mer 10 Oct 12 à 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

il faut activer le chargeur cd aussi si je me trompe pas Laughing

_________________
307 XT Premium 90cv - Diagbox 7.57
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPITIRE13
307 Hors Catégorie




Inscrit le: 16 Aoû 2006
Messages : 1891
Localisation : PACA

MessagePosté le: Mer 10 Oct 12 à 20:35    Sujet du message: Répondre en citant

Wylf a écrit :
il faut activer le chargeur cd aussi si je me trompe pas Laughing

Salut
exacte Wink
cdt

_________________
307 SW OXYGO HDI 110 . RT5 BY ME .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
AkatO_o
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 477

MessagePosté le: Jeu 11 Oct 12 à 16:11    Sujet du message: Répondre en citant

Je me suis commandé une usb box YATOUR pour RT3 Van à l'instant, je vais voir ce que ca va donner pour ma part Clin d'oeil ;)

à brancher à la place du chargeur CD en effet Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AkatO_o
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 477

MessagePosté le: Mer 17 Oct 12 à 15:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ben pour ma part, j'ai reçu la yatour box pour ma 307...

J'ai pris pour un RT3 van mais le hic, ce que j'ai reçu et mon connecteur à moi, c'est pas du tout la même, j'ai regardé sur le site où j'ai pris, il me faudrait un type CAN qui a le connecteur qu'il me faut. alors que je suis en VAN, bizarre pour leur information non ?

Regardez les liens:

http://www.elec-auto.com/peugeot/36-interface-usb-mp3-peugeot-van.html

http://www.elec-auto.com/peugeot/37-interface-usb-mp3-peugeot-can.html

J'ai envoyé un mail pour savoir si je peux faire l'échange...J'aurai dû regardé les connecteurs et non me fier au nom >.< !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPITIRE13
307 Hors Catégorie




Inscrit le: 16 Aoû 2006
Messages : 1891
Localisation : PACA

MessagePosté le: Mer 17 Oct 12 à 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
oui tu es en VAN mais ton autoradio est un RT3 avec fiche FAKRA , ton connecteur aurait du être " blanc 12 pins".
Le bleu est pour RD3 .
La question est : y a t 'il une différence entre les 2 interfaces VAN et CAN ou font ils uniquement la différence au niveau du connecteur ( BLANC ou BLEU)
cdt

_________________
307 SW OXYGO HDI 110 . RT5 BY ME .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
AkatO_o
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 477

MessagePosté le: Mer 17 Oct 12 à 16:53    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de ton retour Hiiiiii :).

C'est vrai que c'est une question que je me pose.

J'ai fait une demande de rétractation pour échanger entre les deux boitiers avec le câble blanc. on verra bien ^^'.

Qui ne tente rien à rien ^^ lol
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPITIRE13
307 Hors Catégorie




Inscrit le: 16 Aoû 2006
Messages : 1891
Localisation : PACA

MessagePosté le: Mer 17 Oct 12 à 17:04    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
tu n'es pas fautif
j'ai repris leur doc
l'interface VAN est compatible pour:
307 de 2022 à 2005

c'est ton cas
et elle est compatible avec :
rt3 van
c'est encore ton cas .

ils précisent aussi "Non compatible avec les RT3 COULEUR OU MONOCHROME "!!!!!!!le RT3 est soit couleur soit monochrome !!!! pas d'autres variantes

Ils doivent rembourser l'objet plus les frais de port ou te l'échanger contre la bonne interface gratuitement en prenant les frais de retour à leur charge.
cdt

_________________
307 SW OXYGO HDI 110 . RT5 BY ME .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
AkatO_o
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 477

MessagePosté le: Jeu 18 Oct 12 à 16:22    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de ton retour ^^.


Pour les frais de ports, c'est écrit dans leurs conditions générales qu'il ne prenait pas en charge le retour.

J'attend toujours leur réponse.

Mais bon vu leur rapiditité d'envoie et j'avais vu que d'autres membres du forum avaient acheté sur ce site, je ne devrais pas avoir de soucis Hiiiiii :)

Merci encore à toi pour tes réponses Clin d'oeil ;) et de me rassurer Hiiiiii :)


EDITION:

Ils m'ont répondu, demandant le firmware de l'autoradio, l'année de la voiture et si je disposais d'un système de navigation.
J'ai répondu que j'avais le dernier firmware 5.52, année 2003, et oui j'ai un système de navigation mais le problème qui est là est ciblé sur la fiche de connexion.
Apres le yatour fonctionnera que j'ai un système de navigation ou non comme un chargeur cd...je ne vois pas le rapport moi...>.<
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPITIRE13
307 Hors Catégorie




Inscrit le: 16 Aoû 2006
Messages : 1891
Localisation : PACA

MessagePosté le: Jeu 18 Oct 12 à 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
tu as besoin de ce connecteur pour un RT3 en VAN


CDT

_________________
307 SW OXYGO HDI 110 . RT5 BY ME .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Riden
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 23 Aoû 2011
Messages : 29
Localisation : 31

MessagePosté le: Ven 19 Oct 12 à 08:49    Sujet du message: Répondre en citant

c'est exactement le même cas pour moi ...

http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=45019

là j'attends de trouver quelqu'un sr le 31 pour m'activer le lecteur CD et enfin avoir la YatourBox fonctionnelle ...

Sinon je confirme je ne me suis pas fié à leur site et j'ai bien pris VAN alors qu'il disaient sur le site que j'étais en CAN (en fonction de l'année du véhicule), je me suis fié uniquement au connecteur.

Je confirme aussi qu'avec le bon connecteur c'est un jeu d'enfant pour la brancher et qu'elle est alimentée après coup mais si l'interface CD n'est pas activée tu auras beau appuyer sur Source sur ton RT3 tu n'auras pas accés à la YatourBox >p<
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPITIRE13
307 Hors Catégorie




Inscrit le: 16 Aoû 2006
Messages : 1891
Localisation : PACA

MessagePosté le: Ven 19 Oct 12 à 13:32    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
si vous confirmer que le multiplexage n'as pas d'importance et que seul le connecteur est primordiale.

Nous leur avons éviter des tests couteux , ils pourraient faire des remises aux membres du FORUM Laughing Laughing Laughing
cdt

_________________
307 SW OXYGO HDI 110 . RT5 BY ME .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
AkatO_o
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 477

MessagePosté le: Lun 22 Oct 12 à 13:41    Sujet du message: Répondre en citant

Alors moi j'ai eu une réponse du site:

Bonjour,

L’interface VAN que vous avez reçue est bien le bon modèle qui correspond à votre autoradio, la connectique ressemble a celle du format CAN, mais le câble CAN ne fonctionnerait pas car les fils ne sont pas placés aux mêmes endroits.



Pour faire simple, nous indiquons non compatible RT3 couleur et monochrome afin que nos clients n’achètent pas d’interface pour RT3 et ne se retrouvent pas dans votre situation, mais en réalité les RT3 couleur uniquement peuvent être compatibles avec un adaptateur que notre fournisseur ne commercialise malheureusement pas encore, vous trouverez cet adaptateur chez un autre vendeur : http://www.carnlink.com/adaptateur-8-12pin-rt3-van,fr,4,RT3VAN.cfm.



Je dois déboursé 20euros en plus donc...>.< !
Mais bon si je n'ai pas le choix...je le ferai
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPITIRE13
307 Hors Catégorie




Inscrit le: 16 Aoû 2006
Messages : 1891
Localisation : PACA

MessagePosté le: Lun 22 Oct 12 à 18:17    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
le lien ne fonctionne pas
http://www.carnlink.com/adaptateur-8-12pin-rt3-van,fr,4,RT3VAN.cfm.
CDT

_________________
307 SW OXYGO HDI 110 . RT5 BY ME .


Edité par SPITIRE13 le Lun 22 Oct 12 à 21:09
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
zitoune83
Nouveau




Inscrit le: 22 Oct 2012
Messages : 2

MessagePosté le: Lun 22 Oct 12 à 20:03    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

J'ai monté un Yatour sur ma 307SW en RD3 VDO.

Je précise ( car avec la valise diag on à un peu galeré ! )que si votre voiture ne possédais pas chargeur CD d'origine il faut :

1/ activer le port chargeur dans le BSI ( avec le yatour déjà monté)
2/ Faire une recherche de chargeur CD dans le BSI, dans la rubrique Suréquipements du diag.

Car que l'activation ne fonctionnera pas avec un Yatour !!

Sauf bien sur si vous étiez équipé d'un chargeur CD d'origine Clin d'oeil ;)

Pour infos ( et sans faire de pub) mon yatour provient de la :

http://www.hightech-privee.com/interface-usb-peugeot/229-peugeot-307-307-sw.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AkatO_o
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 477

MessagePosté le: Jeu 25 Oct 12 à 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

SPITIRE13 a écrit :
Salut
le lien ne fonctionne pas
http://www.carnlink.com/adaptateur-8-12pin-rt3-van,fr,4,RT3VAN.cfm.
CDT


oui c'est sans le "." à la fin ^^'

http://www.carnlink.com/adaptateur-8-12pin-rt3-van,fr,4,RT3VAN.cfm

J'attend le début du mois prochain pour prendre l'adaptateur et je verrai ce que ca donne. Je ferai mon retour ici pour ceux à qui l'information serait intéressante et qui sont dans le même cas que moi Clin d'oeil ;)

@zitoune83: moi mon problème est l'adapateur entre l'usb box et la prise chargeur cd Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bens9477
Curieux

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 29 Oct 2012
Messages : 3

MessagePosté le: Lun 29 Oct 12 à 21:29    Sujet du message: remplacement du chargeur 5cd par une USB box sur RT3 VAN Répondre en citant

Bonjour,

je lis vos commentaires et je me demande si niveau esthétique, le yatour n'est pas plus fin en épaisseur que le chargeur d'origine?

Car je me tate à en prendre un.

J'aimerais bien savoir la tête que ça donne.

Merci de vos réponses
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AkatO_o
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 477

MessagePosté le: Mar 30 Oct 12 à 10:52    Sujet du message: Répondre en citant

je te fais des photos du mien et je les mettrai ici demain Clin d'oeil ;) avec les dimensions comme ca tu auras une vision plus précise de la bête Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bens9477
Curieux

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 29 Oct 2012
Messages : 3

MessagePosté le: Mar 30 Oct 12 à 15:39    Sujet du message: Répondre en citant

Avec grand plaisir

Merci encore pour votre aide.

Cordialement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AkatO_o
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 477

MessagePosté le: Ven 02 Nov 12 à 10:33    Sujet du message: Répondre en citant

Désolé du retard sur la date où je devais mettre les photos, j'avais pas le boitier sur moi ^^'. Mais voici les quelques photos montrant le contenu d'une boite yatour avec sa taille et épaisseur mis à côté d'un stylo ^^


Enjoy Hiiiiii :)









Pour ma part, j'ai enfin commandé le connecteur qui liera cette box à mon RT3, j'attends la livraison demain normalement ou lundi.

Je mettrai les photos par la suite du branchement et des tests Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bens9477
Curieux

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 29 Oct 2012
Messages : 3

MessagePosté le: Ven 02 Nov 12 à 13:43    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour les photos,

En fait pour tout dire je me suis renseigné auprès d'un magasin automobile japonais (auto...) et il ne vendent qu'une marque à 199€ avec un adaptateur à 30€,

ce qui est scandaleux par rapport aux prix affichés dans les sites de la discussion, et le vendeur met en avant le fait que les marques internet sont chinoises et pas fiables du tout.

De plus je me pose aussi des questions car l'épaisseur du yatour est plus petite que le chargeur 5cd d'origine.

Donc comment pallier à des problèmes d'esthétique.

Merci de vos conseils.

Cordialement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AkatO_o
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 477

MessagePosté le: Ven 02 Nov 12 à 14:48    Sujet du message: Répondre en citant

En même temps, tu prends de la marque ou non, en dessous, c'est écrit "made in china" XD donc...

199€ un boitier ca fait cher, autant investir dans un autoradio double din >.< !

Pour l'esthétisme, le boitier yatour, tu peux le ranger dans ta boite à gants, comme ca, ni vu ni connu durant la conduite et tout Clin d'oeil ;)

Et si tu veux enlever ton chargeur 5cd, tu mets un vide poche comme j'ai fait pour ma part Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307sw-hdi110
Banni !
Banni !

1.6e 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2012
Messages : 5694
Localisation : Gaillac(81)

MessagePosté le: Ven 02 Nov 12 à 18:36    Sujet du message: Répondre en citant

le boitier yatour est boucoup moins bien que le xcarlink usb/sd a 109€ !

_________________
307 T6 Sw sport 1.6hdi110 , tapis de coffre plastique , Peugeot ,alarme Peugeot d'origine ! , Xtreme Vison H7 !
Et aussi bientôt en 307 1.6 16v Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
togouro
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 15 Sep 2012
Messages : 22

MessagePosté le: Sam 03 Nov 12 à 09:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,
j'ai acheté ce même boitier, je l'ai installé, et surprise il fonctionne.
Je prévoyais comme tous, un passage à la valise, mais ça fonctionne et pourtant je n'ai pas de chargeur cd, j'comprends pas bien m'enfin.

Par contre ma question est celle-ci, comment l'affichage se fait avec se boitier sur l'odb?, car je n'ai absolument rien, ni cd1, 2 .., titre, ou autre.

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AkatO_o
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 477

MessagePosté le: Mar 06 Nov 12 à 16:38    Sujet du message: Répondre en citant

307sw-hdi110 a écrit :
le boitier yatour est boucoup moins bien que le xcarlink usb/sd a 109€ !


C'est sur que je ne dis pas le contraire que le même matériel selon la marque est meilleur que d'autre Hiiiiii :)


Edit du 06/11/2012:
J'ai reçu mon adaptateur et j'ai branché mon boitier yatour qui fonctionne niquel.

J'ai mis à jour ma présentation avec un message et un petit tutorial si besoin. Hiiiiii :)

http://www.forum307.com/viewtopic.php?p=944521#944521

Voila. Bon courage pour tout le monde pour l'usb box.

En tout cas, le boitier Yatour fonctionne sur un RT3 VAN Monochrome d'une 307 Navtech 2003 Super content :D
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mopral26
307 de Bronze



Voir sa Présentation

Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages : 256

MessagePosté le: Mer 07 Nov 12 à 23:05    Sujet du message: Répondre en citant

arf evidemment mon autoradio est non compatible.... rt3 01, une alternative?

_________________
307 XR Presence 1.4 16V 100%E85 sans modifs .

A VENDRE

Traitement Glasstint

Kit Xenon H7 ASD.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AkatO_o
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Avr 2012
Messages : 477

MessagePosté le: Jeu 08 Nov 12 à 11:33    Sujet du message: Répondre en citant

RT3 01 c'est quelle version ca ?


Moi j'ai un soucis mtnt...quand je fais source, il ne prend pas systèmatiquement mon boitier yatour u.u obliger de redémarrer la voiture à chaque fois >.< !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mopral26
307 de Bronze



Voir sa Présentation

Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages : 256

MessagePosté le: Jeu 08 Nov 12 à 11:38    Sujet du message: Répondre en citant

un clarion le seul non compatible a priori...

_________________
307 XR Presence 1.4 16V 100%E85 sans modifs .

A VENDRE

Traitement Glasstint

Kit Xenon H7 ASD.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales