Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

code defaut p1598 sur 307 hdi136cv
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Moteur & Mécanique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
dingo307
307 Hors Catégorie

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Avr 2006
Messages : 1557
Localisation : clermont 60

MessagePosté le: Ven 06 Jan 12 à 17:22    Sujet du message: code defaut p1598 sur 307 hdi136cv Répondre en citant

bonjour,

aujourd'hui j'ai voulu fait un diag complet avec pps sur ma 307

et un défaut moteur est ressorti,
quelqu'un serai me dire a quoi il correspond sachant que j'ai aucun problème au roulage la voiture tourne nikel






d'avance merci.
david.

_________________
307 sport HDi 136 cv 210000Km, EGR off, FAP off Clin d'oeil ;)
autoradio: pioneer DEH-P600BT, Silencieux DEVIL, tri-xenon 6000k, glassteint full 5%
Ma présentation
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14810
Localisation : France

MessagePosté le: Ven 06 Jan 12 à 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

slt



l'électrovanne de débit d'eau (by-pass) se situe sur le boîtier calorstat voir schéma



http://pdf.lu/55kZ
mot de passe = 407


Edité par zamaz le Mar 08 Avr 14 à 19:51 (3 fois)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dingo307
307 Hors Catégorie

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Avr 2006
Messages : 1557
Localisation : clermont 60

MessagePosté le: Ven 06 Jan 12 à 18:45    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour ta réponse rapide

actuellement j'ai effacé le défaut et je regarderai demain la connectique et si le défaut revient ba je changerai la pièce

a+

_________________
307 sport HDi 136 cv 210000Km, EGR off, FAP off Clin d'oeil ;)
autoradio: pioneer DEH-P600BT, Silencieux DEVIL, tri-xenon 6000k, glassteint full 5%
Ma présentation
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jo3Y
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Jan 2010
Messages : 2743
Localisation : Nord

MessagePosté le: Mar 03 Avr 12 à 18:46    Sujet du message: Répondre en citant

Des news ? Car j'ai le même défaut...

_________________
Deux HDI 136 .... Maintenant en 206 RC ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
dingo307
307 Hors Catégorie

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Avr 2006
Messages : 1557
Localisation : clermont 60

MessagePosté le: Mar 03 Avr 12 à 19:48    Sujet du message: Répondre en citant

Jo3Y a écrit :
Des news ? Car j'ai le même défaut...


bonsoir,

en fait j'ai toujours le défaut je l'ai effacé plusieurs fois mais il revient a chaque fois, en même temps j'ai pas changé la pièce ( sa ne serai tardé) mais j'ai pas de problème avec donc ... Wink (j'ai ni voyant moteur allumé ni message d'erreur sur l'odb uniquement le défaut en lecture avec pps)

_________________
307 sport HDi 136 cv 210000Km, EGR off, FAP off Clin d'oeil ;)
autoradio: pioneer DEH-P600BT, Silencieux DEVIL, tri-xenon 6000k, glassteint full 5%
Ma présentation
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asp2p
307 de Diamant

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages : 5958
Localisation : Vendée

MessagePosté le: Mer 04 Avr 12 à 00:04    Sujet du message: Répondre en citant

tu ne peut pas effacer un defaut permanent
seul les defaut fugitif peuvent etre effacer Clin d'oeil ;)

_________________
Achat Fevrier 2011 à 117.000km actuellement 255.200km ( Interface PSA 4.3.2 - Diagbox 7.82 ) DEFAP & EGR OFF
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jo3Y
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Jan 2010
Messages : 2743
Localisation : Nord

MessagePosté le: Mer 04 Avr 12 à 09:21    Sujet du message: Répondre en citant

Ah okay , merci de l'info.

Moi j'ai récupéré des petites secousses assez discrète mais néanmoins présentes , et je n'ai que ce défaut.

Je vais quand même regarder de plus près .

Vous savez combien coûte cette pièce ? et vous avez une photo pour voir à quoi ça ressemble ?

Merci d'avance Clin d'oeil ;)

_________________
Deux HDI 136 .... Maintenant en 206 RC ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
TofDom
Elue plus belle 307
<b>Elue plus belle 307</b>

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 28564
Localisation : Bordeaux puis Paris et maintenant Toulouse !

MessagePosté le: Mer 04 Avr 12 à 09:30    Sujet du message: Répondre en citant

Heu de mémoire je l'ai eu ce défaut..... et il m'a changé l'electrovanne.... c pas trop cher.... Clin d'oeil ;)

_________________
Ma T5 XSi HDi & Saxo & Kuga TDCi=> Vendues!

Place à la nouvelle !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dingo307
307 Hors Catégorie

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Avr 2006
Messages : 1557
Localisation : clermont 60

MessagePosté le: Mer 04 Avr 12 à 21:22    Sujet du message: Répondre en citant

57.29 eur précisément je vais me penché sur le problème des que j’aurai un moment (vacance)

sinon quelqu'un sait si faut purger le liquide de refroidissement l'or du remplacement ou pas ?

_________________
307 sport HDi 136 cv 210000Km, EGR off, FAP off Clin d'oeil ;)
autoradio: pioneer DEH-P600BT, Silencieux DEVIL, tri-xenon 6000k, glassteint full 5%
Ma présentation
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jo3Y
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Jan 2010
Messages : 2743
Localisation : Nord

MessagePosté le: Jeu 05 Avr 12 à 09:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bizarrement pas beaucoup d'infos à propos de cette vanne et des symptômes qui peuvent apparaitres.

Comment réagit-elle lorsqu'elle est en défaut ?

Parce qu'à part quelques secousses , ça pousse quoi !

Encore 57e sans MO quoi .. faut d'ja que j'aille payer ma facture chez peugeot des disques , plaquettes , Nettoyage FAP , vidange et filtres Monsieur VERT ...

_________________
Deux HDI 136 .... Maintenant en 206 RC ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14810
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 29 Juil 12 à 16:23    Sujet du message: Répondre en citant

salut


l'électrovanne de débit d'eau (by-pass) se situe sur le boîtier calorstat voir schéma



http://pdf.lu/55kZ
mot de passe = 407


Edité par zamaz le Mar 08 Avr 14 à 19:52 (2 fois)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jo3Y
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Jan 2010
Messages : 2743
Localisation : Nord

MessagePosté le: Dim 29 Juil 12 à 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup Zamaz ,

Vous connaissez les symptômes qui peuvent apparaître quand celle ci dysfonctionne ?

_________________
Deux HDI 136 .... Maintenant en 206 RC ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14810
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 29 Juil 12 à 18:14    Sujet du message: Répondre en citant

salut

on se vouvoie maintenant ? Monsieur VERT ...

Les symptômes c'est de légers ac-coup entre 1500 et 2000 TRS d'après le gars !

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jo3Y
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Jan 2010
Messages : 2743
Localisation : Nord

MessagePosté le: Dim 29 Juil 12 à 22:21    Sujet du message: Répondre en citant

zamaz a écrit :
salut

on se vouvoie maintenant ? Monsieur VERT ...
!


Monsieur VERT ... Ô GRANZ ZAMAZ Monsieur VERT ...

C'est en effet ce que j'ai , de légers accoups désagréables , mais pas tous le temps.

Je vais pas me plaindre , je n'en ai pas en ce moment ...

A priori , via le lien que tu m'as envoyé ça coute un bras cette pièce !!

_________________
Deux HDI 136 .... Maintenant en 206 RC ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14810
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 30 Juil 12 à 06:49    Sujet du message: Répondre en citant

Jo3Y a écrit :
zamaz a écrit :
salut

on se vouvoie maintenant ? Monsieur VERT ...
!


Monsieur VERT ... Ô GRANZ ZAMAZ Monsieur VERT ...

C'est en effet ce que j'ai , de légers accoups désagréables , mais pas tous le temps.

Je vais pas me plaindre , je n'en ai pas en ce moment ...

A priori , via le lien que tu m'as envoyé ça coute un bras cette pièce !!

Monsieur VERT ...
si ce n'est que de temps en temps !?cela peut rester dans cet état pour l'instant !en espérant que cela ne s'aggrave pas Wink

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dingo307
307 Hors Catégorie

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Avr 2006
Messages : 1557
Localisation : clermont 60

MessagePosté le: Mar 07 Aoû 12 à 18:44    Sujet du message: Répondre en citant

effectivement ce n'est plus le même tarif cette petite pièce Sad


_________________
307 sport HDi 136 cv 210000Km, EGR off, FAP off Clin d'oeil ;)
autoradio: pioneer DEH-P600BT, Silencieux DEVIL, tri-xenon 6000k, glassteint full 5%
Ma présentation
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jo3Y
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Jan 2010
Messages : 2743
Localisation : Nord

MessagePosté le: Mar 07 Aoû 12 à 22:46    Sujet du message: Répondre en citant

Le soucis c'est que je n'ai que ce défaut , et un injecteur qui débite très légèrement trop , donc je sais pas si c'est ça ou l'injecteur :/

_________________
Deux HDI 136 .... Maintenant en 206 RC ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
TofDom
Elue plus belle 307
<b>Elue plus belle 307</b>

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 28564
Localisation : Bordeaux puis Paris et maintenant Toulouse !

MessagePosté le: Mer 08 Aoû 12 à 14:56    Sujet du message: Répondre en citant

les salops ils ont grave augmenté cette pièce alakon Sad

_________________
Ma T5 XSi HDi & Saxo & Kuga TDCi=> Vendues!

Place à la nouvelle !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14810
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 08 Aoû 12 à 14:59    Sujet du message: Répondre en citant

TofDom a écrit :
les salops ils ont grave augmenté cette pièce alakon Sad


ce n'est pas la même pièce,relis le sujet Wink

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jo3Y
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Jan 2010
Messages : 2743
Localisation : Nord

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 12 à 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

Oui au début du sujet il parlait de la pièce fixée sur le radiateur , là c'est tout le doseur , mais putain qu'c'est chère quand même .

_________________
Deux HDI 136 .... Maintenant en 206 RC ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
kalimer0
307 d'Or

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 21 Mar 2011
Messages : 510
Localisation : orléans

MessagePosté le: Mar 25 Avr 17 à 10:40    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Petit deterrage du sujet, mais comme c'est arrivé sur pas mal de 2.0 HDI 136...

J'ai ce défaut, mais sans gros désagrément moteur.

J'ai lu plusieurs choses sur cette electrovanne ( http://peugeot-407.forumactif.com/t4045-retour-d-experience-concernant-defaut-electrovanne-by-pass ) et j'aimerai savoir si vous avez résolu ce problème ici:

- en changeant juste l'éléctrovanne
- en changeant tout le boitier d'eau par un neuf
- en faisant supprimer cette electrovanne bypass, avec modifications peugeot à la clé.

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kalimer0
307 d'Or

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 21 Mar 2011
Messages : 510
Localisation : orléans

MessagePosté le: Lun 04 Sep 17 à 12:55    Sujet du message: Répondre en citant

Up?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Canard
307 de Bronze




Inscrit le: 09 Déc 2008
Messages : 134
Localisation : Saint Léger les Mélèzes (05)

MessagePosté le: Mar 05 Sep 17 à 06:21    Sujet du message: Répondre en citant

kalimer0 a écrit :
Salut,

Petit deterrage du sujet, mais comme c'est arrivé sur pas mal de 2.0 HDI 136...

J'ai ce défaut, mais sans gros désagrément moteur.

J'ai lu plusieurs choses sur cette electrovanne ( http://peugeot-407.forumactif.com/t4045-retour-d-experience-concernant-defaut-electrovanne-by-pass ) et j'aimerai savoir si vous avez résolu ce problème ici:

- en changeant juste l'éléctrovanne
- en changeant tout le boitier d'eau par un neuf
- en faisant supprimer cette electrovanne bypass, avec modifications peugeot à la clé.

Merci


Salut,

regarde ce sujet.
http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=69090

A+.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Canard
307 de Bronze




Inscrit le: 09 Déc 2008
Messages : 134
Localisation : Saint Léger les Mélèzes (05)

MessagePosté le: Jeu 07 Sep 17 à 06:08    Sujet du message: Répondre en citant

quote="kalimer0"]Salut,

Merci canard, de m'avoir orienté vers ce sujet, je ne l'avais pas vu passer.

Ok pour les défauts qui restent à la fin de la modif (de toute façon, avant de faire la modif il y en a un de présent) sans voyant moteur allumé.
Mais j'aimerai plus de détails sur la modif si vous voulez bien?

Est on obligé de passer par chez peugeot pour la faire?

Est ce que c'est un kit spécifique pour l'adapter sur une phase 1 ou c'est tout simplement le boitier de la phase 2 (ref 1336 Y9) qu'on monte à la place en supprimant les deux électrovannes?



Si c'est plus compliqué que ça, pouvez vous me dire combien ça vous a couté pour faire faire cette modif?

Merci[/quote]

Bonjour,

C'est le kit de la phase 2 avec remplacement du boitier d'eau et suppression de l'électrovanne de dégazage.

Il faut aussi le tuyau "long" de dégazage afin de raccorder le nouveau boitier directement au bocal de liquide de refroidissement.
La modif prend 30 minute au max et tout est accessible directement. Très facile à faire soi-même.
Le plus chia.. est de vider le liquide de refroidissement.

Le prix du kit est de 121,30€ chez Peugeot (changé en juin cette année).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kalimer0
307 d'Or

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 21 Mar 2011
Messages : 510
Localisation : orléans

MessagePosté le: Jeu 07 Sep 17 à 08:59    Sujet du message: Répondre en citant

Merci. As tu la référence du Kit?

Si je leur demande la Ref: ref 1336 Y9 c'est suffisant? (il y a le boitier avec le joint, la sonde de température )

Manque la durite dont tu parles pour aller jusqu'au bocal.

Pas de modification du faisceau?
J'avais lu ça, sur le F407, d'un gars l'ayant fait faire par son garage, t'en penses quoi?



Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Canard
307 de Bronze




Inscrit le: 09 Déc 2008
Messages : 134
Localisation : Saint Léger les Mélèzes (05)

MessagePosté le: Lun 18 Sep 17 à 05:35    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
Voici ma facture avec les ref.

Les 3h40 sur 407 je sais pas comment c'est foutu mais je pense que le gars c'est fait entuber car j'ai mis 1h30 sans pont élévateur.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kalimer0
307 d'Or

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 21 Mar 2011
Messages : 510
Localisation : orléans

MessagePosté le: Lun 18 Sep 17 à 10:32    Sujet du message: Répondre en citant

Sur 407 je ne sais pas si c'est différent, je vois pas trop pourquoi.

Merci pour tes refs. ça veut dire qu'a part le boitier d'eau et le tuyau de dégazage, rien d'autre à toucher.

En fait les durites connectées à l'ancien boitier tu les réutilises simplement pour brancher le nouveau? Elles ont la bonne forme pour arriver ou il faut sur le nouveau boitier?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 765
Localisation : 67200

MessagePosté le: Lun 18 Sep 17 à 14:47    Sujet du message: Répondre en citant

slt sa se vois que se sont les memes emplacement pour les durites .

je ne pense pas que les durites change.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Canard
307 de Bronze




Inscrit le: 09 Déc 2008
Messages : 134
Localisation : Saint Léger les Mélèzes (05)

MessagePosté le: Mar 19 Sep 17 à 18:50    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Seule la durite de dégazage change car elle va directement du boitier au bocal.

Pour les autres c'est identique. Et il y à des bouchons à clipser pour les connecteurs que tu ne rebranchera pas.

PS: sur le boitier neuf, il y à déjà les joints et le capteur de température neufs.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kalimer0
307 d'Or

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 21 Mar 2011
Messages : 510
Localisation : orléans

MessagePosté le: Mer 20 Sep 17 à 09:38    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Canard pour ce partage d'info, c'est cool.

momo67 a écrit :
slt sa se vois que se sont les memes emplacement pour les durites .


En effet, si on compare les schémas des ph1 et ph2 ça donne l'impression que c'est les mêmes emplacements, car sur le schéma de la phase2 ils n'ont même pas pris le temps de remplacer visuellement le boitier d'eau (ils ont mis le même que pour la ph1), alors je voulais une confirmation de quelqu'un qui avait mis les doigts dedans Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Moteur & Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales