Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

[Tutoriel] Installation RD3 vers RT3 307 CC VAN
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 33, 34, 35  Suivante
Choisir la page :  

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
kevinchris
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 28 Aoû 2015
Messages : 13

MessagePosté le: Jeu 18 Fév 16 à 19:02    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Tout d'abord petit parenthèse, ma présentation va bientôt venir et pour faciliter mon prénom est Christophe ;-).

J'ai réussi grâce à ce tuto a brancher mon RT3 VAN avec écran couleur sur 307CC T5 (merci dave64000 pour l'écran).

Après passage à la valise aujourd'hui (même si l'erreur était déjà la avant), je rencontre un souci. Le passage à la valise m'a permis de télécoder l'autoradio et d'éviter une source de panne supplémentaire ou de piste à suivre.

1) L’écran n'est pas à la même version que le RT3 et m'affiche un bon gros message indiquant un problème de version, je dois donc faire une MAJ (fichier trouvé chez un de vos confrères en 5.52). Je me trompe ?

2) Actuellement, après environ 30 secondes tout le système RT3 + Ecran s’éteignent. Est-ce à cause du problème en 1 ou est-ce un problème de mon autoradio ?
Je prcise que j'ai tenté l'astuce donné d'inverser la fibre mais lorsqu'elle est inversé, l'écran reste bloqué sur le logo peugeot et READY en bas à droite. L'extinction est toujours présente.
Du coup avec ce problème, puis-je vraiment tenter la MAJ ?

3) Lorsque j'appuie sur le bouton menu un message m'indique un problème interne. J'ai vu que souvent c'était synonyme de poste HS mais vu qu'il y a d'autres problèmes en même temps ils sont peut être tous liés.

Je sollicite donc votre aide pour savoir si vous avez des idées.

Pour information le RT3 a été acheté sur lbc mais je n'ai pas testé son fonctionnement avant l'achat donc je ne peux pas être sur de son fonctionnement (même si le vendeur me parait honnête).

Je remercie également mah en message privé qui serait présent si besoin de repasser à la valise ainsi que me fournir un avis sur place si je me déplace.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
peps
307 Addicted

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2016
Messages : 37

MessagePosté le: Jeu 18 Fév 16 à 19:10    Sujet du message: Répondre en citant

Je me réponds à moi même , non pas que je sois mégalo mais, j'i un copain qui avait le disque 5.5d original alors ...

Il me l'a donné.

Merci à vous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
peps
307 Addicted

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2016
Messages : 37

MessagePosté le: Dim 21 Fév 16 à 13:35    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Ça y est, j'ai trouvé l'affaire idéale sur LbC !! J'ai donc acheté le poste RT3 ( rds ) , le chargeur, l'écran LCD avec habillage et tout le faisceau .

Je vais me lancer pour l'installation dans quelque temps mais avant tout, j'analyse le plus possible.

Donc, à priori, j'ai tout ce qu'il me faut pour me lancer dans l'aventure .

Il me manque juste l'interface xs evolution.

Est-ce qu'il y aurait un "échange" sur ce forum ? Du genre, un forumeur possède le 'interface et habite pas trop loin et pourrait soit le prêter soit le partager ppur télécoder l'affaire ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
peps
307 Addicted

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2016
Messages : 37

MessagePosté le: Mar 23 Fév 16 à 09:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Encore une petite interrogation sur le montage du RT3 .

Est-ce que lors de toutes ces opérations, il faut débrancher la batterie ou alors ce n'est pas la peine ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
peps
307 Addicted

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2016
Messages : 37

MessagePosté le: Lun 14 Mar 16 à 13:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je me sens un peu seul je dois dire !! 4 posts sur le sujet et aucune réponse !! Peut-être parce que je suis nouveau ?

Bon, je retente !!

Je viens de faire les soudures de mon connecteur RT3 sur RD3 et , j'ai un petit souci au niveau du +VAN.
Il est dit de le brancher sur la broche 14 du fakra mais, je n'ai pas de fil sur cette broche !!

Donc, ma question, où faut-il que je branche le +VAN ( broche 4 rd3 ) ?

Sur un + 12 volts peut-être ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stonk2008
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages : 91

MessagePosté le: Lun 14 Mar 16 à 20:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, si personne n'a répondu sur l'avant dernier post, c'est peut être que la question sur le débranchement de la batterie pour travailler sur le circuit électrique était un peu...étrange on va dire Hiiiiii :)
Enfin bref, je comprends pas clairement la question car tu parles d'un problème sans fil sur un connecteur et a la fin tu demandes si on branche bien la ou c'est indiqué sur le schéma électrique! (il y a donc le fil?)

J'ai compris enfin je crois, mets un fil!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
peps
307 Addicted

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2016
Messages : 37

MessagePosté le: Lun 14 Mar 16 à 22:39    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ta réponse .

Je ne trouve pas ma question étrange, je demandais juste si pour brancher tout cela il fallait débrancher la batterie ou si ce n'était pas la peine .

Sinon, j'ai effectivement rajouté un fil avec une cosse car il n'y en avait pas.

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stonk2008
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages : 91

MessagePosté le: Mar 15 Mar 16 à 08:57    Sujet du message: Répondre en citant

Etrange dans le sens ou par exemple on ne joue pas a mettre ses doigts dans une prise de courant Super content :D , la c'est pareil hormis prendre une petite châtaigne on peut prendre le risque de laisser un + permanent faire un contact et soit c'est super furtif et il ne se passe rien, soit on créé une panne comme fusible, composant électronique hs, faisceau qui crame etc donc voila pourquoi débrancher la batterie peut paraitre assez évident Super content :D

Enfin, le principal est que ta prise soit correctement câblée, et donc résultat ça s"allume?


Edité par stonk2008 le Mar 15 Mar 16 à 11:06
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
peps
307 Addicted

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Fév 2016
Messages : 37

MessagePosté le: Mar 15 Mar 16 à 09:04    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ta réponse.

Ça ne s'allume pas encore car, j'attends d'avoir tous les éléments en main avant de tout démonter.

Mais là, je suis pratiquement prêt . Il ne me manque que le connecteur pour le chargeur CD.

Je vous tiendrais au courant lorsque je monterai la bébête !!

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Sam 30 Avr 16 à 11:12    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour possédant une 307 SW j'aimerai faire linstallation du gps .

deux chose m'interpelle .

1ER quelle est le connecteur iso fakra qui me faudrait sans faire la modification.

2iém les deux cables qui vont vers la prise blanche du bsi vu que s'est un tuto de cc es ce la même chose pour une sw??

merci bien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stonk2008
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages : 91

MessagePosté le: Sam 30 Avr 16 à 12:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, le connecteur Fakra Iso doit surement se vendre mais pas sur que les fils soient a la bonne place et qu'ils soient tous présents.
Quand je l'ai fait je suis allé a la casse et j'ai pris le morceau de faisceau correspondant a l'autoradio en partant de la prise Fakra sur une C8, ensuite sur le faisceau j'ai enlevé ce qui me servait a rien et il me restait tout ce qu'il fallait pour les branchement du RT3, prise Fakra, prise Aux de la boite a gant, connecteur pour le ventilateur, amplificateur antenne etc...j'ai juste du acheter des connecteurs Iso femelles et relier les fils a la prise Fakra a la gaine thermo, propre et efficace Super content :D
Pour les fils sur le BSI je ne sais pas je ne les ai pas mis, quand j'ai démonté le plafonnier la prise était déjà la et j'ai jamais testé la téléphonie.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Sam 30 Avr 16 à 13:23    Sujet du message: Répondre en citant

bon a la rigueur le téléphone m'interresserais pas.

mais pour le gps oui .

quand vous dites que vous avez pris le faisceau de l'autoradio de la c8 .
vous avez couper le bout?

le mieux est de faire comme vous tout prendre cable antenne ect .

j'ai trouver l'ensemble poste et écran gps rt3 en van pour 150€.

je me tatterais bien .

le plus difficile pour moi serrait de bien démonter le ciel de toit sans rien cassé....

merci de m'avoir répondu.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stonk2008
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages : 91

MessagePosté le: Sam 30 Avr 16 à 18:15    Sujet du message: Répondre en citant

Non j'ai rien coupé j'ai débranché, le tableau de bord était a moitié enlevé donc facile et ensuite faut juste garder ce qu'il faut et si pas besoin du téléphone alors autant mettre une antenne GPS a part comme dans le tuto et donc pas besoin de démonter le ciel de toit.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Sam 30 Avr 16 à 22:57    Sujet du message: Répondre en citant

c'est quelle parti du faisceau que vous avez prix?
l'antenne gps se fixe a quelle endroit ? car moi l'enbase de l'antenne se situe a l'arriere du toit.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stonk2008
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages : 91

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 à 10:24    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai pris comme repère la prise Fakra et la prise Aux qui est dans la boite a gant, et j'ai enlevé toute la partie du faisceau et ensuite j'ai fait le tri chez moi. Et a la fin il restait tout ce qu'il fallait Fakra, Aux, alimentation écran et ventilateur etc.
Ci dessous la photo du faisceau restant après avoir récupéré la partie dont j'avais besoin. Ça se fait bien faut juste enlever le chatterton noir.



Pour l'antenne GPS c'est soit par l'antenne d'origine, soit en rajouter une comme dans le tuto pour éviter de démonter le ciel de toit et la placer pour qu'elle capte le mieux possible, au niveau du pare brise ou peut être même sous la plage arrière voir si ça capte, ou ailleurs certainement faut essayer.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 à 18:49    Sujet du message: Répondre en citant

ok , donc tu n'a rien connecter au bsi??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stonk2008
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages : 91

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 à 20:27    Sujet du message: Répondre en citant

Non rien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 à 20:35    Sujet du message: Répondre en citant

mais je comprends pas la prise fakra tu la couper pour la relier au faisceau d'origine de ta voiture?

comment a tu fait exactement.

désoler je mais du temps a assimiler se qu'on mexplique.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stonk2008
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages : 91

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 à 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut acheter un connecteur Iso.
Suivant le modèle il faudra rajouter des connexions.
Ensuite relier les fils de la prise Fakra au connecteur Iso.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 à 21:13    Sujet du message: Répondre en citant

mais sa serrais pas plus simple de prendre le faisceau fakra de la donneuse?

ou faudra de toute maniére faire une modif avec faisceau de la voiture en fakra et ou iso vers fakra?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stonk2008
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Mar 2016
Messages : 91

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 à 21:57    Sujet du message: Répondre en citant

Non sinon faut le faisceau complet, ce que je dis est le plus simple.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 à 22:02    Sujet du message: Répondre en citant

donc je récapitule .

je prends le faisceau habitacle avec fakra . je prends se que j'ai besoin et le reste du faisceau je ne le prends pas.

plus qu'a trouver sa quoi .

j'ai trouver ensemble rt3 ecran casquette ventillateur et cable optique pour 200€ frais de port compris .

j'espere juste que sa fonctionnera.

sinon je pleurs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Ven 19 Aoû 16 à 11:48    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour ,

je voudrais quelle est la difference entre le faisceau du rt3 en cllim auto et clim manu?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mah34
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Juin 2013
Messages : 3436
Localisation : Montpellier

MessagePosté le: Ven 19 Aoû 16 à 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

Ya pas de différence clim manuel ou automatique
déjà une voiture équipée de rt3 à logiquement équipé de clim automatique
encor tant mieux sans clim auto sa risque pas de poser un problème comme sur la mienne clim manuel
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Ven 19 Aoû 16 à 23:33    Sujet du message: Répondre en citant

sa pose plus de soucis en clim manu ou clim auto?

moi j'ai la clim manuelle.

mais ma question es ce que je peux mettre le faisceau planche de bord de rt3 de clim auto sur ma 307 en clim manu?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mah34
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Juin 2013
Messages : 3436
Localisation : Montpellier

MessagePosté le: Sam 20 Aoû 16 à 07:13    Sujet du message: Répondre en citant

tu risque pas d'avoir des problèmes avec la clim manuel
les faisceaux de rt3 et la clim il sont séparer
tu peut mettré n'importe
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Sam 20 Aoû 16 à 10:51    Sujet du message: Répondre en citant

Y'a pas une histoire de connecteur différence entre la commande clim Manu et auto ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Sam 20 Aoû 16 à 19:05    Sujet du message: Répondre en citant

les fils du connecteur gris qui se branche sur la commande de clim manu a 5 cable alors que sur le connecteur gris de clim auto n'en a que 4.

et non pas le même emplacement et couleur....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mah34
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Juin 2013
Messages : 3436
Localisation : Montpellier

MessagePosté le: Sam 20 Aoû 16 à 19:33    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais sa rien àvoir avec le rt3
le rt3 à ses faisceau loin de faisceau de la clim auto ou manuel
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Sam 20 Aoû 16 à 19:43    Sujet du message: Répondre en citant

quand j'ai demonter le faisceau du rt3 j'ai du démonter la fiche grise qui elle était sur la commande de clim ...

alors je ne comprends plus ..

le faisceau que j'avais démonter et pour rt3 monochrome si tu veux je ferrais une photo....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 33, 34, 35  Suivante
Choisir la page :  
Page 34 sur 35


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales