Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Autoradio 2nd monte, commande au volant et affichage déporté
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
laskar972
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 28 Déc 2009
Messages : 2994
Localisation : Yvelines & Madinina (972)

MessagePosté le: Dim 23 Jan 11 à 19:52    Sujet du message: Autoradio 2nd monte, commande au volant et affichage déporté Répondre en citant

Salut a tous

Il est possible de changer d’autoradio sur la 307 mais cela engendre des pertes (qui peuvent être récupérées) de certains éléments.

D’abord pour ne pas nous emmêler les pinceaux définissons les éléments dont nous allons parler:

RD4 : Autoradio d’origine de Peugeot.
ODB : Ordinateur de bord qui comprend l’accès au menu pour cocher/décocher des options
EMF : Ecran Multi Fonction. Ce qui permet d’afficher les informations de l’ODB (configuration du véhicule…), du RD4 (affichage nom de la radio, titres…) et la consommation (accessible via le bouton du comodo).
Commande au volant : Bon je pense que vous connaissez…
Attention à ne pas confondre la perte de l’ODB et de l’EMF.


En enlevant le RD4 nous perdons donc
:
- L’affichage des titres, radios […] du RD4 sur l’EMF
- L’accès au menu de l’ODB [configuration véhicule, heure, …]
- Les commandes au volant.
- Le bip du radar de recul
/!\ Je rappelle que l'ODB n'est pas intégré au RD4 /!\ Seuls les boutons permettant d'accéder a l'ODB (bouton menu) sont supprimés en changeant d'autoradio.
Crying or Very sad

Mais nous conservons
:
- Affichage de l’heure, de la date et de la température en affichage normal
- Affichage de la consommation (en appuyant sur le bouton du comodo pour faire défiler les différentes consommations).
- Affichage du radar de recul
:dance:

Les éléments suivant sont récupérables :
- Commandes au volant. A voir selon le constructeur, des interfaces sont vendus pour garder ces commandes. Voir ici => http://www.commande-au-volant.com/Peugeot/Peugeot-307.html
- L’accès au menu de configuration du véhicule est récupérable grâce à certaines interfaces ou grâce à une interface disponible chez peugeot (Détails plus bas)
- L’affichage des informations de l’autoradio sur l’EMF grâce à certaines interfaces (Détails plus pas)
- Le bip du radar de recul grâce à certaines interfaces (Détails plus bas) ou grâce à certains accessoires (Plus d’informations sur ce topic)
:yes:

Un adaptateur d’antenne sera nécessaire aussi, il est fourni avec certaines interfaces, sinon il est disponible dans le commerce (si vous ne trouvez pas le peugeot, le BMW est identique) ou chez votre concessionnaire (info non vérifiée)


Nous allons maintenant détailler les différentes interfaces disponibles et ce qu’elles permettent de récupérer (Liste non exhaustive).
/!\ATTENTION/!\ Choisissez le bon autoradio avec la bonne interface. En effet, certaines interfaces permettent de récupérer l’affichage des titres sur l’EMF, encore faut-il avoir l’autoradio ayant cette fonction.

Pioneer
Référence : CA-R-PI.162
Référence : CTSPSA001AE pour les 207 depuis 2007 avec RD4 (réseau CAN) 79€
Référence : CTSPSA001 pour les 207 depuis 2007 sans RD4 (réseau CAN) 79€
Référence : CTRPSA001 pour le bip de récule 89€ (en plus des 79€ si dessus)
Lien : http://www.pioneer.fr/fr/landing/news/207.html; Mode d’emploi
Commandes au volant : OUI sur CTSPSA001AE
Accès à l’ODB : OUI sur CTSPSA001AE
Affichage des titres sur l’EMF : NON
Récupération du bip du radar de recul : OUI CTRPSA001 (il se branche sur le câblage de la commande au volant CTSPSA001AE ou CTSPSA001)

Adaptateur d’antenne : OUI sur CTSPSA001AE ;
Pas besoin d'autre cable que le CTSPSA001AE pou relié le poste à la voiture... C'est plug and play... on a d'un coté la norme pioneer et de l'autre la norme Peugeot.

Kenwood
Référence : CAW-CANUN1 et/ou CAW-CCANPE1
Lien : http://www.kenwood-electronics.fr/WebFiles/File/fr/Technologie/Tableau%20Interfaces%2017_04_2008.pdf
Commandes au volant : OUI
Accès à l’ODB : Indéterminé
Affichage des titres sur l’EMF : Indéterminé
Récupération du bip du radar de recul : Visiblement OUI
Adaptateur d’antenne : OUI avec CAW-CCANPE1

Suite à une communication avec Kenwood France, on m’a orienté vers le service réparation qui m’a conseillé de voir avec un vendeur norauto ou feu vert pour de plus amples information. Le vendeur n’ayant pas encore vu le commercial, il n’est pas encore au courant… affaire à suivre :bah:.

Alpine
Référence : APF-S101PS
Lien : http://www.alpine-electronics.fr/index.php?id=steering_wheel_remot&no_cache=1
Commandes au volant : OUI
Accès à l’ODB : OUI
Affichage des titres sur l’EMF : NON
Récupération du bip du radar de recul : OUI grâce à l’interface APF-R100PS
Adaptateur d’antenne : NON

Référence : APF-D101PS
Lien : http://www.alpine-electronics.fr/index.php?id=steering_wheel_remot&no_cache=1
Commandes au volant : OUI
Accès à l’ODB : OUI
Affichage des titres sur l’EMF : OUI
Récupération du bip du radar de recul : OUI grâce à l’interface APF-R100PS
Adaptateur d’antenne : NON

Clarion
Référence : RCE-118W
Lien : http://www.clarion.com/fr/fr/support/cip/OEM/index.html
Commandes au volant : OUI
Accès à l’ODB : Visiblement NON
Affichage des titres sur l’EMF : Visiblement NON
Récupération du bip du radar de recul : Visiblement NON
Adaptateur d’antenne : NON

Le service technique de clarion restant injoignable, on m’a conseillé de voir avec un revendeur de ma région. Les rares revendeurs ne voient jamais de commercial clarion et n’ont donc aucune information précise :pff: :nonono:. Si quelqu’un en sait plus, qu’il n’hésite pas à me contacter Clin d'oeil ;).

Blaupunkt
Référence : CAN-Interface PSA RCI-4a (Product number : 7607589561001)
Lien : http://carconf.blaupunkt.com/view_product.asp?lang=en&productno=7607589561001; Mode d’emploi
Commandes au volant : OUI
Accès à l’ODB : OUI
Affichage des titres sur l’EMF : NON
Récupération du bip du radar de recul : Indéterminé
Adaptateur antenne : OUI

Sony
Il n’existe visiblement pas d’interface Sony permettant de récupérer les commandes au volant.
Cependant, connects2 propose un boitier compatible.
Vous pouvez acheter ce boitier chez Norauto ou directement sur le site de connects2.
Voici le mail d’un contact francophone chez connects2 : gemma.wootton@connects2.com
Référence : DPGS004
Lien : http://www.connects2.com/c2search.aspx?catID=12&manID=223&modID=543
Commandes au volant : OUI
Accès à l’ODB : OUI
Affichage des titres sur l’EMF : OUI
Récupération du bip du radar de recul : OUI via l’élément CTRPG001
Adaptateur d’antenne : NON


Pour les interfaces ne permettant pas l’accés à l’ODB, il est possible d’acheter un module chez peugeot.


Sa ressemble a sa



Voila le prix de la commande chez Peugeot



C’est le montage d’origine pour les 307 sans radio (mais avec EMF C) qui partent au Japon. Peugeot monte la commande 6563 62 et la molette 6563 61. La commande est câblée directement sur l’écran comme suit:
Connecteur commande 6 voies noir => Connecteur écran 12 voies marron
1 => 11
2 => 10
3 => 4
4 => 6
5 => 12
6 => 5
Cette commande permet l’accès et le contrôle de tous les menus dans l’EMF, sans RD4.
Il faut câbler soi-même car aucune 307 vendue en France n’est pré-câblée.

_________________
Audi A3 Ambition Luxe 2.0L TDI 140
VAG-COM 10.6.4 FR


Edité par laskar972 le Dim 30 Jan 11 à 19:00 (2 fois)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur

Créez un compte pour participer au forum.
guetard
Nouveau

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 26 Jan 2011
Messages : 1

MessagePosté le: Mer 26 Jan 11 à 19:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Quelqu'un sait il comment récupérer les commandes au volant pour un autoradio JVC?
Quelle interface est à ajouter?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laskar972
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 28 Déc 2009
Messages : 2994
Localisation : Yvelines & Madinina (972)

MessagePosté le: Jeu 27 Jan 11 à 18:23    Sujet du message: Répondre en citant

guetard a écrit :
Bonjour,

Quelqu'un sait il comment récupérer les commandes au volant pour un autoradio JVC?
Quelle interface est à ajouter?

Merci

Apparemment ya pas d'interface dispo pour les JVC

_________________
Audi A3 Ambition Luxe 2.0L TDI 140
VAG-COM 10.6.4 FR
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
djo65
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 27 Oct 2010
Messages : 1326
Localisation : tarbes

MessagePosté le: Jeu 27 Jan 11 à 22:00    Sujet du message: Répondre en citant

laskar972 a écrit :
guetard a écrit :
Bonjour,

Quelqu'un sait il comment récupérer les commandes au volant pour un autoradio JVC?
Quelle interface est à ajouter?

Merci

Apparemment ya pas d'interface dispo pour les JVC


si sa existe mais aparement il ne fonctionne pas bien! du coup il sont retiré de la vente!! Confused

_________________
Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djo65
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 27 Oct 2010
Messages : 1326
Localisation : tarbes

MessagePosté le: Jeu 27 Jan 11 à 22:01    Sujet du message: Répondre en citant

bien le topic lascar! Yeah ! Cool !!

_________________
Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D Super content :D
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TofDom
Elue plus belle 307
<b>Elue plus belle 307</b>

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 28564
Localisation : Bordeaux puis Paris et maintenant Toulouse !

MessagePosté le: Jeu 27 Jan 11 à 22:30    Sujet du message: Répondre en citant

Excellent le topic !


Cependant on ne sait pas si ça fonctionne pour T5 et T6 ete c'est généralement des interfaces différentes.


Je le mets en Post-It Clin d'oeil ;)

_________________
Ma T5 XSi HDi & Saxo & Kuga TDCi=> Vendues!

Place à la nouvelle !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laskar972
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 28 Déc 2009
Messages : 2994
Localisation : Yvelines & Madinina (972)

MessagePosté le: Sam 29 Jan 11 à 23:08    Sujet du message: Répondre en citant

C'est prévu pour T6 uniquement.

_________________
Audi A3 Ambition Luxe 2.0L TDI 140
VAG-COM 10.6.4 FR
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mecano.S
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Mar 2011
Messages : 9073
Localisation : Sarthe (72)

MessagePosté le: Mar 19 Avr 11 à 20:00    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, j'ai acheté un autoradio JVC (KD-R421) la semaine dernière, compatible commande au volant, donc ils m'ont commandé l'interface qui va avec pour ma 307 année 2003. Je vais la chercher demain si besoin je posterais la ref et d'autres infos

_________________
Possède une interface PSA XS evolution, me contacter si besoin (diag, activations..)
Partner 121 L2, 1.6HDi 16v 90, Année 2009, Gris alu, 147 500km
ex 307 XSi 2L HDi 110, Noir obsidien, 3 portes, année 2003 et 248 000km. RT3, 18", alarme etc...


Edité par Mecano.S le Mer 20 Avr 11 à 20:51
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guill6902
307 de Diamant

1.6e 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Mar 2010
Messages : 3097
Localisation : Lyon

MessagePosté le: Mar 19 Avr 11 à 20:39    Sujet du message: Répondre en citant

Mecano.S a écrit :
Salut, j'ai acheté un autoradio JVC (KD-R411) la semaine dernière, compatible commande au volant, donc ils m'ont commandé l'interface qui va avec pour ma 307 année 2003. Je vais la chercher demain si besoin je posterais la ref et d'autres infos

Merci sa serai cool, j'ai aussi un jvc moi!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mecano.S
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Mar 2011
Messages : 9073
Localisation : Sarthe (72)

MessagePosté le: Mer 20 Avr 11 à 07:37    Sujet du message: Répondre en citant

Je te dis ça tout a l'heure, tu as quel modèle en jvc car il ne sont pas tous compatible avec la commande au volant, le mien a une prise auxiliaire à l'arrière pour connecter le boitier, et je crois que je peux aussi connecter un dispositif bluetooth en option

_________________
Possède une interface PSA XS evolution, me contacter si besoin (diag, activations..)
Partner 121 L2, 1.6HDi 16v 90, Année 2009, Gris alu, 147 500km
ex 307 XSi 2L HDi 110, Noir obsidien, 3 portes, année 2003 et 248 000km. RT3, 18", alarme etc...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mecano.S
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Mar 2011
Messages : 9073
Localisation : Sarthe (72)

MessagePosté le: Mer 20 Avr 11 à 20:50    Sujet du message: Répondre en citant

Re !

Ca y'est mon interface est monté. A ma grande surprise ce n'est pas un boitier de chez JVC mais d'une marque que j'avais déjà entendu parler "Connects2"

Une photo du "kit" à son achat (vous pouvez voir la ref sur la boite au passage)


Une fois déballé le kit est composé de 3 parties, un cable avec une prise iso de chaque coté, un coté sur l'autoradio et l'autre sur la voiture, avec une dérivation vers l'interface, l'interface en elle même, et le cable et la prise jack de sortie a brancher sur l'autoradio pour faire fonctionner la commande au volant d'origine


En fait la prise jack permet de connecter la commande au volant sur les autoradio JVC KD-R 401 à 911 et le fil marron sert pour les autoradio KD-R 421 à 921.

Mon autoradio étant un 421 j'ai seulement eu a brancher le fil marron à l'aide d'une cosse derrière mon autoradio (sur un fil avec une étiquette "steering wheel remote") et ça fonctionne parfaitement bien.

Même la molette fonctionne pour changer de dossier en mode usb et changer de station radio préselectionné en mode radio. Donc on perd seulement l'affichage déporté au final.

J'allais oublier le prix : 78€ chez feu vert sur commande, reçu en 4 jours
Cool

_________________
Possède une interface PSA XS evolution, me contacter si besoin (diag, activations..)
Partner 121 L2, 1.6HDi 16v 90, Année 2009, Gris alu, 147 500km
ex 307 XSi 2L HDi 110, Noir obsidien, 3 portes, année 2003 et 248 000km. RT3, 18", alarme etc...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cham 51
307 d'Élite




Inscrit le: 21 Oct 2008
Messages : 1263
Localisation : Reims

MessagePosté le: Mer 27 Avr 11 à 16:57    Sujet du message: Répondre en citant

salut,
j'ai le connects 2 c'est une interface universelle toutes marques
si en change de poste il suffit d'acheter l'adaptateur 15 euros et c'est
reparti.
si cela intéresse quelqu'un c'est pour jvc en can

_________________
51 dans l'eau.307 1.6 ess 110cvXS 5p 2005 ( can)
ke focal krxs)RT5
en commande 2008 urban cross puretech 130 noir perla
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraust
Curieux

1.6e 110ch


Inscrit le: 28 Juil 2011
Messages : 5
Localisation : nord

MessagePosté le: Jeu 28 Juil 11 à 09:52    Sujet du message: Répondre en citant

cool le topic je sais quoi prendre maintenant pour garder les commandes aux volant pour le CDX-GT35U de sony
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CRAZYFROG
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Juil 2011
Messages : 22

MessagePosté le: Jeu 28 Juil 11 à 11:12    Sujet du message: Répondre en citant

Topic interressant, est-ce que le RD3 & RD4, c'est pareil? Sinon il est dit :

En enlevant le RD4 nous perdons donc :
- L’affichage des titres, radios […] du RD4 sur l’EMF
- L’accès au menu de l’ODB [configuration véhicule, heure, …]
- Les commandes au volant.

et plus bas:

Référence : APF-D101PS
Lien : [Lien extérieur, s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.] http://www.alpine-electronics.fr/index.php?id=steering_wheel_remot&no_cache=1
Commandes au volant : OUI
Accès à l’ODB : OUI
Affichage des titres sur l’EMF : OUI
Récupération du bip du radar de recul : OUI grâce à l’interface APF-R100PS
Adaptateur d’antenne : NON

dans ce cas là: peut on regler les parametres de l'ODB?

Je suis un peu balot des fois.... Embarassé..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Jeu 28 Juil 11 à 11:15    Sujet du message: Répondre en citant

CRAZYFROG a écrit :
Topic interressant, est-ce que le RD3 & RD4, c'est pareil? Sinon il est dit :

En enlevant le RD4 nous perdons donc :
- L’affichage des titres, radios […] du RD4 sur l’EMF
- L’accès au menu de l’ODB [configuration véhicule, heure, …]
- Les commandes au volant.

et plus bas:

Référence : APF-D101PS
Lien : [Lien extérieur, s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.] http://www.alpine-electronics.fr/index.php?id=steering_wheel_remot&no_cache=1
Commandes au volant : OUI
Accès à l’ODB : OUI
Affichage des titres sur l’EMF : OUI
Récupération du bip du radar de recul : OUI grâce à l’interface APF-R100PS
Adaptateur d’antenne : NON

dans ce cas là: peut on regler les parametres de l'ODB?

Je suis un peu balot des fois.... Embarassé..


Tout ceci ne concerne pas ta voiture car tu a un RD3... Clin d'oeil ;)

RD3 = VAN (T5)
RD4 = CAN (T6)

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CRAZYFROG
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Juil 2011
Messages : 22

MessagePosté le: Jeu 28 Juil 11 à 11:17    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, alors quelle soluce pour un RD3?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Jeu 28 Juil 11 à 11:29    Sujet du message: Répondre en citant

Comment ça... Rolling Eyes

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CRAZYFROG
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Juil 2011
Messages : 22

MessagePosté le: Jeu 28 Juil 11 à 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le remplacer en gardant les commandes au volant et l'affichage sur l'EMF...Un modele compatible quoi...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kryc3
307 de Bronze

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 21 Oct 2011
Messages : 210
Localisation : Var (83 )

MessagePosté le: Sam 22 Oct 11 à 16:12    Sujet du message: Répondre en citant

Actualisé pour Alpine IDA X311 ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alex688
Nouveau




Inscrit le: 23 Nov 2011
Messages : 2

MessagePosté le: Lun 28 Nov 11 à 21:02    Sujet du message: deux auto radio Répondre en citant

Bonjour, j'ai une 307sw navteq de 2007. je voudrais supprimer le chargeur 5cd pour le remplacer un autoradio pioneer DEH-6300SD.J'aimerais garder malgré tout le rt4? pour tout la gestion odb radar de recul gps etc... et utiliser le pioneer pour la musique uniquement. Je me suis renseigner et on m'a dit que cétait possible. je dois souder une alim en Y pour alimenter le rt4 et le pioneer en meme temps, et brancher le domino audio peugeot a un adaptateur iso pour le brancher au pioneer c'est bien ca?

je suis allez chez norauto et j'ai acheter un câble iso alim/Hp pour peugeot 307 06=> qui est a priori compatible car jai réussi a clipser le bloc dans l'adaptateur et le iso dans le pioneer.( jai fait ca pour voir si le pioneer marchait en seul dans un premier temps sans le rt4) malheureusement le pioneer ne s'allume pas ... y a t il une sécurité d'alim quant tout n'est pas brancher? car la prise antenne le petit domino vert,le noir et le moyen blanc ne sont pas brancher.

merci de me répondre.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nils307
307 Addicted



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Nov 2012
Messages : 96
Localisation : France

MessagePosté le: Jeu 06 Déc 12 à 20:25    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Je vais bientôt tenter de monter mon autoradio Sony BT3900U dans ma 307 (2004)



Pour garder les commandes au volant il faut acheter ca si j'ai bien suivi ?? Hiiiiii :)


+ un cable sony ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dje22000
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Jan 2013
Messages : 55
Localisation : COTE D'ARMOR

MessagePosté le: Sam 23 Fév 13 à 12:38    Sujet du message: Répondre en citant

je dettere ce forum pour savoir si on change de poste un rd3 es q'uon perd les msg d'erreur sur l'ecran de la voiture
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabemol
307 Addicted

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 04 Oct 2007
Messages : 90

MessagePosté le: Jeu 07 Mar 13 à 09:50    Sujet du message: Répondre en citant

je reactualise le sujet pour ce qui concerne la commande au volant avec poste alpine.et les 307 anterieur a 2004
si comme moi vous avez commandé afp D 100 et que ça ne fonctionne pas . vous vous rendez compte ( un peu tard )qu il vous aurait fallut afp S 100 .
pas de panique , ça peut fonctionner quand meme .
vous branchez les fils normalement ET vous reliez le fil bleu solitaire avec le fil bleu blanc de la broche iso du poste alpine .( j ai ete conseillé par un forum dedié au caraudio)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
oued
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 09 Mar 2013
Messages : 5

MessagePosté le: Sam 09 Mar 13 à 01:43    Sujet du message: CTSPSA001AE Répondre en citant

Bonjour,
Je voulais confirmer la bonne marche du CTSPSA001AE avec le couple 307 (2006+ et avec RD4) + auto-radio PIONEER (DEH-2400UB dans mon cas).
L'information qui me manquait, c'était de savoir comment accéder à l'ODB une fois l'échange d'auto-radio effectué.
J'ai fini par trouver et j'ai pensé que ça pourrait être utile à d'autres : une fois l'auto-radio PIONEER monté, il suffit d'appuyer en même temps sur piste suivante et piste précédente sur les commandes au volant. Une fois le menu de configuration ODB affiché, chaque pression sur piste suivante permet de faire défiler les items du menu.
Note : selon mon garagiste, la première pression sur piste suivante + piste précédente affiche quelque chose comme "Programmation..." et ça dure quelques dizaines de seconde.

J'ai pas mal galéré pour trouver ça sur d'autres forums, j'espère que ça pourra servir Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oued
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 09 Mar 2013
Messages : 5

MessagePosté le: Dim 31 Mar 13 à 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

Hé bien finalement il me reste une inconnue.
J'arrive certes à accéder à l'ODB, mais pas à changer d'heure.
Je n'arrive qu'à consulter le diagnostic de la voiture, à passer en mode 12H ou 24H, à définir les unités, etc., mais nulle part je ne vois comment changer l'heure.
Quelqu'un sait comment on fait ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oued
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 09 Mar 2013
Messages : 5

MessagePosté le: Dim 31 Mar 13 à 11:50    Sujet du message: Répondre en citant

OUF !
Trouvé grâce à ce lien : http://www.feline207.net/forum/viewtopic.php?p=1018686#1018686

C'est sioux hein, et puis y'en a pas 40000 des infos à ce sujet. Et en plus, là il s'agit d'un gars qui a un autoradio alpine, mais cette manip' a marché Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oued
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 09 Mar 2013
Messages : 5

MessagePosté le: Dim 31 Mar 13 à 22:17    Sujet du message: Régler heure ODB : 307 + auto-radio PIONEER + CTSPSA001AE Répondre en citant

Petite précision : ce qui suit n'est à faire QU'UNE SEULE FOIS.
Il s'agit d'activer le défilement des items de menu par la MOLETTE (la molette au milieu de la commande au volant). Cela a également pour effet de "débloquer" (si je puis dire) les items "Année", "Mois", "Jour", "Heure" et "Minute" du menu "Réglage Aff" (par défaut il ne comporte que l'item "Mode 12H/24H").

Pour les fois d'après, vous n'aurez plus qu'à aller directement à l'étape 3 du processus décrit ci-dessous.

Voici la marche à suivre :

1) Entrer dans le menu ODB ("piste suivante" + "piste précédente" en même temps)
2) Appuyer pendant 3 secondes sur le bouton du bout ("changer la source"), ça a pour effet d'activer le défilement par la molette et de sortir du menu (retour à l'affichage normal)
3) Rentrer à nouveau sur l'ODB comme indiqué dans l'étape 1
4) faire défiler le menu (avec la molette !) jusqu'à "Réglage Aff"
5) valider avec "piste suivante"
6) faire défiler les items, cette fois-ci on a bien "Année", "Mois", "Jour", "Heure", "Minute", OUF !!
7) Incrémenter les valeurs avec "piste suivante", décrémenter avec "piste précédente"
8) Valider la nouvelle valeur avec "volume +"

pfiou...soulagement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7805
Localisation : 18

MessagePosté le: Lun 01 Avr 13 à 01:46    Sujet du message: Répondre en citant

ah j'essaye ca demain !

j'ai accès a tout moi, sauf pour l'heure j'ai juste le changement de minute, si je valide, je revient sur l'affichage au lieu de passer a l'heure ..

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oued
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 09 Mar 2013
Messages : 5

MessagePosté le: Lun 01 Avr 13 à 16:57    Sujet du message: Répondre en citant

L'ordre des items dans le menu est assez bizarre, de mémoire "Année", "Heure", "Jour", "Mois" et "Minute" en dernier. Je suis pas sur de cet ordre mais je me rappelle que "Minute" est en dernier. En espérant que ça t'aide.
Et en effet j'ai l'impression qu'à chaque fois qu'on valide quelque chose ça sort du menu.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7805
Localisation : 18

MessagePosté le: Lun 01 Avr 13 à 17:00    Sujet du message: Répondre en citant

ben moi je fait SUIVANT+PRECEDENT , j'arrive dans le menu. je navigue avec suivant jusqu'a "reglages affichage"

je valide avec VOLUME+

j'arrive sur date et heure ,

je valide avec volume +

je tombe sur les minutes.

avec suivant et precedent je fais defiler les minutes.

avec VOL+ je sors du menu et retourne sur l'affichage de la conso.

avec VOL- je retourne en arriere sur paramètres de date et heure.

la roulette ne fait rien.

j'ai pas encore essayé ta technique mais je peux rien changer a part les minutes pour l'instant.

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales