Peugeot 307 - Voir le sujet - Suppression FAP sur 307 2l hdi 110 - Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Suppression FAP sur 307 2l hdi 110
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  Suivante
Choisir la page :  

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Moteur & Mécanique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
koink95
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 07 Mar 2010
Messages : 584
Localisation : L.A. ( 95 )

MessagePosté le: Lun 01 Nov 10 à 15:00    Sujet du message: Répondre en citant

sa m'intérrèsse beaucoup , car j'envisage de retiré le FAP , je suis a 118 500 km et j'ai pas forcément envie de laché 500 ou 600 euros :/ quelqu'un s'aurait m'expliqué ou mieu faire un tuto pour que tous puisse en profité , et une autre question a la valise peut on suprimé totalement le FAP ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
arno43
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 02 Oct 2010
Messages : 52

MessagePosté le: Lun 01 Nov 10 à 19:32    Sujet du message: Répondre en citant

2250 kilometre anomalie pollution moteur en mode degradé
j'ai chercher sur le web et ne possedant pas d'outil de diag et je suis tomber sur un site ou un gas desactive electriquement le fap donc plus de regeneration plus de cerine donc possibilité de tou viré et de mettre un tube voila j'ai passer commande je vous tient au courant si cela fonctionne sachant que il prend 100 euro pour le faire et il y a 40 euro d'un logiciel pour extraire et remettre les fichiers voila
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 16619
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 01 Nov 10 à 20:13    Sujet du message: Répondre en citant

salut arno43 donc ton test n'a pas reussi ;j'en suis desole pour toi!!! peux tu me donner le site ou les coordonnes du gars par mp

merci d'avance

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
koink95
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 07 Mar 2010
Messages : 584
Localisation : L.A. ( 95 )

MessagePosté le: Lun 01 Nov 10 à 20:32    Sujet du message: Répondre en citant

sur ce sujet il y a plusieurs personnes qui roulent dejà sans FAP
http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=9200&postdays=0&postorder=asc&start=270
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno43
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 02 Oct 2010
Messages : 52

MessagePosté le: Mer 10 Nov 10 à 17:15    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,
alors voila aprés 1 semaine de bataille le calculo avait bien compris que le fap etai percer,donc je les desactivé electroniquement,voila donc la personne qui sens occupe est super aimable et vous suis est explique jusqu'au bout ses electroshop62 sont site voila a vous de le contacté a votre tour
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TOUNISAN
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 11 Avr 2010
Messages : 74
Localisation : YVELINES

MessagePosté le: Mer 10 Nov 10 à 23:04    Sujet du message: Répondre en citant

salut !!

et tu fais comment pour la suppression DU FAP electroniquement ??

parce qu'il faut leurs envoyé les fichiers qui se trouvent dans le calculateur. faut faire comment ??

et physiquement le fap on intervient dessus ou pas ?

Merci d'avance pour vos reponses

_________________
307 hdi 110 phase 1 retaper en phase 2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno43
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 02 Oct 2010
Messages : 52

MessagePosté le: Jeu 11 Nov 10 à 12:40    Sujet du message: Répondre en citant

alors voila tu achete galletto 1260 ses un programme qui se branche par la prise obd demande lui il t'expliquera correctement le fonctionnement;
ensuite grace a se programme tu extrai des donnée de ton ecu tu lui envoie il t'enleve le fap,la pompe a cerine tout se qui fonctionne avec le fap,et tu le reijecte dans l'ecu voila pour la partie electrique,pour la partie physique tu demonte le fap tu casse tout se qui il y a a l'interieur et tu remonte tout voila coordialement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
koink95
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 07 Mar 2010
Messages : 584
Localisation : L.A. ( 95 )

MessagePosté le: Ven 12 Nov 10 à 16:37    Sujet du message: Répondre en citant

arno43 a écrit :
alors voila tu achete galletto 1260 ses un programme qui se branche par la prise obd demande lui il t'expliquera correctement le fonctionnement;
ensuite grace a se programme tu extrai des donnée de ton ecu tu lui envoie il t'enleve le fap,la pompe a cerine tout se qui fonctionne avec le fap,et tu le reijecte dans l'ecu voila pour la partie electrique,pour la partie physique tu demonte le fap tu casse tout se qui il y a a l'interieur et tu remonte tout voila coordialement

Avec ta technique on peu pas tout simplement metre un tube ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno43
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 02 Oct 2010
Messages : 52

MessagePosté le: Sam 13 Nov 10 à 17:02    Sujet du message: Répondre en citant

si si bien sur tu peut en mettre un
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NADINE
Curieux

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 13 Nov 2010
Messages : 7
Localisation : CONDE SUR ESCAUT

MessagePosté le: Sam 13 Nov 10 à 17:25    Sujet du message: anomalie anti pollution Répondre en citant

Salut
Moi aussi j'ai le meme problème "anomalie anti pollution" avec une perte de puissance mais de temps en temps spécialement lorsque je roule en ville (et que je dois changer souvent de vitesse
C'est quoi le "FAP" ?
Que puis je faire

Merci à tous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 16619
Localisation : France

MessagePosté le: Sam 13 Nov 10 à 20:14    Sujet du message: Répondre en citant

salut

pas de fap sur ta 307

quoi faire ?? SI ça ne gene pas le fonctionnement general de ta voiture ne rien faire!!

autrement passer par la case peugeot!!

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
koink95
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 07 Mar 2010
Messages : 584
Localisation : L.A. ( 95 )

MessagePosté le: Sam 13 Nov 10 à 22:55    Sujet du message: Re: anomalie anti pollution Répondre en citant

NADINE a écrit :
Salut
Moi aussi j'ai le meme problème "anomalie anti pollution" avec une perte de puissance mais de temps en temps spécialement lorsque je roule en ville (et que je dois changer souvent de vitesse
C'est quoi le "FAP" ?
Que puis je faire

Merci à tous

Peu etre une galere au niveau du cata , mais pas de FAP sur le 90cv.
Tu la monte dans les tours de temps en temps pour la décrassé ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno43
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 02 Oct 2010
Messages : 52

MessagePosté le: Dim 14 Nov 10 à 16:50    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,
depuis que je les enlevez electroniquement plus de regeneration,il suprime meme l'egr si vous le souhaiter electroniquement pour 70 euro de plus voila
venez de la par du forum
coordialement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yesus
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages : 36

MessagePosté le: Jeu 18 Nov 10 à 19:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour arno,

J'ai eu le message "anomalie antipollution" le week-end dernier, j'ai débranché la durite reliée au capteur en sortie de fap.

Au bout de 6 km le message a disparu et j'ai retrouvé la pleine puissance de ma titine.

J'ai l'intention ce weekend de "casser le fap" en laissant la partie catalytique.
j'essaierais de prendre des photos de tout ça.

Ce que tu expliques c'est que si je n'interviens pas au niveau du calculo, il va au bout d'un certain temps penser que le fap est percé et me remettre en "anomalie antipollution", c'est bien ça ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blackp@nthere
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages : 3822
Localisation : Ile de france

MessagePosté le: Jeu 18 Nov 10 à 21:33    Sujet du message: Répondre en citant

Pas mal votre solution, petite question, est ce fiable et passe t'il le CT ?

_________________
Cordialement Blackp@nthere Wink
307 Griffe
Présentation:http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=35899
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yesus
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages : 36

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 09:20    Sujet du message: Répondre en citant

Blackp@nthere a écrit :
Pas mal votre solution, petite question, est ce fiable et passe t'il le CT ?


Pour l'instant j'ai déjà realisé une 100 de km et aucun problème, pour le CT, d'après ce que j'ai pu lire, pas de problème.

Par contre aucune modification apporté au calculo et c'est cette partie là qui me fait poser des questions. D'où ma question juste au dessus.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno43
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 02 Oct 2010
Messages : 52

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 14:12    Sujet du message: Répondre en citant

slt,
ben moi j'ai essayé ses 2000 kilometre aprai que j'ai un un message avec mode degrader mes qui rester tout le temps depuis plus rien coordialement arno
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yesus
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages : 36

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 15:15    Sujet du message: Répondre en citant

arno43 a écrit :
slt,
ben moi j'ai essayé ses 2000 kilometre aprai que j'ai un un message avec mode degrader mes qui rester tout le temps depuis plus rien coordialement arno


OK donc apparemment le calculo s'en aperçoit. Je vais quand même tenter l'expérience ce week, et si jamais le défaut revient
je ferais appel à un préparateur pour me le supprimer électroniquement.

D'ailleurs si vous en connaissez un dans le 59.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
koink95
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 07 Mar 2010
Messages : 584
Localisation : L.A. ( 95 )

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 17:54    Sujet du message: Répondre en citant

yesus a écrit :
arno43 a écrit :
slt,
ben moi j'ai essayé ses 2000 kilometre aprai que j'ai un un message avec mode degrader mes qui rester tout le temps depuis plus rien coordialement arno


OK donc apparemment le calculo s'en aperçoit. Je vais quand même tenter l'expérience ce week, et si jamais le défaut revient
je ferais appel à un préparateur pour me le supprimer électroniquement.

D'ailleurs si vous en connaissez un dans le 59.

Tien moi se que j'ai trouvé je les est trouvé par se site http://www.jsoclub.com/81/preparation%20moteur.htm regarde j'en est vu un dans le 59.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno43
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 02 Oct 2010
Messages : 52

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 18:42    Sujet du message: Répondre en citant

ta pas besoin de preparateur tu peut le faire toi meme ten na pour 150 euro mais ses toujour mieux que 700 euro tout les 80000 kilometre voila en plus tu diminue ta conso donc ses rentabiliser aprés x kilometre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blackp@nthere
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages : 3822
Localisation : Ile de france

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 18:44    Sujet du message: Répondre en citant

arno43 a écrit :
ta pas besoin de preparateur tu peut le faire toi meme ten na pour 150 euro mais ses toujour mieux que 700 euro tout les 80000 kilometre voila en plus tu diminue ta conso donc ses rentabiliser aprés x kilometre



Tu as quoi pour 150 € .. Question

_________________
Cordialement Blackp@nthere Wink
307 Griffe
Présentation:http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=35899
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yesus
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages : 36

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 19:01    Sujet du message: Répondre en citant

koink95 a écrit :
yesus a écrit :
arno43 a écrit :
slt,
ben moi j'ai essayé ses 2000 kilometre aprai que j'ai un un message avec mode degrader mes qui rester tout le temps depuis plus rien coordialement arno


OK donc apparemment le calculo s'en aperçoit. Je vais quand même tenter l'expérience ce week, et si jamais le défaut revient
je ferais appel à un préparateur pour me le supprimer électroniquement.

D'ailleurs si vous en connaissez un dans le 59.

Tien moi se que j'ai trouvé je les est trouvé par se site http://www.jsoclub.com/81/preparation%20moteur.htm regarde j'en est vu un dans le 59.


Ok merci koink95

sinon j'ai trouvé un post intéressant concernant une 406. Ça m'a l'air encourageant : http://www.diagnostic-auto.com/fap-filtre-a-particule-f33/suppresion-fap-moteur-dw12-t2476.htm

Je compte faire exactement la même chose que lui.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno43
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 02 Oct 2010
Messages : 52

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 19:49    Sujet du message: Répondre en citant

dans les 150 euro ta le galletto 1260 qui te sere a lire ton ecu est pour 100 euro tu envoie se que tu a lu a electrochop62 il prend 100 euro il te modifi la presence du fap et avec le galletto tu le reinjecte dans l'ecu,avec sa tu peut suprimer cata plus fap mettre un tube si tu veut,ta plus de regeneration et plus de cerine a mettre voila si sa vous interresse vous allez sur sont site il est trés simpa et il suit les operation jusqu'au bout voila depuis ses que du bonheur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno43
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 02 Oct 2010
Messages : 52

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 19:54    Sujet du message: Répondre en citant

yesus,essaye pour voir je les le logiciel ecusaft est franchement sa mes 10 seconde pour tout de suprimé je ni croit pas le gas qui me la fait sa prend plus d'un quart d'heure donc bon,puis fait gaf avec sa car si tu blocke ton calculo sa va te couter chere
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yesus
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages : 36

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 20:13    Sujet du message: Répondre en citant

arno43 a écrit :
yesus,essaye pour voir je les le logiciel ecusaft est franchement sa mes 10 seconde pour tout de suprimé je ni croit pas le gas qui me la fait sa prend plus d'un quart d'heure donc bon,puis fait gaf avec sa car si tu blocke ton calculo sa va te couter chere


Tu entends quoi par bloquer mon calculo ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blackp@nthere
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages : 3822
Localisation : Ile de france

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 20:21    Sujet du message: Répondre en citant

Mouai, c'est pas trop clair Confused plutôt pas trop au point car pas mal d'avis complètement diffèrent .

Y'a t'il des personnes ayant fait ceci et a du recul pour donner son avis ..

_________________
Cordialement Blackp@nthere Wink
307 Griffe
Présentation:http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=35899
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno43
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 02 Oct 2010
Messages : 52

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 20:26    Sujet du message: Répondre en citant

ses un specialiste de l'auto il a de l'experience en plus il a tchat ou il vous parle va le voir il est connecter pose lui des question dit lui que tu vient du forum 307 il te fera peut etre une reduc
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blackp@nthere
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages : 3822
Localisation : Ile de france

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 20:33    Sujet du message: Répondre en citant

arno43 a écrit :
ses un specialiste de l'auto il a de l'experience en plus il a tchat ou il vous parle va le voir il est connecter pose lui des question dit lui que tu vient du forum 307 il te fera peut etre une reduc



Le seul hic qui me pose problème, c'est justement de le faire moi, même, alors que si c'est fait par un pro, y'a une garantie, quitte a payer plus cher l'installation ...

_________________
Cordialement Blackp@nthere Wink
307 Griffe
Présentation:http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=35899
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno43
307 Addicted

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 02 Oct 2010
Messages : 52

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

aprés ses un risque a prendre ses sur,mes bon moi je les fait est sa a marché!bloquer sont calculateur sa veut dire que:
en reinjectan le fichier modifié tu flash l'eproom et si il y a un defaut dans le fichier sa plante,tu voi moi j'ai preferer payer un peut plus chere est avoir un fichier comme il faut car si sa bloque tu peut prendre ton calculateur et le mettre dans une poubelle et allé en chercher un autre chez peugeot
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blackp@nthere
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages : 3822
Localisation : Ile de france

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 20:50    Sujet du message: Répondre en citant

Je en dit pas que son taf "craint", mais qui me dit que tous ses fichiers son identique sans erreur ?
Car si ca "bloc" comme tu dit le calculo..
Va t'il en racheter un, et reconnaitre sa faute, si le fichiers est illisible ou mal encodé ..

_________________
Cordialement Blackp@nthere Wink
307 Griffe
Présentation:http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=35899
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Moteur & Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  Suivante
Choisir la page :  
Page 3 sur 21


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales