Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

[Dossier] Procédure de télécodage du régulateur/limiteur
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
TofDom
Elue plus belle 307
<b>Elue plus belle 307</b>

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 28563
Localisation : Bordeaux puis Paris et maintenant Toulouse !

MessagePosté le: Lun 18 Mar 13 à 10:24    Sujet du message: Répondre en citant

The cream of the cream en fait Monsieur VERT ...

_________________
Ma T5 XSi HDi & Saxo & Kuga TDCi=> Vendues!

Place à la nouvelle !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
jamesoblunt59
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Mar 2013
Messages : 384
Localisation : cambrai

MessagePosté le: Dim 07 Avr 13 à 20:28    Sujet du message: Répondre en citant

slt/hello

pouf c'est compliqué............... j'adore les installations informatiques n'importe mais là ... en + avec un cable hors de prix !

merci quand meme pour le tuto , j'ai trouvé sur le boncoin un garage tuning qui installe et active pour 90€ commande d'origine comprise ! c'est mieux je trouve . y a til moins cher tout compris ?

_________________
3O7 Xt 1.6 11Ocv Bva 96.OOOKms
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
kaufo54
Curieux




Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages : 14

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 à 14:31    Sujet du message: echec telecodage calculateur 307 pour regulateur Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai essayé de telecoder ma 307 1.6 hdi 90 ch de 2005 afin d'avoir le regulateur de vitesse.
Sous diagbox, coté bsi telecodage effectué.
Ensuite sous diagbox, pour le calculateur EDC16, je met regulation sur presente, telecodage, eteindre 30 s puis rallumer contact, et a chaque fois echec telecodage.
Sous pps 2000, le calculateur ne veut pas se laisser faire : cette version n'est pas disponible ou qq chose dans ce genre.
Une idée ?
Je pense que le calculateur est verrouillé, mais je veux l'avis d'expert.
Merci d'avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jamesoblunt59
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Mar 2013
Messages : 384
Localisation : cambrai

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 à 15:56    Sujet du message: Répondre en citant

en tout cas moi je peux pas t'aidé Shocked , peut etre les modos vont pouvoir t'aidé . au pire des cas , regarde sur leboncoin il y a des pro il te feront le télécodage pour environ 30€ si t'as tout installer .

_________________
3O7 Xt 1.6 11Ocv Bva 96.OOOKms
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
kaufo54
Curieux




Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages : 14

MessagePosté le: Mer 17 Avr 13 à 19:31    Sujet du message: Répondre en citant

jamesoblunt59 a écrit :
en tout cas moi je peux pas t'aidé Shocked , peut etre les modos vont pouvoir t'aidé . au pire des cas , regarde sur leboncoin il y a des pro il te feront le télécodage pour environ 30€ si t'as tout installer .


Merci tout de même jamesoblunt59
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jamesoblunt59
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Mar 2013
Messages : 384
Localisation : cambrai

MessagePosté le: Mer 17 Avr 13 à 21:29    Sujet du message: Répondre en citant

de rien , mais il faut réecrire le dernier message ( dans ce cas prècis : mon message :jamesoblunt59: en tout cas je ne peu pas taidé ...ect ) ... pour éviter un bannissement Clin d'oeil ;)

bonne soirée et si t'as trouvé comment faire , n'oublie pas de partager avec nous Idea

_________________
3O7 Xt 1.6 11Ocv Bva 96.OOOKms
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4013
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Jeu 23 Mai 13 à 20:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir à tous,
J'ai le même probleme que damy307, après l'installation d'un régulateur.
au moment de brancher le cable dans le calculateur moteur, la cosse s'est barrée et restée à l’intérieur du connecteur 32 voies, la seule chose que j'ai pu faire c'est d'appuyer sur la cosse pour qu'elle aille au fond puis essayer d'enfoncer le fil au maximum pour qu'il puisse toucher la cosse et ainsi faire contact.
Je ne sais pas si c'est dû à cela ou à autre chose ?
et si c'est dû à ça comment faire pour pouvoir retirer la cosse.

J'ai trouvé bizarre aussi que sur mon BSI il me propose pas les 3 types de variantes A B .. j'ai seulement régulateur vitesse présent ou absent. Donc je l'ai déclaré présent
Merci à vous

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4013
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Jeu 30 Mai 13 à 20:34    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="nabil2106"]Bonsoir à tous,
J'ai le même probleme que damy307, après l'installation d'un régulateur.
au moment de brancher le cable dans le calculateur moteur, la cosse s'est barrée et restée à l’intérieur du connecteur 32 voies, la seule chose que j'ai pu faire c'est d'appuyer sur la cosse pour qu'elle aille au fond puis essayer d'enfoncer le fil au maximum pour qu'il puisse toucher la cosse et ainsi faire contact.
Je ne sais pas si c'est dû à cela ou à autre chose ?
et si c'est dû à ça comment faire pour pouvoir retirer la cosse.

J'ai trouvé bizarre aussi que sur mon BSI il me propose pas les 3 types de variantes A B .. j'ai seulement régulateur vitesse présent ou absent. Donc je l'ai déclaré présent
Merci à vous

Régulateur de vitesse OK!!
Je suis dispo pour aider!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
nstman
Curieux




Inscrit le: 26 Juil 2012
Messages : 4

MessagePosté le: Ven 09 Aoû 13 à 10:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
j'ai telechargé le llogiciel pp2000 pour la mise en place du regulateur de vitesse mais quel cable faut il pour communiquer ????

Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant

2.0e 180ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7719
Localisation : 18

MessagePosté le: Ven 09 Aoû 13 à 10:49    Sujet du message: Répondre en citant

une interface lexia a 120€ . ca va te couter cher le regulateur Hiiiiii :)

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nstman
Curieux




Inscrit le: 26 Juil 2012
Messages : 4

MessagePosté le: Ven 09 Aoû 13 à 11:01    Sujet du message: Répondre en citant

Merci sky alors que me conseilles tu?

Je voudrais installé le reg de vitesse
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4013
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Ven 09 Aoû 13 à 11:24    Sujet du message: Répondre en citant

nstman a écrit :
Merci sky alors que me conseilles tu?

Je voudrais installé le reg de vitesse


Faudrait regarder si quelqu'un est dans ton coin et aura l'amabilité de te le faire Clin d'oeil ;)

Mais à mon avis tu auras pas du mal, car ils sont sympas ici
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
nstman
Curieux




Inscrit le: 26 Juil 2012
Messages : 4

MessagePosté le: Ven 09 Aoû 13 à 12:31    Sujet du message: Répondre en citant

nabil2106 a écrit :
nstman a écrit :
Merci sky alors que me conseilles tu?

Je voudrais installé le reg de vitesse


Faudrait regarder si quelqu'un est dans ton coin et aura l'amabilité de te le faire Clin d'oeil ;)

Mais à mon avis tu auras pas du mal, car ils sont sympas ici


Ok y'a une ame charitable pres de LEns/Arras ?

Merci pour l'info
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
planete.game57
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Aoû 2010
Messages : 1328
Localisation : Moselle

MessagePosté le: Dim 11 Aoû 13 à 23:00    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Tu as un sujet spécialement dédié à la localisation des personnes ayant une interface, tu peux peut-être essayer là-bas et pourquoi pas te faire activer le régulateur gratuitement ou pour quelques euros au pire : http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=19798 Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keewoine
307 de Bronze

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages : 119

MessagePosté le: Lun 26 Aoû 13 à 12:53    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour tout le monde j'ai également un souci pour mon régulateur.

J'ai cablé ma pédale avec 2 fils supplémentaires.

J'en ai branché un au BSI sur la voie 9 et le 2eme sur le E4 du 32 voies gris (comme précisé par chokchman). J'ai une 2.0 hdi 90 de 2004.

Après l'activation comme prescrit dans la 1ère page, le régul ne fonctionne pas et affiche ceci:



puis ceci après la tentative de mise en route:



Si quelqu'un peut m'aider...
Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4013
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Lun 26 Aoû 13 à 13:20    Sujet du message: Répondre en citant

si tu as bien fait le cablage comme il t'a precisé Chokchman, c'est que le soucis vient pas du cablage...
la premiere photo me laisse penser que le régulateur est sur la position OFF (petite molette de la commande), mais je pense que c'est bidon comme reflexion, car je pense que tu as du la mettre sur ON.

Pour l'activation cela s'est bien passé comme dans le tuto ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
keewoine
307 de Bronze

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages : 119

MessagePosté le: Lun 26 Aoû 13 à 13:22    Sujet du message: Répondre en citant

C'est un membre du forum qui me l'a fait comme dans le tuto.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4013
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Lun 26 Aoû 13 à 13:29    Sujet du message: Répondre en citant

Il doit s'y connaitre! je ne doute pas de cette personne.

Moi ça avait du mal à fonctionner parce que j'avais mal branché le cable coté calculateur moteur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19443

MessagePosté le: Lun 26 Aoû 13 à 13:48    Sujet du message: Répondre en citant

keewoine a écrit :
J'ai cablé ma pédale avec 2 fils supplémentaires.

J'en ai branché un au BSI sur la voie 9 et le 2eme sur le E4 du 32 voies gris (comme précisé par chokchman). J'ai une 2.0 hdi 90 de 2004.


Attention Chokchman avais une 1.6 110CH essence et non diesel donc le câblages peut être différent Wink

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keewoine
307 de Bronze

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages : 119

MessagePosté le: Lun 26 Aoû 13 à 13:52    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est sur ses conseils que les branchements ont été faits de la sorte.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
boomscud
Nouveau

2.0e 141ch


Inscrit le: 04 Jan 2013
Messages : 2
Localisation : Savoie, France

MessagePosté le: Mar 03 Sep 13 à 16:19    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous (et toutes aussi hein) !!

J'ai une 307 SW 2.0l BVA 138Ch de 2002 et ayant fait déjà 28000km depuis moins d'un an je me suis lancé dans l'aventure du régulateur de vitesse.

Ayant ma pédale de frein bien câblé j'ai commandé la commande à Anakee du forum qui en vend (super sympa en plus). Pièce reçu je ma monte et je vais voir mon garagiste (peugeot) qui à une valise de diag pas connectée donc pas de soucis pour me faire ça Clin d'oeil ;) !! Jusque là tout va bien ^^!

Je lui ai laissé la voiture ce matin pour activer le régul et changer autre chose ! Mais (oui y'a un mais Hiiiiii :) ) Impossible d'activer le régulateur apparemment...

Déjà nous n'avons pas le choix des différentes variantes dans le BSI.. seulement Absent ou Présent...

Et ensuite dans le menu Architecture électrique c'est indiqué : Aucun paramètres disponible

Il me manquerait pas un câblage quelques part ???

Sinon vue que je suis informaticien et que mon mécano est un client il me prête sa valise demain normalement donc je vais pouvoir regarder ça de plus pret et suivre vos directives si vous avez des suggestions !

J’espère vraiment un coup de main car j'en ai vraiment envie de cette option !!

Merci d'avance et bonne soirée !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keewoine
307 de Bronze

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages : 119

MessagePosté le: Mar 03 Sep 13 à 16:22    Sujet du message: Répondre en citant

bonne chance...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4013
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Mar 03 Sep 13 à 17:32    Sujet du message: Répondre en citant

keewoine a écrit :
bonne chance...


Tu n'as toujours pas réussi ?? Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
boomscud
Nouveau

2.0e 141ch


Inscrit le: 04 Jan 2013
Messages : 2
Localisation : Savoie, France

MessagePosté le: Mar 03 Sep 13 à 17:39    Sujet du message: Répondre en citant

keewoine a écrit :
bonne chance...


Laughing Merci ^^ ! A toi aussi Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keewoine
307 de Bronze

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages : 119

MessagePosté le: Mar 03 Sep 13 à 17:49    Sujet du message: Répondre en citant

nabil2106 a écrit :
keewoine a écrit :
bonne chance...


Tu n'as toujours pas réussi ?? Confused


Non je prends un max d'infos pour être sur du coup mais c'est pas simple.

Ce que je capte pas c'est que j'ai tout fait activer et que les fils sont positionnés correctement d'autant plus que Cc--- s'écrit au compteur... Mais qu'il se mette en Off après l'avoir mis en route.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4013
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Mar 03 Sep 13 à 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

Le cc je pense vient du fait que tu as activé l'option dans le bsi.
Apres le bug je ne sais pas du tout
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
dada54
Nouveau




Inscrit le: 08 Sep 2013
Messages : 1

MessagePosté le: Dim 08 Sep 13 à 07:59    Sujet du message: Re: [Dossier] Procédure de télécodage du régulateur/limiteur Répondre en citant

Salut, je viens de lire ton tuto qui est très bien fait.
Hélas je n'ai pas de 307,mais j'ai un souci de paramétrage du régulateur de vitesse sur un c8 de décembre 2003 .

Il n'y a pas l'option au niveau du bsi , je l'ai paramétré au niveau du calculateur moteur.

Que me conseilles-tu de faire ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kaufo54
Curieux




Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages : 14

MessagePosté le: Lun 23 Déc 13 à 17:03    Sujet du message: Re: [Dossier] Procédure de télécodage du régulateur/limiteur Répondre en citant

dada54 a écrit :
Salut, je viens de lire ton tuto qui est très bien fait.
Hélas je n'ai pas de 307,mais j'ai un souci de paramétrage du régulateur de vitesse sur un c8 de décembre 2003 .

Il n'y a pas l'option au niveau du bsi , je l'ai paramétré au niveau du calculateur moteur.

Que me conseilles-tu de faire ?


Bonjour DADA54

C'est pourtant très simple...............
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kaufo54
Curieux




Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages : 14

MessagePosté le: Lun 23 Déc 13 à 18:27    Sujet du message: Re: [Dossier] Procédure de télécodage du régulateur/limiteur Répondre en citant

dada54 a écrit :
Salut, je viens de lire ton tuto qui est très bien fait.
Hélas je n'ai pas de 307,mais j'ai un souci de paramétrage du régulateur de vitesse sur un c8 de décembre 2003 .

Il n'y a pas l'option au niveau du bsi , je l'ai paramétré au niveau du calculateur moteur.

Que me conseilles-tu de faire ?


MP si tu veux, et si tu n'as pas trouvé depuis...............
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14229
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 23 Déc 13 à 18:46    Sujet du message: Re: [Dossier] Procédure de télécodage du régulateur/limiteur Répondre en citant

kaufo54 a écrit :
dada54 a écrit :
Salut, je viens de lire ton tuto qui est très bien fait.
Hélas je n'ai pas de 307,mais j'ai un souci de paramétrage du régulateur de vitesse sur un c8 de décembre 2003 .

Il n'y a pas l'option au niveau du bsi , je l'ai paramétré au niveau du calculateur moteur.

Que me conseilles-tu de faire ?


MP si tu veux, et si tu n'as pas trouvé depuis...............


Pourquoi par mp ,le but du jeu c'est d'en faire profiter tous le monde Rolling Eyes

_________________


Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
Page 7 sur 8


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales