Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

[Dossier] Eclairage de cave à pieds
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Sam 14 Fév 09 à 00:27    Sujet du message: [Dossier] Eclairage de cave à pieds Répondre en citant

Bon pour avoir des caves a pieds j'ai utilisé des répétiteur T5:



faire passer le cable du plafonnier a l'endroit ou vous voulez vos éclairages par le montant du pare-brise:





on fixe nos loupiotes, j'ai coupé un rectangle dans la feutrine et je l'ai aient fixées:





on soude sur les cosses des cables (vert/jaune: masse) et (gris: +portes)



puis on soude nos loupiotes:



on essaye:

http://www.youtube.com/watch?v=AuEa8_eJnbY

http://www.youtube.com/watch?v=4VNmz5nYT_g&feature=related

on passe a l'arrière... le plus chiant...

on passe le file ici:



on passe un fil de fer sous la moquette pour récupérer le cable dans le trou sous le siège la ou sortent les autres:





on tire le cable:



et on le récupère:



et la le plus chiant, passer un second cable entre les deux siège pour le faire resortir sous le siège gauche, j'ai pas pris de photo car j'etait tellment dans l'action... mais c'est le meme procédé (fil de fer)

la petite vidéo:

http://www.youtube.com/watch?v=dghGK3hd-GM

et le résultat:

http://www.youtube.com/watch?v=4VNmz5nYT_g

le plus facile:

passer le cable dans le montant de pare prise, et le faire décendre...

les plus chiant ont etait les soudure au niveau des loupiotes car ca bougeait dans tout les sens..., et le passage du cable entre les deux sièges...


Edité par Le Pec le Sam 14 Fév 09 à 13:00
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur

Créez un compte pour participer au forum.
TofDom
Elue plus belle 307
<b>Elue plus belle 307</b>

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 28564
Localisation : Bordeaux puis Paris et maintenant Toulouse !

MessagePosté le: Sam 14 Fév 09 à 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bien LePec par contre, tu as 4 répétteurs ?
A l'arrière tu mis des ampoules "volantes" ?


Bref pas mal, mais ce sont des ampoules classiques, qui dit classiques, dit que ça consomme... 4x5W + celles des plafonniers... le BSi va pas aimer... Nicolas l'avait dit Clin d'oeil ;)

Perso ce sont des LEDs que j'ai mis, 1W chacune... donc au maximum 4Watt en ce moment, 6W bientôt avec l'AR et 10W au total quand j'aurais fini.
Soit exactement la puissance d'origine Clin d'oeil ;)

_________________
Ma T5 XSi HDi & Saxo & Kuga TDCi=> Vendues!

Place à la nouvelle !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anthony Soprano
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Sep 2008
Messages : 901
Localisation : Cergy (95)

MessagePosté le: Sam 14 Fév 09 à 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

t'es un malin toi Monsieur VERT ... !!

bravo, ça me tente de le faire un de ces quatre, mais j'aimerai le faire en bleu ça peut etre sympa, vu que le compteur bleu est prevu...

_________________

"Day by day, night after night !!!"

RIP SRV...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
307hdiprenium
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 07 Jan 2007
Messages : 2531
Localisation : 06

MessagePosté le: Sam 14 Fév 09 à 11:54    Sujet du message: Répondre en citant

,c sympa comme modif.
j ai 2 répétiteurs qui sont en train de prendre la poussiere dans le garage,alors pourquoi pas.
affaire a suivre.

_________________
megane gt dci 150
http://picasaweb.google.com/cedhdi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Sam 14 Fév 09 à 12:57    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai bien 4 répétiteur tof, deux devant et deux derière (ampoules de 3w et non 5 Clin d'oeil ;)) et le rendu est super Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Dreamer307
307 de Bronze



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 06 Fév 2009
Messages : 254
Localisation : Aurich/ Allemagne

MessagePosté le: Sam 28 Fév 09 à 22:46    Sujet du message: Répondre en citant

tres bonne travail.

est-ce qu´il y a une possibilite de faire les ampoules dans les panneaux de portes comme en 806 ?



(c´est la 806 de ma femme)

j´ai 4 de cette lampes.



si ca ne va pas, je vais les vendre Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Sam 28 Fév 09 à 22:50    Sujet du message: Répondre en citant

tu peux les mettres, il te suffira de démonter les garnitures des portes grace au tuto approprié, et de passer tes cables a travers les gaines en pressant la prise de connexion (porte<>Montant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Armalis
307 de Bronze



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2008
Messages : 139

MessagePosté le: Mer 18 Mar 09 à 00:51    Sujet du message: Répondre en citant

Très bon tutoriel mais j'ai du mal à saisir ... tu as soudé tes ampoules sous les sièges c'est bien ça ?
Cette histoire de BSI et d'ampoule classique ... Il faut impérativement des leds c'est bien ça ? Le rendu est vraiment beau, ca m'intéresse Hiiiiii :)
De meme, quel cable faut il utiliser ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TofDom
Elue plus belle 307
<b>Elue plus belle 307</b>

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 28564
Localisation : Bordeaux puis Paris et maintenant Toulouse !

MessagePosté le: Mer 18 Mar 09 à 15:47    Sujet du message: Répondre en citant

La section du câble... 0,75mm² ça suffit.
Enfin pour les LED c'est juste une idée, pour que ça consomme moins et éviter de créer des "soucis" niveau BSI. Clin d'oeil ;)

_________________
Ma T5 XSi HDi & Saxo & Kuga TDCi=> Vendues!

Place à la nouvelle !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Mer 18 Mar 09 à 19:03    Sujet du message: Répondre en citant

ba avec des 3w, depuis l'installation RAS...

apres oui j'ai sorti le fil sous les siège et je les aient soudés a mes support de lampe qui elles sont fixée avec un sert câble a un ressort du siège... pour l'enlever il me suffi juste de faire 1/4 de tour au support... ou je couper le sert câble...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
johanjot
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 13 Juin 2011
Messages : 20
Localisation : Liévin

MessagePosté le: Dim 03 Juil 11 à 11:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Est-ce que vous croyez qu'en ajoutant seulement de néons 12v de 2,85Watts cela serait dangereux pour la BSI?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico6930
307 d'Élite

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Fév 2011
Messages : 1139
Localisation : 26130

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 17:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
pour éviter de créer un nouveau topic je pose ma question ici !
je compte faire des cave a pied dans ma 307, avec le super tuto le Pec (merci Hiiiiii :) )cependant je voulais y mettre des leds je compte aussi installer des leds au plafonnier et boite a gants (kit que je vais prendre sur LedPerf.com pour 307).

Ma question est qu'elle led choisir pour faire mes cave a pied ? et comment faire pour y installer ?

Merci de votre aide =)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 18:08    Sujet du message: Répondre en citant

Prends des bandes de leds pour les caves a pieds comme ceci Arrow http://www.ledperf.com/product_info.php?cPath=30_130&products_id=343 et tu te connecte a ton plafonnier avant en fesant passer les cables par les montant de pare-brise... Clin d'oeil ;)

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico6930
307 d'Élite

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Fév 2011
Messages : 1139
Localisation : 26130

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 19:17    Sujet du message: Répondre en citant

merci de ta réponse rapide !
concernant le BSI si je rajoute des leds au plafonnier et le reste plus sa au vace a pied je serai pas trop haut en voltage ? La puissance n'est pas indiqué enfin je pense que sa doit valoir 1W ces leds nan ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 19:21    Sujet du message: Répondre en citant

aucun soucis... Clin d'oeil ;)

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico6930
307 d'Élite

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Fév 2011
Messages : 1139
Localisation : 26130

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 19:26    Sujet du message: Répondre en citant

=D, merci je vais pouvoir m'attaquer a sa alors =).

En revanche la ou je m'y connait pas c'est quand tu dit par les montants du pars brise ???
Comment puis je amené le fil jusqu'au plafonnier =(...

Et les fil ne sont surement pas fournie je prend combien 0.75mm sa passe ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 19:34    Sujet du message: Répondre en citant

Les fils sont fournie et vont bien jusqu'a ton plafonnier pas la peine d'en rajouter si tu fait ca bien....

tu dois faire passer les cables derrière les montants de pare-brise (photo)


Wink

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico6930
307 d'Élite

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Fév 2011
Messages : 1139
Localisation : 26130

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 19:46    Sujet du message: Répondre en citant

ah d'accord !
En regardant ce qu'a fait Le Pec je vois qu'il a souder, il est possible de rajouter plutôt un petit sucre ou en remettant le plafonnier sa rentrera pas ?

Et pour la cave a pied a l'arrière il soude aussi a l'avant ??? C'est pas gênant de rajouter sa tous a l'avant sa sera en série non ?


Merci encore de ton aide Embarassé..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 19:51    Sujet du message: Répondre en citant

tu n'ai pas obliger de rajouter de petit sucre.... tes cables rentrerons sans problème a l'emplacement de tes fils d'origine du plafonnier... Clin d'oeil ;)

Il soude car il fait du bon boulot et que dans le temps ca ne bougera pas.... Clin d'oeil ;)

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico6930
307 d'Élite

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Fév 2011
Messages : 1139
Localisation : 26130

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 19:58    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est sur quand soudant c'est mieux mais bon je me suis dit après si je veux les retirer et éviter de couper.

Merci encore pour tes conseils, il me reste plus qu'a commander sa, et voir !
Merci encore
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 20:00    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu a des questions lors du montage n'hésite pas.... Clin d'oeil ;)

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico6930
307 d'Élite

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Fév 2011
Messages : 1139
Localisation : 26130

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 20:04    Sujet du message: Répondre en citant

je pense que j'en aurai =D !!!
j'ai un peu 2 mains gauche donc ^^ ( j'ai rien contre les gaucher ^^)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 20:11    Sujet du message: Répondre en citant

Laughing Clin d'oeil ;)

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nacral
307 de Diamant

1.4e 75ch


Inscrit le: 10 Juin 2010
Messages : 3978
Localisation : 78 et 83

MessagePosté le: Dim 17 Juil 11 à 20:17    Sujet du message: Répondre en citant

Ou sinon.

http://www.forum307.com/viewtopic.php?p=798999&highlight=#798999
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico6930
307 d'Élite

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Fév 2011
Messages : 1139
Localisation : 26130

MessagePosté le: Lun 18 Juil 11 à 19:18    Sujet du message: Répondre en citant

Merci mais la tu passe dans vif du sujet faut pas se planter.

Et pour le bsi sa dépend des 307 ?
Et tu es passe par ou ?
:S

(dsl soucie avec mon ipad pour écrire sur pc c mieux ^^)


Edité par nico6930 le Lun 18 Juil 11 à 21:23
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nacral
307 de Diamant

1.4e 75ch


Inscrit le: 10 Juin 2010
Messages : 3978
Localisation : 78 et 83

MessagePosté le: Lun 18 Juil 11 à 21:14    Sujet du message: Répondre en citant

nico6930 a écrit :
Mercimaislatu passe dansvifdu sujet faut pas se planter.

Et pour le bsi sa dépend des 307 ?
Et tu es passe par ou ?
:S


Édite ton message je comprend rien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico6930
307 d'Élite

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Fév 2011
Messages : 1139
Localisation : 26130

MessagePosté le: Lun 18 Juil 11 à 21:24    Sujet du message: Répondre en citant

up c bon =)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nacral
307 de Diamant

1.4e 75ch


Inscrit le: 10 Juin 2010
Messages : 3978
Localisation : 78 et 83

MessagePosté le: Lun 18 Juil 11 à 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

nico6930 a écrit :
Merci mais la tu passe dans vif du sujet faut pas se planter.

Et pour le bsi sa dépend des 307 ?
Et tu es passe par ou ?
:S

(dsl soucie avec mon ipad pour écrire sur pc c mieux ^^)



Pour le bsi je sait pas si sa dépend des 307 mais c'est ce qui ce dit.
Pour ma part je pence que même avec un bsi différent elles sont à peut prêt toutes câblé pareil sauf de T5 à T6.

Beh tu BSI à tes caves à pieds il n'y a qu'un pas, et quasi rien au milieu. Donc comment te dire ou je suis passé?

En tout cas ce sera toujours plus propre que les faire passé dans tes montant de pare brise, et tu utilisera 10 fois moins de câble.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico6930
307 d'Élite

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Fév 2011
Messages : 1139
Localisation : 26130

MessagePosté le: Lun 18 Juil 11 à 21:43    Sujet du message: Répondre en citant

Je voit que tu as une 1L6 110ch c'est une T6 il me semble.

Tu as trouver ou le schéma j'aimerai voir pour moi, j'ai une 2L hdi 90ch 2002.

J'avoue que ta méthode me plait un peu mieux c'est bcp plus propre, et tu as piquer les 4 lumières sur la même broche ???
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nacral
307 de Diamant

1.4e 75ch


Inscrit le: 10 Juin 2010
Messages : 3978
Localisation : 78 et 83

MessagePosté le: Lun 18 Juil 11 à 21:57    Sujet du message: Répondre en citant

Oui une T6.
Pour avoir le schéma tu installe Sedre sur ton PC il y a un tuto super bien fait sur le forum.

Oui sur la même broche, j'en ai mis que 2 en parallèle pour l'instant à l'avant biensur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales