Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

[Dossier] Ajouter un commutateur ESP OFF
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jeff.huit
307 de Bronze

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 11 Fév 2009
Messages : 174
Localisation : Lyon

MessagePosté le: Mer 11 Fév 09 à 21:07    Sujet du message: [Dossier] Ajouter un commutateur ESP OFF Répondre en citant

Bonjour,
j'apporte ma modeste contribution à cet excellent forum en vous postant un tutoriel sur le montage du bouton ESP sur une 307 phase 1 qui en était donc dépourvue.
C'est très simple et ça prend deux minutes...


Idea ATTENTION: La pose du commutateur n'ajoutera en AUCUN cas la fonction ESP si votre véhicule n'en dispose pas des le départ (icone ESP dans le tableau de bord au démarrage pour vérifier). Pensez à vérifier sa présence sinon le bouton ne vous sera d'aucune utilité Exclamation



Tout d'abord allez commander chez Peugeot ledit commutateur; il porte la référence 6554.F4 et vous coutera la modique somme de 19.30 euros!






Voila la console centrale et son "faux" bouton:


Insérez alors l'extrémité d'un tournevis plat recouvert d'un chiffon (pour éviter d'abimer le plastique de la console) dans l'espace autour du faux bouton et faites délicatement levier pour le désolidariser légèrement de la console. Faites le à plusieurs endroits différents tout en tirant le faux bouton vers vous; en effet les petits clips plastique qui le retienne ne sont pas autour du faux bouton mais beaucoup plus en profondeur comme sur le vrai. il faut donc le tirer quasiment dans l'axe en "cigognant" un peu et normalement il va céder...
Ce qui nous donne ceci:



Il faut ensuite déconnecter la prise bleue pour libérer le faux bouton; elle est maintenue par un petit clip qu'il faudra maintenir pour libérer la prise:


On y clipse ensuite à la place le contacteur ESP:


Et on reclipse le tout dans la console centrale par une simple poussée et tout est en place:



Et voila, à vous de jouer !

@++


Edité par jeff.huit le Lun 06 Avr 09 à 23:38
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger

Créez un compte pour participer au forum.
jeff.huit
307 de Bronze

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 11 Fév 2009
Messages : 174
Localisation : Lyon

MessagePosté le: Ven 13 Fév 09 à 10:43    Sujet du message: Répondre en citant

Petite info supplémentaire: lorsque l'on enclenche le bouton ESP off (désactivation de l'ESP donc), il ne se récative PAS automatiquement à 40 km/h comme j'avais pu le lire ça et là, mais reste désactivé tant que l'on a pas réappuyé sur le bouton.
curieux non !?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
Sherkan
Modérateur

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 10229

MessagePosté le: Ven 13 Fév 09 à 10:57    Sujet du message: Répondre en citant

jeff.huit a écrit :
Petite info supplémentaire: lorsque l'on enclenche le bouton ESP off (désactivation de l'ESP donc), il ne se récative PAS automatiquement à 40 km/h comme j'avais pu le lire ça et là, mais reste désactivé tant que l'on a pas réappuyé sur le bouton.
curieux non !?

Salut,
Merci pour le tuto Clin d'oeil ;)

Je précise simplement que la réactivation automatique après 50 km/h de l'ESP dépend de l'année de fabrication de la voiture. L'ESP des 1ères 307 est 100% déconnectable, alors que vers fin 2003 / début 2004 il me semble, l'ESP se réactive tout seul passé 50 km/h.

Autre chose par rapport à ton tuto : il est bon de commencer par enlever le bouton factice du tableau de bord pour vérifier que le cablage est bien présent : ce n'est pas toujours le cas ! Clin d'oeil ;)

_________________
Si vous avez ouvert un topic pour une panne, il serait sympa de revenir dire si elle est finalement résolue ! Clin d'oeil ;)
Mon ex : 307 XSP 2.0 hdi 110@135 gris sidobre / Mon actuelle : 406 coupé V6 194 bleu riviera


Edité par Sherkan le Ven 13 Fév 09 à 10:57
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ChOuChOu-95
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages : 7971

MessagePosté le: Ven 13 Fév 09 à 10:58    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai question, quand on démonte le faux bouton, tout le monde a le cablage derrière ?

Merci Super content :D


Edit : Sherkan tu m'as devancé Monsieur VERT ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sherkan
Modérateur

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 10229

MessagePosté le: Ven 13 Fév 09 à 10:58    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de l'écrire ! lis un peu !!



Monsieur VERT ... Monsieur VERT ...

_________________
Si vous avez ouvert un topic pour une panne, il serait sympa de revenir dire si elle est finalement résolue ! Clin d'oeil ;)
Mon ex : 307 XSP 2.0 hdi 110@135 gris sidobre / Mon actuelle : 406 coupé V6 194 bleu riviera
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ChOuChOu-95
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages : 7971

MessagePosté le: Ven 13 Fév 09 à 11:03    Sujet du message: Répondre en citant

Sherkan a écrit :
Je viens de l'écrire ! lis un peu !!



Monsieur VERT ... Monsieur VERT ...



Roo l'autre hé, n'importenawouak Monsieur VERT ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TofDom
Elue plus belle 307
<b>Elue plus belle 307</b>

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 28564
Localisation : Bordeaux puis Paris et maintenant Toulouse !

MessagePosté le: Ven 13 Fév 09 à 14:19    Sujet du message: Répondre en citant

ChOuChOu-95 a écrit :
Sherkan a écrit :
Je viens de l'écrire ! lis un peu !!



Monsieur VERT ... Monsieur VERT ...



Roo l'autre hé, n'importenawouak Monsieur VERT ...


Faut toujours que tu poses des questions dont la réponse est pas loin Monsieur VERT ...

_________________
Ma T5 XSi HDi & Saxo & Kuga TDCi=> Vendues!

Place à la nouvelle !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChOuChOu-95
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages : 7971

MessagePosté le: Ven 13 Fév 09 à 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

TofDom a écrit :
ChOuChOu-95 a écrit :
Sherkan a écrit :
Je viens de l'écrire ! lis un peu !!



Monsieur VERT ... Monsieur VERT ...



Roo l'autre hé, n'importenawouak Monsieur VERT ...


Faut toujours que tu poses des questions dont la réponse est pas loin Monsieur VERT ...



Faut toujours qu'un modal dise une connerie Monsieur VERT ...




Arrow Arrow
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeff.huit
307 de Bronze

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 11 Fév 2009
Messages : 174
Localisation : Lyon

MessagePosté le: Ven 13 Fév 09 à 19:13    Sujet du message: Répondre en citant

Sherkan a écrit :
Je précise simplement que la réactivation automatique après 50 km/h de l'ESP dépend de l'année de fabrication de la voiture. L'ESP des 1ères 307 est 100% déconnectable, alors que vers fin 2003 / début 2004 il me semble, l'ESP se réactive tout seul passé 50 km/h.

Autre chose par rapport à ton tuto : il est bon de commencer par enlever le bouton factice du tableau de bord pour vérifier que le cablage est bien présent : ce n'est pas toujours le cas ! Clin d'oeil ;)


Effectivement, la 307 en question est de janvier 2003, ce n'est donc pas lié au fait que le bouton soit en 2nde monte comme je le pensais.
Et pour la présence du câblage je pensais qu'il était systématiquement présent, et pour preuve, j'ai acheté le commutateur avant d'avoir ouvert... coup de bol Monsieur VERT ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
mehdi69100
307 Addicted



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages : 61
Localisation : LYON VILLEURBANNE

MessagePosté le: Ven 20 Mar 09 à 19:20    Sujet du message: Répondre en citant

SALUT LES AMIS, aprés avoir lu ce tuto je suis allez illico presto chez peugeot aprés installation du bitonio, rien ne se passe, pourtant j'ai bien le cablage derriere mais pas de voyant au demarage ! c'est possible de pas avoir l'esp et d'avoir le cablage en attente pour le boutton ? merci d'avance !

_________________
307 XS HDI PREMIUM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mehdi69100
307 Addicted



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages : 61
Localisation : LYON VILLEURBANNE

MessagePosté le: Dim 22 Mar 09 à 14:52    Sujet du message: Répondre en citant

personne pour m'aidé ?

_________________
307 XS HDI PREMIUM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeff.huit
307 de Bronze

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 11 Fév 2009
Messages : 174
Localisation : Lyon

MessagePosté le: Dim 29 Mar 09 à 19:42    Sujet du message: Répondre en citant

ça parait étonnant que le cablage soit présent alors que le véhicule n'a pas l'option (peut être pour réduire les côuts de construction sur les chaines de montage...) mais si effectivement tu n'avais pas le voyant sur le tableau de bord, l'installation du commutateur n'aura aucune action puisque il doit manquer le dispositif ESP en lui même...
le bouton n'est là que pour ajouter un "interrupteur" au dispositif.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
aircrack
307 Addicted




Inscrit le: 06 Avr 2009
Messages : 26

MessagePosté le: Lun 06 Avr 09 à 12:10    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai le meme probleme que mehdi69100 j'ai installé le bouton mais je n'ai pas de voyant esp qui s'allume au démarage pourtant sur une 307 2.0 16s xs premium de 2002,l'esp est de série normalment.Merci d'avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guiom
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Mar 2009
Messages : 64
Localisation : 44

MessagePosté le: Lun 06 Avr 09 à 17:07    Sujet du message: Répondre en citant

c'est pas le bouton qui fait que le voyant s'allume au démarrage, c'est le fait d'avoir l'esp ou non.
Il aurait fallu vérifier ça avant d'acheter le bouton pour rien Confused

_________________
307 2.0l HDI 110cv 2004
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeff.huit
307 de Bronze

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 11 Fév 2009
Messages : 174
Localisation : Lyon

MessagePosté le: Lun 06 Avr 09 à 23:39    Sujet du message: Répondre en citant

Dossier mis à jour avec ajout de cette précision pour éviter à d'autres de se faire avoir Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
aircrack
307 Addicted




Inscrit le: 06 Avr 2009
Messages : 26

MessagePosté le: Mar 07 Avr 09 à 19:36    Sujet du message: Répondre en citant

le probleme est que sur 2 ou 3 fiches techniques c'était marqué esp de série alors pas d'esp ou probleme de voyant. Merci quand meme.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guiom
307 Addicted

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Mar 2009
Messages : 64
Localisation : 44

MessagePosté le: Mar 07 Avr 09 à 20:08    Sujet du message: Répondre en citant

Voyant HS j'y crois moyen.... Confused

Va regarder sur servicebox
Catégorie "suspension direction freinage" tu dois avoir cette ligne là:
Contrôle dynamique de stabilité AVEC SYSTEME ESP

_________________
307 2.0l HDI 110cv 2004
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aircrack
307 Addicted




Inscrit le: 06 Avr 2009
Messages : 26

MessagePosté le: Mar 07 Avr 09 à 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

merci j'ai plus qu'a revendre mon bouton Crying or Very sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rek1201
307 Addicted



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 20 Avr 2009
Messages : 41
Localisation : Bahrain - Golfe/Moyen Orient

MessagePosté le: Mer 29 Avr 09 à 09:44    Sujet du message: Répondre en citant

Salut les mecs.
Excusez moi, mais ma question peut paraitre un peu bête :
le type constructeur de ma 307 est est NFUF.
Comment puis je savoir si elle a l'ESP en série ou pas?
dans ce cas j'aimerai ajouter ce bouton.
merci
Rek

_________________
307 T6 5P - 1.6 16V @110Ch - BVA4 (Boite Auto 4 Rapports/Séquentielle)
Pensée du jour:

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
jeff.huit
307 de Bronze

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 11 Fév 2009
Messages : 174
Localisation : Lyon

MessagePosté le: Mer 29 Avr 09 à 10:14    Sujet du message: Répondre en citant

le plus simple est de regarder si le voyant apparait sur le tableau de bord lorsque tu mets le contact (clé en position 2); c'est un voyant orange avec une voiture en dérapage dans un triangle Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
cudeo
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 07 Déc 2008
Messages : 701

MessagePosté le: Jeu 07 Mai 09 à 21:27    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pas un logo vert écrit " ESP " ?

_________________
http://www.jaiteste.fr/ donnez vos avis sur les garagiste, concessionnaire, magasins, entreprise du batiment, artisant, etc de votre région.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mateo
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 16 Juil 2008
Messages : 519
Localisation : Loin de la France...

MessagePosté le: Jeu 07 Mai 09 à 22:44    Sujet du message: Répondre en citant

Nan c'est un voyant comme celui ci :


_________________
C4 VTS 2.0 180
Ex 308 Féline 1.6HDI 110 - Rouge Babylone
Ex 307 Navteq 2.0 HDI 100
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChOuChOu-95
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages : 7971

MessagePosté le: Mar 19 Mai 09 à 19:48    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,


J'ai le voyant dont vous parlé plus haut, j'ai branché le nouveau bouton mais rien ?

Qu'est ce que ça pourrait être ?


Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Mar 19 Mai 09 à 20:01    Sujet du message: Répondre en citant

c'est que tu as l'esp mais il ce renclenche il me semble au dessus de 50km/h
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ChOuChOu-95
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages : 7971

MessagePosté le: Mar 19 Mai 09 à 21:34    Sujet du message: Répondre en citant

Le Pec a écrit :
c'est que tu as l'esp mais il ce renclenche il me semble au dessus de 50km/h



Euh j'étais à l'arrêt Rolling Eyes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Mar 19 Mai 09 à 21:36    Sujet du message: Répondre en citant

déconnecte le a l'arret et fait gratter, si ca gratte ca marche si ca gratte pas ca marche pas lol
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ChOuChOu-95
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages : 7971

MessagePosté le: Mar 19 Mai 09 à 22:11    Sujet du message: Répondre en citant

Le Pec a écrit :
déconnecte le a l'arret et fait gratter, si ca gratte ca marche si ca gratte pas ca marche pas lol


Mouai, mais je vois pas la petite lumière jaune du bouton ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeff.huit
307 de Bronze

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 11 Fév 2009
Messages : 174
Localisation : Lyon

MessagePosté le: Mar 19 Mai 09 à 23:27    Sujet du message: Répondre en citant

bizarre... tu as vérifié sur service box avec ton VIN que tu as bien l'ESP?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
jerem80
307 Hors Catégorie



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Aoû 2007
Messages : 1625
Localisation : (80)

MessagePosté le: Mer 20 Mai 09 à 16:34    Sujet du message: Répondre en citant

je te l'ai dit flo, t'as pas l'esp Wink

_________________
307 break xr presence 2003
206 s16 2001
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
lekyosho
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 08 Mai 2009
Messages : 898
Localisation : 54 champigneulles

MessagePosté le: Mar 26 Mai 09 à 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous changement de bouton fait voila plus d'un ans (quand j'ai eu la voiture!)

Cela n'apprte pas grand chose mais désactiver la voiture tiens correctement! (alure normal) par contre on sens bien la diférence lorsque l'on pousse unpeu la voiture! (à pas faire devant tout le monde perso fait sur circuit)

Effectivement tout les véhicule ne sont pas cablé!

Lumiére activer = déconecter!

Pour ma part mon véhicule est de 2003 et ne se réactive pas au desus de 50km/h!!

_________________
on ne peut pas plaire à tout le monde donc chacun son tuning merci
Ma 3chausettes samouraïl
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales