Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

[Dossier] Pose/Depose D'embase d'antenne

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Mandarin974
307 de Bronze

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages : 278
Localisation : Ile de la reunion

MessagePosté le: Mer 14 Mai 08 à 18:51    Sujet du message: [Dossier] Pose/Depose D'embase d'antenne Répondre en citant

Salut,

Alors je pense pas avoir vu de tuto pour la pose et depose d'une embase d'antenne donc je me permet de me lancer,

Alors tout d'abord mise en situation :

Je me suis fait "casser" mon antenne radio, un grand couillon encore, et je n'est pas reussi a la ratraper donc j'ai acheter une nouvelle embase sur ebay pour 6€.

Voila les photos de se que j'avais avant :





Alors la premiere etape consiste a ... vider la banquette arriere et le coffre vous serez plus alaise,



Il vous faut enlever le bloc eclairage arriere, vous le prenez et le basculer en direction du coffre,



Par le trou que laisse le bloc lumiere et depuis le cofre vous devriez voir ceci :



Si vous ne voulez pas demonter la garniture vous pourriez faire passer le bloc lumiere par le trou et l'allumer pour voir un peu se que vous faite, exemple :



Mais ce n'est franchement pas facile c'est pour sa que j'ai demonter le tout Super content :D,

c'est tout simple il y a deux petites visses qu'il suffira de faire tourner d'un quart de tour vers la gauche,





puis moi je l'est fait tenir grace a l'appui tete centrale, exemple en image :



Ensuite vous voyez apparaitre l'ENORME boulon Laughing
J'ai utiliser une pince de se genre :



Et voila le resultat :

Vous aurez le boulon :



Puis l'embase sortie :



Il ne vous reste plus qu'a debrancher le fils de reception :



Puis la connexion pour l'ampli :



On enleve le tout puis on prepare la nouvelle embase : (la nouvelle embase n'as pas d'emplis integres mais j'en rajouterai plus tard)



Pour le branchement/debranchement du connecteur de reception il suffit de tirer le plastique noir en arriere :





Puis on revise le tout :








Voila voila j'espere que cela pourra bien vous servir, bonne journer/soirer a vous.

_________________
Vous cherchez des leds pas cher ??? C'est par ici ->
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger

Créez un compte pour participer au forum.
307triskel
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Avr 2008
Messages : 4297
Localisation : bretagne

MessagePosté le: Mer 14 Mai 08 à 18:59    Sujet du message: Répondre en citant

ton antenne doit avoir l'alim de l'ampli qui passe par le cable coax de l'antenne, il faut un bloc alim specifique
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jayce69
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 25 Avr 2008
Messages : 281
Localisation : ex Lyonnais / Annecy

MessagePosté le: Mer 14 Mai 08 à 18:59    Sujet du message: Répondre en citant

Super pour tes explications et merci pour le tuto Mandarin974 Wink

Par contre [Mode HS]
J'aime pas du tout les housses de sièges et t'es un peu bourrin pour démonter un simple écrou... Tu n'as pas de clé à cliquet avec des douilles? A mon avis ca aurait été plus simple.. [/Mode HS]

Je suis parti si on me cherche Arrow Monsieur VERT ... Monsieur VERT ... Monsieur VERT ...

_________________
ehcuag ellenoitcerid ehcelf al éuqolb ia'j ruojnoB
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
307triskel
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Avr 2008
Messages : 4297
Localisation : bretagne

MessagePosté le: Mer 14 Mai 08 à 19:00    Sujet du message: Répondre en citant

j'allais le dire, avec meme une clé plate en 21 il me semble, ça passe aussi lol

et pour le ciel de toit, pas de plis maintenant?


Edité par 307triskel le Mer 14 Mai 08 à 19:03
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Mer 14 Mai 08 à 19:00    Sujet du message: Répondre en citant

oué je l'ai fait mais pas fait de tuto...

Par contre, t'est pas gonflé, tu as carrément plié en deux le ciel de toit Shocked

Par contre j'ai pas d'ampli moi... ca te dit de me donner ton ancienne embase ?

J'ai démonté la mienne et je sais comment c'est fait dedant.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
307triskel
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Avr 2008
Messages : 4297
Localisation : bretagne

MessagePosté le: Mer 14 Mai 08 à 19:03    Sujet du message: Répondre en citant

juste une question, niveau reception, ça dit quoi?

car sans branchement de l'ampli et petit fouet comme le tiens, ça ne doit pas être terrible si?

et une seconde question, ta voiture a été repeinte?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sherkan
Modérateur

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 10229

MessagePosté le: Jeu 15 Mai 08 à 07:52    Sujet du message: Répondre en citant

Pas mal le tuto Clin d'oeil ;)

_________________
Si vous avez ouvert un topic pour une panne, il serait sympa de revenir dire si elle est finalement résolue ! Clin d'oeil ;)
Mon ex : 307 XSP 2.0 hdi 110@135 gris sidobre / Mon actuelle : 406 coupé V6 194 bleu riviera
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
kariolys
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 06 Mar 2006
Messages : 2954

MessagePosté le: Jeu 15 Mai 08 à 08:23    Sujet du message: Répondre en citant

Mon dieu le pauvre ciel de toit ! et ben si je montais les faisceaux RT3/RT4 en faisant cela, je pense que personne reviendrait me voir...

connaissant la garniture, elle doit prendre un bon pli !

Il est inutile de tout déposer pour accéder à l'écrou. juste le plafonnier AR.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TofDom
Elue plus belle 307
<b>Elue plus belle 307</b>

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 28564
Localisation : Bordeaux puis Paris et maintenant Toulouse !

MessagePosté le: Jeu 15 Mai 08 à 11:19    Sujet du message: Répondre en citant

C'est clair !

Sinon pour le tuto il existait déjà quelquepart mais effectivement pas dans cette section, Jobite avait commencé, moi j'ai eu le même pb l'été dernier, j'avais complété Clin d'oeil ;)

Par contre t'es gonflé, tu as enlevé l'embase, tu as pas trouvé le moyen de nettoyer autour sur la carrosserie tu as remis un truc tout neuf sur le toit tout crade Sad

Sinon au niveau du ciel de toit, pas besoin de démonter autant.... le plafonnier Ar suffit.

_________________
Ma T5 XSi HDi & Saxo & Kuga TDCi=> Vendues!

Place à la nouvelle !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mandarin974
307 de Bronze

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages : 278
Localisation : Ile de la reunion

MessagePosté le: Jeu 15 Mai 08 à 15:55    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Mon ciel de toit n'est pas d'origine moi, j'y avais pas penser,
Non c'est pas plier maintenant car c'est pas la meme matiere,
C'est beaucoup plus souple que celui d'origine Laughing

Oui la voiture a etais repeinte entierement avant achat,
Et si j'ai netoyer mais juste le dessous la ou etais poser l'embase,

Ensuite je serai bien interresser pour avoir un adaptateur d'ampli sa serai super Super content :D

Voila j'espere que sa va aider en tout cas.

_________________
Vous cherchez des leds pas cher ??? C'est par ici ->
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Jeu 15 Mai 08 à 20:25    Sujet du message: Répondre en citant

non toujours pas ok pour donner ton embase ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mandarin974
307 de Bronze

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages : 278
Localisation : Ile de la reunion

MessagePosté le: Ven 16 Mai 08 à 15:36    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

lool ouais je l'aurai fait sans souci mais comme j'allais la jeter et que j'avais besoin du fils je l'est couper Razz
Un peu bourin sur les bords Super content :D
Desoler.

_________________
Vous cherchez des leds pas cher ??? C'est par ici ->
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Ven 16 Mai 08 à 17:26    Sujet du message: Répondre en citant

pas grave je m'en fou lol

Donc ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jayce69
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 25 Avr 2008
Messages : 281
Localisation : ex Lyonnais / Annecy

MessagePosté le: Ven 16 Mai 08 à 18:44    Sujet du message: Répondre en citant

Le Pec est a toc Monsieur VERT ... Monsieur VERT ... Monsieur VERT ...

_________________
ehcuag ellenoitcerid ehcelf al éuqolb ia'j ruojnoB
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Ven 16 Mai 08 à 20:03    Sujet du message: Répondre en citant

ba oué je récupère parce que j'ai la coque de la mienne qui est rayée et je compte étudier l'interieur pour avoir l'ampli Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
307triskel
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Avr 2008
Messages : 4297
Localisation : bretagne

MessagePosté le: Mar 20 Mai 08 à 22:51    Sujet du message: Répondre en citant

le pec, y en a une là

http://cgi.ebay.fr/support-antenne-sport-pour-206-peugeot-haut-de-gamme_W0QQitemZ230254272545
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307triskel
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Avr 2008
Messages : 4297
Localisation : bretagne

MessagePosté le: Mar 20 Mai 08 à 22:53    Sujet du message: Répondre en citant

pis une autre là

http://cgi.ebay.fr/Embase-antenne-Peugeot-Citroen_W0QQitemZ150248340100
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
-Ice-
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 23 Avr 2007
Messages : 699

MessagePosté le: Lun 26 Mai 08 à 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

Laughing
je kif le tuto Monsieur VERT ...
Si un jours un membre veut changer sont embase antenne et suis le tuto, il va se retrouver avec une toile te pavillon HS Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
francois3100
Nouveau

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 07 Juin 2008
Messages : 1
Localisation : Belfort

MessagePosté le: Sam 07 Juin 08 à 10:54    Sujet du message: clé de 22 Répondre en citant

Bonjour,
Comme cité dans le titre , la clé vous permettant de demonter l'écrou du support est de 22 mm! une clé coudée facilite la tâche, mais difficile à trouver.
J'ai demonté quand même mon support antenne avec une plate de 23mm
Bonne bricole à toutes et à tous. Francois3100
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mandarin974
307 de Bronze

1.4e 75ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages : 278
Localisation : Ile de la reunion

MessagePosté le: Dim 08 Juin 08 à 09:31    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Merci de cette precision francois ca fait plaisir de voir ce genre de commentaire.

Encore merci de faire avancer le tuto et bonne route a toi.

_________________
Vous cherchez des leds pas cher ??? C'est par ici ->
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
l indien
Curieux

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 09 Jan 2009
Messages : 17

MessagePosté le: Ven 09 Jan 09 à 23:51    Sujet du message: Répondre en citant

salut a toi je voudrais que tu me dise ci on peut changer le fouet sans changer la base est comment on fais merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ice33
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 11 Jan 2009
Messages : 552
Localisation : 33

MessagePosté le: Ven 16 Jan 09 à 23:03    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ce tuto Hiiiiii :)
Si je veux changer juste l'antenne d'origine de ma 307, puis-je mettre cette antenne à la place ?
http://cgi.ebay.fr/ANTENNE-NOIRE-CHROME-9-cm-106-205-206-306-307-405-406_W0QQitemZ110337141241QQcmdZViewItemQQptZFR_JG_Auto_Tuning?hash=item110337141241&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1526|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318

J'ai juste à dévisser celle d'origine ? ou elle est collé ?

_________________
307 HDI 2.0 110ch.Rouge lover.Merci pour ce super forum !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
307triskel
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 25 Avr 2008
Messages : 4297
Localisation : bretagne

MessagePosté le: Sam 17 Jan 09 à 10:41    Sujet du message: Répondre en citant

juste à devisser, ça se met à la place, mais tu ne capteras plus rien en radio
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ice33
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 11 Jan 2009
Messages : 552
Localisation : 33

MessagePosté le: Sam 17 Jan 09 à 11:07    Sujet du message: Répondre en citant

ha, alors il ni à pas trop d'intéré. Car je trouve celle d'origine un peut trop longue.

_________________
307 HDI 2.0 110ch.Rouge lover.Merci pour ce super forum !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
GD
Nouveau

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 08 Juil 2017
Messages : 2
Localisation : 20

MessagePosté le: Sam 08 Juil 17 à 21:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, le sujet est un peu vieux mais je tente

Le tuto est il valable pour les 307 phase 2 antenne à l'arrière

merci

elle me gene l'antenne pour transporter des plaques sur mes barres de toit

j'attends vos réponse les 307 iste
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GD
Nouveau

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 08 Juil 2017
Messages : 2
Localisation : 20

MessagePosté le: Dim 09 Juil 17 à 09:35    Sujet du message: re demande aide Répondre en citant

y a personne qui peut me repondre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales