Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

[Dossier]Montage d'un radar de recul
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
tagada
Nouveau




Inscrit le: 10 Jan 2010
Messages : 2

MessagePosté le: Dim 10 Jan 10 à 20:13    Sujet du message: Espacement capteur Répondre en citant

Bonsoir à tous, j'ignore si le sujet vit encore mais je pose la question au cas ou l'un d'entre vous viendrait à passer!
En regardant les photos je constate que l'écartement des capteurs centraux ne respecte pas la notice. En effet je viens d'acheter le même radar et les distances préconisées sont entre 30 et 40 cm. Or en plaçant les capteurs au bout de la plaque on arrive aux environs de 73 cm pour les 2 du centre. N'y a-t-il pas une zone centrale non couverte? Ou simplement une fausse mesure dans cette zone?
J'attends un peu vos réponses avant d'attraper la perceuse.
Merci par avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
tisnoopy
307 Addicted



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Jan 2010
Messages : 66
Localisation : Rennes

MessagePosté le: Mar 12 Jan 10 à 21:14    Sujet du message: Beau sujet Répondre en citant

Beau sujet qui méritait amplement sa transformation en dossier!

J'y vais aussi de ma petite question:

Qu'apporte le modèle à écran (LCD ou LED):
- affichage de la distance en cm?
- il bippe?
- Ca rajoute une petite lumière sur le tableau de bord?
- projection holographique Blu-Ray?
- C'est beau?

Dernière question: Le radar de recul de série bip depuis le tableau de bord, et non depuis le coffre comme le cas du kit, exact? J'ai peur que ca fasse camion poubelle en marche arrière...

J'ai regardé sur la mienne, j'imagine que je dois dévisser la partie plastique autour de l'accroche coffre, pour pouvoir déboiter le fond moquette rigide et accéder aux fils?

Ce qu'il me faut:
[url]http://www.conrad.fr/radar_de_recul_d_aide_au_stationnement_p_18862_18864_493612[/url]

[url]http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchFASResultView?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-2&searchSKU=&fh_search=Scotchlock[/url]
C'est tout ?

Merci d'avance!


Edité par tisnoopy le Sam 16 Jan 10 à 19:26 (3 fois)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tagada
Nouveau




Inscrit le: 10 Jan 2010
Messages : 2

MessagePosté le: Jeu 14 Jan 10 à 07:29    Sujet du message: Ecran Répondre en citant

Personnellement j'ai hésité, puis la flemme de tirer un câble de l'arrière à l'avant l'a emporté. J'ai bien sûr pensé au sans fil mais j'ai moitié confiance.
Je pense que l'écran apporte de la précision en plus, indique le coté du risque, la distance et, ma foi, peut être sympa en tuning.
A noter que les modèles avec écran et sans écran ne sont pas identiques en performances. Pour le modèle du post par exemple le sans écran va de 40 à 140 cm alors que celui avec écran va de 30 à 200 cm,en théorie bien sûr. J'ai eu des réponses sympas à ma question, donc la position écartée des capteurs centraux ne pose pas de problème.
Pour le fun j'ai hésité également avec la bande électromagnétique (pas de perçage) mais il semblerait que la détection ne fonctionne que lorsque le véhicule est en mouvement... Logique si l'on mesure les variations de champs.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nathoux
307 Addicted

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages : 57

MessagePosté le: Lun 15 Fév 10 à 14:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous! Voilà je me suis acheté un radar de recul invisible (bande electromagnétique). J'ai voulu faire les raccords sur le feux arrière droit, mais le souci c'est que je n'ai pas de fil de couleur mauve! Ma 307 est de décembre 2004. Peut-être que la couleur des cablages est différente? Quelqu'un pourrait-il m'aider? Merci!!

_________________
PEUGEOT 307 1.6 HDI 110 CV XS NAVTECH 12/04
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julien2045
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Juil 2009
Messages : 1818
Localisation : 62

MessagePosté le: Mar 16 Fév 10 à 19:27    Sujet du message: Répondre en citant

salut oui le mieut c'est de prendre un multimetre ou alors d'y aller au pif comme je l'ai fait. test un a un jusqu'au moment ou sa biperas vu ta presence derriere le pare choc sa doit te detecter comme obstacle.

_________________
Le plaisir s'arrete là ou la peur commence.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nathoux
307 Addicted

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages : 57

MessagePosté le: Mar 16 Fév 10 à 20:24    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, je crois que je vais faire ça, les tester un a un, en attendant si quelqu'un a trouvé je suis preneur. Dès que je trouve le bon fil je fais un post.

Merci

_________________
PEUGEOT 307 1.6 HDI 110 CV XS NAVTECH 12/04
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nathoux
307 Addicted

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages : 57

MessagePosté le: Dim 21 Fév 10 à 16:26    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà j'ai testé tous les fils du feux arrière droit et il se trouve que c'est un fil marron, assez épais. j'espère que ça pourra aider certains qui ont rencontré le même problème que moi!
Bonne fin de weekend!

_________________
PEUGEOT 307 1.6 HDI 110 CV XS NAVTECH 12/04
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julien2045
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Juil 2009
Messages : 1818
Localisation : 62

MessagePosté le: Dim 21 Fév 10 à 20:05    Sujet du message: Répondre en citant

ok moi c'était le violet je crois d'ailleur il est tomber en rade est mes led aussi Sad tout d'un coups week prochain je sais quoi faire!

_________________
Le plaisir s'arrete là ou la peur commence.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franck_16
Nouveau

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 21 Fév 2010
Messages : 2

MessagePosté le: Dim 21 Fév 10 à 20:43    Sujet du message: Répondre en citant

je voulais savoir, ça bippe en continu a partir de 30 cm?! y'en a pas qui bippent a moins (plus pratique pour les creneaux avec une cc dont le rayon de braquage est limite...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julien2045
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Juil 2009
Messages : 1818
Localisation : 62

MessagePosté le: Dim 21 Fév 10 à 21:08    Sujet du message: Répondre en citant

là ont peut pas t'aider cela depen du kit cf ta notice cela doit etre decrit mois c'est a 20cm mais le miens marche intempestivement donc il va viré pour un autre!

_________________
Le plaisir s'arrete là ou la peur commence.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zel24
307 d'Argent



Voir sa Présentation

Inscrit le: 28 Oct 2009
Messages : 395
Localisation : périgueux

MessagePosté le: Dim 28 Fév 10 à 20:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour tout le monde.
Je souhaiterais savoir si une personne aurait les différentes mesures des emplacements d'origines des radars de recul sur une 307?
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julien2045
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Juil 2009
Messages : 1818
Localisation : 62

MessagePosté le: Dim 28 Fév 10 à 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=27926 le voilà

_________________
Le plaisir s'arrete là ou la peur commence.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kuish
307 Addicted




Inscrit le: 04 Fév 2008
Messages : 20

MessagePosté le: Mer 19 Mai 10 à 13:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

grâce à ce topic je me suis lancé sur cette modif.

J'ai pris le kit de conrad à 26 € -xx% (code promo trouvé sur google).

J'ai peint les capteur couleur gris fer (ton caisse), 3 couches + 2 couches de vernis, j'ai testé leur sensibilité après séchage et pas de soucis.

J'effectue le montage ce w-e pépère et je posterai des photos à la suite.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Allan69700
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Fév 2010
Messages : 1149
Localisation : lyon

MessagePosté le: Mer 16 Juin 10 à 08:54    Sujet du message: Répondre en citant

pas de souci avec le modele a 26 euros ?? je compte les acheter et les repeindre couleur caisse . donc normalement pas de probleme ??

_________________
New joujou ... Ibiza cupra 1.9 tdi 160 <3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Jeu 24 Juin 10 à 11:59    Sujet du message: Répondre en citant

Allan69700 a écrit :
pas de souci avec le modele a 26 euros ?? je compte les acheter et les repeindre couleur caisse . donc normalement pas de probleme ??


Perso je n'ai jamais eu de soucis avec, ils sont restés environ 2 ans sur ma 307 avant que je passe à des modèles Peugeot, mais je les ai depuis ré-installé sur mon fourgon, et ils fonctionnent toujours aussi bien Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Allan69700
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Fév 2010
Messages : 1149
Localisation : lyon

MessagePosté le: Jeu 24 Juin 10 à 15:46    Sujet du message: Répondre en citant

Tu les avait peint par dessu ?

_________________
New joujou ... Ibiza cupra 1.9 tdi 160 <3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Ven 25 Juin 10 à 07:47    Sujet du message: Répondre en citant

Allan69700 a écrit :
Tu les avait peint par dessu ?


Oui j'avais donné un coup de pinceau retouche, mais léger Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Allan69700
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Fév 2010
Messages : 1149
Localisation : lyon

MessagePosté le: Ven 25 Juin 10 à 09:56    Sujet du message: Répondre en citant

Ok ba jvai les commander je pense

_________________
New joujou ... Ibiza cupra 1.9 tdi 160 <3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
guill6902
307 de Diamant

1.6e 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Mar 2010
Messages : 3095
Localisation : Lyon

MessagePosté le: Jeu 22 Juil 10 à 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour a tous, je viens d'installer le radar de recul (modele conrad a 26 euro) et ca ne marche pas! il ne se passe rien du tout !!! Est ce que quelqu'un a deja eu ce probleme? Pourtant j'ai tout bien branché sur le feux arriere droit a l'aide de conecteur rapide bleu (recommander par gysmo dans ce sujet).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guill6902
307 de Diamant

1.6e 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Mar 2010
Messages : 3095
Localisation : Lyon

MessagePosté le: Dim 26 Sep 10 à 23:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour a tous, est ce que les fameux conecteurs bleu sont vraiment fiable? car moi ca ne marche pas et j'ai pas envi de couper les fils si ca ne vient pas de ca!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guill6902
307 de Diamant

1.6e 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Mar 2010
Messages : 3095
Localisation : Lyon

MessagePosté le: Mar 26 Oct 10 à 20:13    Sujet du message: Répondre en citant

Probleme resolu, les connecteurs bleu ne fonctionnait pas! rien ne vaut les bons vieux domino!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lem
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 26 Déc 2009
Messages : 17
Localisation : 51

MessagePosté le: Jeu 09 Déc 10 à 22:45    Sujet du message: Répondre en citant

P'ti up! Pour le model a 26€,personnes na eu de soucis de fiabilité?C'est fiable niveau distance,on peux lui faire confiance? Laughing

_________________
307 HDi 110 XS premium
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Allan69700
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Fév 2010
Messages : 1149
Localisation : lyon

MessagePosté le: Jeu 09 Déc 10 à 23:12    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est fiable ... Le seul bemol ke je lui donnerai est que pour moi la portée entre le moment ou il commence a bipé et le moment ou il bip en continue est un peut trop courte mais sinon apar sa tou va bien

_________________
New joujou ... Ibiza cupra 1.9 tdi 160 <3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
kc.champigny
Curieux




Inscrit le: 05 Déc 2010
Messages : 4

MessagePosté le: Ven 10 Déc 10 à 20:57    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai commandé sur conrad le radar de recul a 26 euros et j'attends de le recevoir !

par contre sur ma 307 SW de 2003 j'ai regardé un petit peu comment c'est foutu au niveau de mes fils dans le coffre et j'ai cela (voir photo) au niveau de la grosse cosse blanche qui se branche sur mon bloc de feu arrière droit !

Sur ma photo est ce bien le fil violet le (+) et le vert jaune le (-) ?

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lem
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 26 Déc 2009
Messages : 17
Localisation : 51

MessagePosté le: Ven 10 Déc 10 à 23:50    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense que c'est le noir le - , c'est une norme

_________________
307 HDi 110 XS premium
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
higgins91
307 Hors Catégorie

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Oct 2008
Messages : 1786
Localisation : 42800

MessagePosté le: Sam 11 Déc 10 à 11:23    Sujet du message: Répondre en citant

Lem a écrit :
Je pense que c'est le noir le - , c'est une norme


non aucune normes dans l'automobile...
le noir peut etre la masse ou le référentiel 0V ou dans l'automatisme le signal (d'une cellule par ex).
La masse restant TOUJOURS le vert/jaune (le 0V)
Seul le multimètre en position voltmètre peut te dire quel est le +12V et quel sont les couleurs pour chaque ampoule.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Sam 11 Déc 10 à 11:29    Sujet du message: Répondre en citant

higgins91 a écrit :
Lem a écrit :
Je pense que c'est le noir le - , c'est une norme


non aucune normes dans l'automobile...
le noir peut etre la masse ou le référentiel 0V ou dans l'automatisme le signal (d'une cellule par ex).
La masse restant TOUJOURS le vert/jaune (le 0V)
Seul le multimètre en position voltmètre peut te dire quel est le +12V et quel sont les couleurs pour chaque ampoule.


Je crois que tout est dit, utilise un multimètre en position 12V continue, ou une lampe témoin elle aussi en 12V, et tu seras fixé Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Allan69700
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Fév 2010
Messages : 1149
Localisation : lyon

MessagePosté le: Sam 11 Déc 10 à 20:06    Sujet du message: Répondre en citant

moi j'ai mis ma masse sur la carrosserie et le plus sur le fil violet

_________________
New joujou ... Ibiza cupra 1.9 tdi 160 <3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
seb57
307 Hors Catégorie



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 11 Nov 2010
Messages : 1743
Localisation : Metz 57

MessagePosté le: Lun 13 Déc 10 à 22:40    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais également les peindres faut t'il poncer légèrement avant ? ou non ?

_________________
Peugeot 307 2.0L HDI 90 Année 2001 Phase 1 GRIS SIDOBRE / Intérieur Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Allan69700
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Fév 2010
Messages : 1149
Localisation : lyon

MessagePosté le: Lun 13 Déc 10 à 22:56    Sujet du message: Répondre en citant

Oui sinon la peinture ne tiendra pas

_________________
New joujou ... Ibiza cupra 1.9 tdi 160 <3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Page 8 sur 10


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales