Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

[Dossier]Montage d'un radar de recul
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 11:44    Sujet du message: [Dossier]Montage d'un radar de recul Répondre en citant

Salut,
ce matin je me suis occupé à monter mon kit radar de recul, acheté 26 euros sur Conrad.
Je me suis dit que les différentes étapes du montage pourraient servir a quelques uns Wink

Donc c'est parti

Le kit :



le traçage :


On prépare la cloche (fournie dans le kit), une visseuse sans fil est l'idéal



Et c'est parti pour les trous réalisés sans aucun souci


Le montage des capteurs et terminé (désolé ma voiture est très sale
Embarassé.. )


Reste les branchements, j'ai enroulé tous les fils ensemble afin de réalisé un faisceau facile a aranger


J'ai aussi rélisé un connecteur pour me repiquer sur le faisceau de mon attelage pour alimenter tout ça
Sur le faisceau d'origine on se repique sur le fil VIOLET (+) et le VERT-JAUNE (-) pour alimenter le kit




Restait plus qu'a trouvé un emplacement pour la centrale et le buzzer, ce sera avec la roue de secours pour la centrale (fixé au double face), et le support de plage arrière droit pour le buzzer



Voilà reste plus qu'a donner un petit coup de peinture pour faire plus propre, j'éspère que mes infos aideront certains.

A bientôt sur le forum


Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger

Créez un compte pour participer au forum.
Chris HDI136
307 de Diamant

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages : 4229
Localisation : Lagny le Sec (60)

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 12:37    Sujet du message: Répondre en citant

Salut et bravo pour cette fiche qui ne coute pas chere à réaliser! Yeah ! Cool !! , mais au fait ça marche Laughing ?







Ok, ok je suis loin Arrow

_________________
307 SW Pack HDI 136 SmacksSSS Vert Idaho 03/2004 vendue!
106 1.4i Color Line Bleu Santorin 10/2001
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 12:42    Sujet du message: Répondre en citant

Chris HDI136 a écrit :
Salut et bravo pour cette fiche qui ne coute pas chere à réaliser! Yeah ! Cool !! , mais au fait ça marche Laughing ?







Ok, ok je suis loin Arrow


Laughing bien sur que ça marche, mais comme j'ai fait le montage ce mtin, j'ai pas trop fait d'essauis pour le moment.
Mais d'autres comme Drzeng ont exactement le même (identique à bc-élec) et en sont satisfait Wink


Edité par gysmo07300 le Ven 14 Déc 07 à 13:12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
kmnsprod
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Juil 2007
Messages : 575
Localisation : 01

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 12:43    Sujet du message: Répondre en citant

merci gysmo,tu tuto m'interresse car pour 26 euros je me rend compte que c'est pas cher!!!

j'ai 1 question a te posé?

comme j'ai un pack look es-ce que je peut repeindre les capteur sans problème par la suite?

_________________

307 XS Prenium rouge lucifer déssiglée,répétiteur T6,DVD inside
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Br3tz
307 Hors Catégorie

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 19 Nov 2006
Messages : 1637
Localisation : Alsace

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 12:54    Sujet du message: Répondre en citant

nikel tout ca!! et surtout pour le prix!!
Quand on sait que chez chanchan on en trouve en Valeo a 75 euros Shocked
La c est pas cher et ca a l air bien sympa Wink

_________________
2.0 L HDI 110 Navetec ,RT3 Couleur , becquet, feux avant bluevision, feux arriere T6, seuils de porte alu., régulateur de vitesse, rétro rabattables...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:12    Sujet du message: Répondre en citant

kmnsprod a écrit :
merci gysmo,tu tuto m'interresse car pour 26 euros je me rend compte que c'est pas cher!!!

j'ai 1 question a te posé?

comme j'ai un pack look es-ce que je peut repeindre les capteur sans problème par la suite?


Apparement oui, j'avais demandé a Drzeng et lui l'a fait sur la sienne (gris alu). Il m'a répondu que depuis un an pas de souci, il faut juste mettre une pellicule très fine de peinture sans verni Wink

Pour le prix, j'ai eu une promo, prix remisé + port gratuit a partir de 70 euros d'achat. On va dire que je suis un client régulier de Conrad Super content :D
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Vendeur_de_clim_en_enfer
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 29 Oct 2007
Messages : 2628
Localisation : Ly0n

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:13    Sujet du message: Répondre en citant

Faut dire quand tu as des plans comme ça, on commanderais tous en ensemble Super content :D

Pour 2008 j'en mettrais un aussi ^^
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:17    Sujet du message: Répondre en citant

Vendeur_de_clim_en_enfer a écrit :
Faut dire quand tu as des plans comme ça, on commanderais tous en ensemble Super content :D

Pour 2008 j'en mettrais un aussi ^^


Conrad
Y a plus qu'a Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Cyber Warrior
307 de Bronze



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 26 Nov 2007
Messages : 256
Localisation : Toulouse

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:24    Sujet du message: Répondre en citant

Question peut être bête mais est-ce que ça s'enclenche qu'en marche arrière ? (vu le montage je vois pas à quel moment c'est raccordé à un module qui détecte la marche arrière)

Parceque sinon dans les bouchons ça doit être super super chiant non ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Vendeur_de_clim_en_enfer
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 29 Oct 2007
Messages : 2628
Localisation : Ly0n

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:24    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, j'ai plus qu'a convaincre ma gueuze pour les commander maintenant Razz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:29    Sujet du message: Répondre en citant

Cyber Warrior a écrit :
Question peut être bête mais est-ce que ça s'enclenche qu'en marche arrière ? (vu le montage je vois pas à quel moment c'est raccordé à un module qui détecte la marche arrière)

Parceque sinon dans les bouchons ça doit être super super chiant non ?


Laughing Evidement que c'est raccordé sur la marche arrière regarde bien cette photo qui montre mon faisceau attelage, le fil blanc (violet sur faisceau origine correspond à la marche arrière et le VJ a la masse.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Dialho
307 de Diamant

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages : 3120

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:31    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a quand meme un truc auquel pretter attention : la portée des capteurs est HYPER courte ! De 4 à 15 cms c'est vraiment short.

Mon radar d'origine commence à bipper à 50 cms et s'allume en rouge lorsqu'il en reste 20.

_________________
307CC Navteq OnBoard bleue Neysha
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alasan
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 09 Avr 2006
Messages : 2564
Localisation : Presqu'île de Giens - Hyères (Var)

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:33    Sujet du message: Répondre en citant

Cyber Warrior a écrit :
Question peut être bête mais est-ce que ça s'enclenche qu'en marche arrière ? (vu le montage je vois pas à quel moment c'est raccordé à un module qui détecte la marche arrière)

Parceque sinon dans les bouchons ça doit être super super chiant non ?


non non ça sonne tout le temps... Laughing
ce qui est marrant, c'est d'en mettre devant, derrière et dessous la voiture
ça bip en stéréo et en continue ...vachement utile ....

_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet !... (Courteline)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

Dialho a écrit :
Il y a quand meme un truc auquel pretter attention : la portée des capteurs est HYPER courte ! De 4 à 15 cms c'est vraiment short.

Mon radar d'origine commence à bipper à 50 cms et s'allume en rouge lorsqu'il en reste 20.


c'est en effet ce qu'il ya d'ecrit sur le site conrad, mais quant tu telecharge la notice, (celle du kit) les valeurs changent.
En effet ca bip en continue a partir de 30cm et avant ca commence a environ 60cm. Essais réalisés ce matin

Edit : donnée de la notice
Zone sûre de 200 à 100 cm.
Zone d´avertissement de 90 à 50 cm.
Zone dangereuse de 40 à 0 cm (bip sonore < 30 cm).


Edité par gysmo07300 le Ven 14 Déc 07 à 13:40
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Cyber Warrior
307 de Bronze



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 26 Nov 2007
Messages : 256
Localisation : Toulouse

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

Je pensais pas que ma question était aussi conne .... :-(

Le radar peugeot ne s'enclenche qu'en cas de marche arrière , je voulais juste savoir si celle là aussi ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:37    Sujet du message: Répondre en citant

Cyber Warrior a écrit :
Je pensais pas que ma question était aussi conne .... :-(

Le radar peugeot ne s'enclenche qu'en cas de marche arrière , je voulais juste savoir si celle là aussi ...


Wink Toute question est bonne a etre posée.
Donc oui il s'enclenche lorsque tu passes la MA, et un petit bip retentit lors de l'activation.
Pour info, le volume du buzzer et réglable, faible, fort et off (le faible est largement suffisant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Cyber Warrior
307 de Bronze



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 26 Nov 2007
Messages : 256
Localisation : Toulouse

MessagePosté le: Ven 14 Déc 07 à 13:43    Sujet du message: Répondre en citant

Merci !

Je vais y regarder de plus près alors !

Ma 307 étant noire , j'aurais même pas besoin de peindre !!! :-)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
kmnsprod
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Juil 2007
Messages : 575
Localisation : 01

MessagePosté le: Sam 15 Déc 07 à 12:43    Sujet du message: Répondre en citant

gysmo07300 a écrit :
kmnsprod a écrit :
merci gysmo,tu tuto m'interresse car pour 26 euros je me rend compte que c'est pas cher!!!

j'ai 1 question a te posé?

comme j'ai un pack look es-ce que je peut repeindre les capteur sans problème par la suite?


Apparement oui, j'avais demandé a Drzeng et lui l'a fait sur la sienne (gris alu). Il m'a répondu que depuis un an pas de souci, il faut juste mettre une pellicule très fine de peinture sans verni Wink

Pour le prix, j'ai eu une promo, prix remisé + port gratuit a partir de 70 euros d'achat. On va dire que je suis un client régulier de Conrad Super content :D


j'ai été sur conrad er le prix est de 26 euro et les port son offert a tous le monde pour 70 euro d'achat lol

_________________

307 XS Prenium rouge lucifer déssiglée,répétiteur T6,DVD inside
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Sam 15 Déc 07 à 13:26    Sujet du message: Répondre en citant

kmnsprod a écrit :
gysmo07300 a écrit :
kmnsprod a écrit :
merci gysmo,tu tuto m'interresse car pour 26 euros je me rend compte que c'est pas cher!!!

j'ai 1 question a te posé?

comme j'ai un pack look es-ce que je peut repeindre les capteur sans problème par la suite?


Apparement oui, j'avais demandé a Drzeng et lui l'a fait sur la sienne (gris alu). Il m'a répondu que depuis un an pas de souci, il faut juste mettre une pellicule très fine de peinture sans verni Wink

Pour le prix, j'ai eu une promo, prix remisé + port gratuit a partir de 70 euros d'achat. On va dire que je suis un client régulier de Conrad Super content :D


j'ai été sur conrad er le prix est de 26 euro et les port son offert a tous le monde pour 70 euro d'achat lol


Wink , j'ai mis le lien plus haut.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
nounoursbears91
307 de Diamant

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages : 4112
Localisation : ILE DE FRANCE

MessagePosté le: Dim 16 Déc 07 à 20:27    Sujet du message: Répondre en citant

salut gysmo07300

Tout d'abord merci pour tes infos et images Razz

Moi aussi j'ai commandé un kit de radars de recul:

J'aurais 2 questions à te poser si tu veux bien :
- Peux tu me donner en cm l'ecartement d'1 coté du bandeau de protection c'est à dire a combien de centimetre il faut faire les trous du radar de coté?(disons d'1 bout à l'autre du bandeau noir)
-L'acces des cables par le dessous si cela passe bien a faire remonter le tout dans le coffre?
Merci de tes réponses nounoursbears51

_________________
Il ne faut pas désespérer des imbéciles. Avec un peu d'entraînement, on peut arriver à en faire des gents bien. (Pierre Desproges)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Dim 16 Déc 07 à 20:29    Sujet du message: Répondre en citant

nounoursbears51 a écrit :
salut gysmo07300

Tout d'abord merci pour tes infos et images Razz

Moi aussi j'ai commandé un kit de radars de recul:

J'aurais 2 questions à te poser si tu veux bien :
- Peux tu me donner en cm l'ecartement d'1 coté du bandeau de protection c'est à dire a combien de centimetre il faut faire les trous du radar de coté?(disons d'1 bout à l'autre du bandeau noir)
-L'acces des cable par le dessous cela passe bien a faire remonter le tout dans le coffre?
Merci de tes réponses nounoursbears51


Salut,
alors pour la position des capteurs, j'ai centré les miens sur les "boudins" pour les 2 exterieurs, et centré aussi les 2 autres sur l'espace entre le boudin et la plaque.

Pour le passage des cables, ça se fait pas trops mal sans rien demonté , mais je pense quantr même démonté mon pare choc pour fixer tout ça proprement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
nounoursbears91
307 de Diamant

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages : 4112
Localisation : ILE DE FRANCE

MessagePosté le: Dim 16 Déc 07 à 20:32    Sujet du message: Répondre en citant

merci gysmo07300 super cool Razz

_________________
Il ne faut pas désespérer des imbéciles. Avec un peu d'entraînement, on peut arriver à en faire des gents bien. (Pierre Desproges)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Dim 16 Déc 07 à 20:35    Sujet du message: Répondre en citant

nounoursbears51 a écrit :
merci gysmo07300 super cool Razz


y a pas de quoi Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
nounoursbears91
307 de Diamant

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages : 4112
Localisation : ILE DE FRANCE

MessagePosté le: Dim 16 Déc 07 à 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

je vais faire ça chez mes parents qui habitent dans le 34 y fera plus chaud pour bricoler Wink

_________________
Il ne faut pas désespérer des imbéciles. Avec un peu d'entraînement, on peut arriver à en faire des gents bien. (Pierre Desproges)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nounoursbears91
307 de Diamant

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages : 4112
Localisation : ILE DE FRANCE

MessagePosté le: Mer 19 Déc 07 à 15:52    Sujet du message: Répondre en citant

salut gysmo07300

j'ai un probleme il faut que tu m'aide s'il te plait:

j'ai un fil rouge=c'est le plus ok ?
fil noir et rouge = c'est la masse ok?

sur la voiture ya un fil violet c'est le + ??? donc fil rouge+file vilolet??
la masse sur le vert et jaune??

Qu'en pense tu ? j'ai peur de faire une connerie!!!
Merci de ton aide!!! Michel

_________________
Il ne faut pas désespérer des imbéciles. Avec un peu d'entraînement, on peut arriver à en faire des gents bien. (Pierre Desproges)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Mer 19 Déc 07 à 15:57    Sujet du message: Répondre en citant

t'aurait pas du scotcher ton faiseau.....

J'ai deja du enlever 3 fois mes détecteurs.... des que ta un soucis avec ton parechoque arrière.... tu va galerer...

P.S. regarde mon topic...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
nounoursbears91
307 de Diamant

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages : 4112
Localisation : ILE DE FRANCE

MessagePosté le: Mer 19 Déc 07 à 16:05    Sujet du message: Répondre en citant

les capteurs ont des lettres ABCD qui se branche sur la central qui a aussi les lettres ABCD ceque je n'arrive pas a faire c'est à relier le + et la masse sur quels cablage??

_________________
Il ne faut pas désespérer des imbéciles. Avec un peu d'entraînement, on peut arriver à en faire des gents bien. (Pierre Desproges)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Mer 19 Déc 07 à 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

nounoursbears51 a écrit :
salut gysmo07300

j'ai un probleme il faut que tu m'aide s'il te plait:

j'ai un fil rouge=c'est le plus ok ?
fil noir et rouge = c'est la masse ok?

sur la voiture ya un fil violet c'est le + ??? donc fil rouge+file vilolet??
la masse sur le vert et jaune??

Qu'en pense tu ? j'ai peur de faire une connerie!!!
Merci de ton aide!!! Michel


j'ai répondu en mp Wink

tu as la bonne solution,
Le violet du faisceau peugeot (12V marche arrière) avec le fil rouge de ton kit
Le fil vert-jaune de faisceau (masse) avec le noir liseret rouge du kit.

Tu peux y aller sans souci, par contre utilise des connecteurs rapide (sans denuder, de couleur bleu) si tu en as, comme ca tu ne touches pas au fils du faisceau, et en plus, si tu redemontes, un coup de scotch d'electricien et ni vu ni connu Wink (si tu ne vois pas, je te ferais une photo)
Tiens moi au courant.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
gysmo07300
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages : 3852
Localisation : Ardèche

MessagePosté le: Mer 19 Déc 07 à 18:11    Sujet du message: Répondre en citant

Le Pec a écrit :
t'aurait pas du scotcher ton faiseau.....

J'ai deja du enlever 3 fois mes détecteurs.... des que ta un soucis avec ton parechoque arrière.... tu va galerer...

P.S. regarde mon topic...


Je ne pense pas demonter mon pare choc tous les jours, donc j'ai pris le risque.

Je suis électricien de métier et je ne supporte pas de voir des fils non rangés Super content :D . Si j'ai besoin de retirer mes capteurs, je préfère passer 1/4 d'heure a defaire mon faisceau, plutôt que de voir des fils de partout pendant des années Wink
Et tu peux etre sur que même si je me fais ch..r a retirer le scotch, une fois les capteurs à nouveau en place, je recommencerais

Après, c'est une histoire de choix et de goût Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
nounoursbears91
307 de Diamant

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages : 4112
Localisation : ILE DE FRANCE

MessagePosté le: Mer 19 Déc 07 à 18:59    Sujet du message: Répondre en citant

Je te remercie milleeeeeeeeee foisssssssssssssssssss gysmo07300 pour ton aide demain je vais aller acheter des fiches rapides et go pour les files merci encore Razz

_________________
Il ne faut pas désespérer des imbéciles. Avec un peu d'entraînement, on peut arriver à en faire des gents bien. (Pierre Desproges)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Page 1 sur 10


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales