Colocation
  307
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Changer le poste d'origine, avec GPS de série.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
elgringo84
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages : 113
Localisation : Malemort. vaucluse

MessagePosté le: Mer 21 Déc 11 à 11:23    Sujet du message: Changer le poste d'origine, avec GPS de série. Répondre en citant

bonjour a tous ca fait un petit moment que je ne suis pas venu ici, mais j'ai eut un petit probleme avec ma 307 1.6l 16v, et ce petit probleme a donner que je vais changer de voiture, je compter prendre une 307 2.0l 16v 138cv Cool j'espere qu'elle sont fiables et qu'elles n'ont pas de probleme récurant .. enfin bref la n'ai pas ma question.
voila j'anticipe un peu l'achat de ce vehicule pour vous demandez comment faire pour changer le poste d'origine de la 307 sachant quelle est equipé du gps d'origine...? est ce compliqué? faut il un adaptateur ou quelque chose dans le style?? et derniere question peut ont mettre une camera ou des capteur de recul en seconde monte? Hiiiiii :)
je n'ai pas trop regardé sur le forum si quelqun lavait deja fait... Rolling Eyes
merci a tous pour vote aide !!


Edité par elgringo84 le Ven 30 Déc 11 à 11:48
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger

Créez un compte pour participer au forum.
elgringo84
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages : 113
Localisation : Malemort. vaucluse

MessagePosté le: Ven 30 Déc 11 à 11:48    Sujet du message: Répondre en citant

re bonjour et bonne fete a tous, bon le 138cv de depart cetransforme maintenan en 180cv !! Cool
sinon meme question vu que je n'ai aucune reponse, j'ai regarder un peut sur le fofo et pas grand chose la dessus, il y a un tuto pour le montage dun 2din tres bien expliqué, mais je ne sais pas si il y a un gps sur ca voiture.. je ne sais pas si ca pause probleme de changer le poste lorsque l'on a un gps de serie.. si quelqun peut maider..! Question
svpppp
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
elgringo84
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages : 113
Localisation : Malemort. vaucluse

MessagePosté le: Ven 30 Déc 11 à 11:49    Sujet du message: Répondre en citant

en meme temps il me semble que je ne suis pas dans la bonne section........... Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
SelfEsteem
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2009
Messages : 5039
Localisation : Moselle -> Metz

MessagePosté le: Ven 30 Déc 11 à 12:00    Sujet du message: Répondre en citant

Pourquoi vouloir changer??

_________________
307 Féline 2.0i 16V 180ch, 3 portes, Gris Manitoba, filtre à air Green dans admission dynamique, RT5 by me, HPs avant JBL d'origine 607, HPs arrière Focal Acces 2 voix, Clés 3 boutons.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
elgringo84
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages : 113
Localisation : Malemort. vaucluse

MessagePosté le: Ven 30 Déc 11 à 12:01    Sujet du message: Répondre en citant

pour mettre un poste plus perfomant et plus esthetique !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
SelfEsteem
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2009
Messages : 5039
Localisation : Moselle -> Metz

MessagePosté le: Sam 31 Déc 11 à 12:37    Sujet du message: Répondre en citant

Avoir un écran sur le tableau de bord qui ne sert plus a rien par ce que la personne a préféré s'acheter un poste à 150€, ca je trouve que c'est complètement inesthétique! D'autant plus lorsque c'est un écran couleur...

Mais bon, chacun ses gouts...


Et si tu vire le RTx, oubli la caméra de recul.

_________________
307 Féline 2.0i 16V 180ch, 3 portes, Gris Manitoba, filtre à air Green dans admission dynamique, RT5 by me, HPs avant JBL d'origine 607, HPs arrière Focal Acces 2 voix, Clés 3 boutons.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
elgringo84
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages : 113
Localisation : Malemort. vaucluse

MessagePosté le: Sam 31 Déc 11 à 14:43    Sujet du message: Répondre en citant

SelfEsteem a écrit :
Avoir un écran sur le tableau de bord qui ne sert plus a rien par ce que la personne a préféré s'acheter un poste à 150€, ca je trouve que c'est complètement inesthétique! D'autant plus lorsque c'est un écran couleur...

Mais bon, chacun ses gouts...


Et si tu vire le RTx, oubli la caméra de recul.


je ne souhaite pas savoir tes gouts, car chacun ses gouts Hiiiiii :) , je souhaite savoir si le changement de poste pour un 2din posera probleme...
car personnellement le poste d'origine est moins beau qu'un poste 2din pionner ou alpine..
que gere le poste d'origine que ne pourait pas gerer un poste comme le Alpine IVA-W205 ou autre pionner..etc? Idea
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
SelfEsteem
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2009
Messages : 5039
Localisation : Moselle -> Metz

MessagePosté le: Sam 31 Déc 11 à 17:00    Sujet du message: Répondre en citant

elgringo84 a écrit :
SelfEsteem a écrit :
Avoir un écran sur le tableau de bord qui ne sert plus a rien par ce que la personne a préféré s'acheter un poste à 150€, ca je trouve que c'est complètement inesthétique! D'autant plus lorsque c'est un écran couleur...

Mais bon, chacun ses gouts...


Et si tu vire le RTx, oubli la caméra de recul.


je ne souhaite pas savoir tes gouts, car chacun ses gouts Hiiiiii :) , je souhaite savoir si le changement de poste pour un 2din posera probleme...
car personnellement le poste d'origine est moins beau qu'un poste 2din pionner ou alpine..
que gere le poste d'origine que ne pourait pas gerer un poste comme le Alpine IVA-W205 ou autre pionner..etc? Idea

Chacun ses gouts, mais je pense que la plupart des membre serraient de mon avis.
Et pour ta dernière question, c'est l'ordinateur de bord que tu n'auras plus, donc plus d'info de conso, vitesse moyenne, enfin tout quoi.

_________________
307 Féline 2.0i 16V 180ch, 3 portes, Gris Manitoba, filtre à air Green dans admission dynamique, RT5 by me, HPs avant JBL d'origine 607, HPs arrière Focal Acces 2 voix, Clés 3 boutons.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
elgringo84
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages : 113
Localisation : Malemort. vaucluse

MessagePosté le: Dim 01 Jan 12 à 20:38    Sujet du message: Répondre en citant

ah bon? plus de conso..etc mais c'est le com2000 qui gere ca non? pas le poste..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
SelfEsteem
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2009
Messages : 5039
Localisation : Moselle -> Metz

MessagePosté le: Dim 01 Jan 12 à 21:44    Sujet du message: Répondre en citant

C'est le poste qui alimente l'écran.
Pas de poste = écran noir.

_________________
307 Féline 2.0i 16V 180ch, 3 portes, Gris Manitoba, filtre à air Green dans admission dynamique, RT5 by me, HPs avant JBL d'origine 607, HPs arrière Focal Acces 2 voix, Clés 3 boutons.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
elgringo84
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages : 113
Localisation : Malemort. vaucluse

MessagePosté le: Dim 01 Jan 12 à 21:53    Sujet du message: Répondre en citant

il y a une alimentatioon speciale pour l'ecran? pasque le poste va etre changer donc le futur poste devrait pouvoir alimenter lecran..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
SelfEsteem
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2009
Messages : 5039
Localisation : Moselle -> Metz

MessagePosté le: Lun 02 Jan 12 à 09:20    Sujet du message: Répondre en citant

Dans tout les cas, le protocole CAN passe par le RTx, qui renvoi les infos à l'écran, donc faudrait essayer de brancher en directe l'écran, pour l'alim ca devrait aller, mais pour le protocole CAN, ca par contre sur à 90% que ca n'ira pas...

_________________
307 Féline 2.0i 16V 180ch, 3 portes, Gris Manitoba, filtre à air Green dans admission dynamique, RT5 by me, HPs avant JBL d'origine 607, HPs arrière Focal Acces 2 voix, Clés 3 boutons.


Edité par SelfEsteem le Lun 02 Jan 12 à 12:22
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
elgringo84
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages : 113
Localisation : Malemort. vaucluse

MessagePosté le: Lun 02 Jan 12 à 09:55    Sujet du message: Répondre en citant

ha d'accord... et est ce possible de commander le poste a distance, je veux dire avec un autre boitier..? il me semble avoir deja vu sa quelque par..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
SelfEsteem
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2009
Messages : 5039
Localisation : Moselle -> Metz

MessagePosté le: Lun 02 Jan 12 à 12:23    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai vu aussi une commande qui se met dans le petit vide poche triangulaire près du frein à main, mais d'après ce que je sais, c'est pour RD4...

_________________
307 Féline 2.0i 16V 180ch, 3 portes, Gris Manitoba, filtre à air Green dans admission dynamique, RT5 by me, HPs avant JBL d'origine 607, HPs arrière Focal Acces 2 voix, Clés 3 boutons.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
elgringo84
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages : 113
Localisation : Malemort. vaucluse

MessagePosté le: Lun 02 Jan 12 à 13:03    Sujet du message: Répondre en citant

ah mince...
Sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Uan
307 de Bronze

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 08 Aoû 2007
Messages : 231
Localisation : IDF

MessagePosté le: Lun 02 Jan 12 à 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je comprends très bien la situation (personnellement, j'ai envie de faire pareil, mais à l'envers : j'ai un GPS Pioneer double din, et j'ai envie de mettre un RT3, juste pour avoir un affichage ODB plus esthétique que l'EMF A d'origine...).

Pour ma part, je pense qu'il est possible de le remplacer par un autre double DIN, par contre en effet, il faut conserver le RTx pour controler l'écran couleur pour l'ODB, l'heure etc... Alors il serait possible de le basculer dans la boite à gant par exemple. Mais grande question : est-ce que la fibre pour l'écran sera assez long ou pas ? Pour les autres cables : c'est rallongeable puisque c'est du cuivre.

En effet, l'ODB n'est pas géré par le RTx, mais l'affichage est géré par le poste RTx... Donc sauf remplacement par un EMF, pour conserver l'écran couleur, il faut bien un poste RTx.


Quelqu'un qui a déjà installé un RTx dans sa voiture pourra confirmer, et pourra dire si le poste est déportable dans la boite à gant (pour ma part, il fut un temps, j'avais déporté le chargeur de CD dans la boite à gant, en rallongeant le faisceau, pour pouvoir mettre à la place, un écran Pioneer 7" rétractable).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
elgringo84
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages : 113
Localisation : Malemort. vaucluse

MessagePosté le: Lun 02 Jan 12 à 22:21    Sujet du message: Répondre en citant

Uan a écrit :
Bonjour,

Je comprends très bien la situation (personnellement, j'ai envie de faire pareil, mais à l'envers : j'ai un GPS Pioneer double din, et j'ai envie de mettre un RT3, juste pour avoir un affichage ODB plus esthétique que l'EMF A d'origine...).

Pour ma part, je pense qu'il est possible de le remplacer par un autre double DIN, par contre en effet, il faut conserver le RTx pour controler l'écran couleur pour l'ODB, l'heure etc... Alors il serait possible de le basculer dans la boite à gant par exemple. Mais grande question : est-ce que la fibre pour l'écran sera assez long ou pas ? Pour les autres cables : c'est rallongeable puisque c'est du cuivre.

En effet, l'ODB n'est pas géré par le RTx, mais l'affichage est géré par le poste RTx... Donc sauf remplacement par un EMF, pour conserver l'écran couleur, il faut bien un poste RTx.


Quelqu'un qui a déjà installé un RTx dans sa voiture pourra confirmer, et pourra dire si le poste est déportable dans la boite à gant (pour ma part, il fut un temps, j'avais déporté le chargeur de CD dans la boite à gant, en rallongeant le faisceau, pour pouvoir mettre à la place, un écran Pioneer 7" rétractable).


c'est exactement ce que je me disait, mettre le poste dorigine dans la boite a gant, Hiiiiii :) mais vu que je nai pas encore la voiture sous les yeux je ne sais pas extament comment c'est fait, je ne savais pas que le poste etait relier par une fibre au gps... mais je suis electricien et je sais que lorsque lon pose de la fibre optique on peut mettre une boite de derive ( ralonge ) pour augmenter la longueur de l fibre.. est ce possible de le faire sur la voiture? sa par contre je ne sais pas... ! Rolling Eyes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
loulou192
307 d'Argent



Voir sa Présentation

Inscrit le: 14 Mai 2011
Messages : 314
Localisation : Seine-et-Marne(77)

MessagePosté le: Mar 03 Jan 12 à 11:46    Sujet du message: Répondre en citant

J'crois déjà avoir un sujet où le RTx ou RDx était dans la boite à gants afin de ne pas perdre les données et le 2DIN encastré dans la console centrale Wink

_________________
[b]307 XT Prémium 2003 : 1.6e 110ch, 114 500km, A VENDRE : 4000€
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
elgringo84
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages : 113
Localisation : Malemort. vaucluse

MessagePosté le: Mar 03 Jan 12 à 18:21    Sujet du message: Répondre en citant

loulou192 a écrit :
J'crois déjà avoir un sujet où le RTx ou RDx était dans la boite à gants afin de ne pas perdre les données et le 2DIN encastré dans la console centrale Wink

je viens de voir ta page Hiiiiii :) , c'est toi qui la fait? comment a tu fais? est ce dur??? tres belle voiture en tout cas et tres beau poste Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - 2020 Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales