Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Problème installation régulateur de vitesse

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Romain307HDI
Curieux

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 14 Mai 2018
Messages : 11
Localisation : Toulouse

MessagePosté le: Lun 14 Mai 18 à 21:37    Sujet du message: Problème installation régulateur de vitesse Répondre en citant

Salut à tous, je suis un petit nouveau sur ce forum et je m'en remet à vos mains d'experts aujourd'hui pour m'aider à tenter de résoudre un soucis que j'ai avec ma 307 HDI 110cv de 2002.
J'ai voulu monter un régulateur de vitesse sur ma voiture, j'ai donc acheté la commande que j'ai monté sur le véhicule, j'ai par la suite réalisé la démarche sur pp2000 du telecodage du bsi et aussi du calculateur moteur (j'ai passé en actif pour le régulateur de vitesse et télecodé).
Mais après tout ça je vais essayer la voiture et rien ne se passe, j'ai eu beau essayer de 50 à 130km/h et il ne s'active jamais, j'ai pourtant essayé tous les boutons de la commande mais rien ne fonctionne...
Es-ce que ce problème vous est déjà arrivé ?
Je précise qu'à ma pedale de frein il n'y a qu'un seul connectique mais avec 4 fils donc censé fonctionner d'après ce que j'ai pu lire.
Y a t'il un moyen avec pp2000 de tester les composants du régulateur ?

Merci à vous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
Fowl
307 de Bronze




Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages : 254

MessagePosté le: Mar 15 Mai 18 à 10:41    Sujet du message: Répondre en citant

hmm bizarre, tu as l'air d'avoir tout bien fait. J'ai fait comme toi, il y a deux ans maintenant.

Essaye peut-être de refaire l'étape du télécodage.

_________________
307 berline 2002.
2.0 hdi 110cv, FAP - 315 000km
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 15861
Localisation : France

MessagePosté le: Mar 15 Mai 18 à 11:24    Sujet du message: Répondre en citant

oui peut être télécodage avec les mauvaises options?

le contacteur de frein qui bricole?
le commodo ?

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romain307HDI
Curieux

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 14 Mai 2018
Messages : 11
Localisation : Toulouse

MessagePosté le: Mar 15 Mai 18 à 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses, j'ai pourtant refait le telecodage 2 fois et rien n'y fait..
Avez vous remis à jour le bsi avant de télecoder le régulateur ou ce n'est pas obligatoire ?
(Car pas possible pour moi de mettre à jour à cause du defapage qui serait effacé à cause d'une mise à jour).
Si le contacteur est défectueux les deux stop arrière peuvent quand même fonctionner?

Merci pour votre aide précieuse
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 15861
Localisation : France

MessagePosté le: Mar 15 Mai 18 à 11:39    Sujet du message: Répondre en citant

télécodage avec les mauvaises options?
essayer d'autres formules.
personne ne demande de faire de mise à jour en plus ça serait bloqué chez peugeot si pas l'option à l'origine.


le contacteur est bi-fonction
un pour les feux
l'autre pour le régulateur

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romain307HDI
Curieux

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 14 Mai 2018
Messages : 11
Localisation : Toulouse

MessagePosté le: Mar 15 Mai 18 à 11:51    Sujet du message: Répondre en citant

J'utilise diagbox 7.2 dedans j'ai mis actif dans le bsi et dans le calculateur moteur, parcontre je n'ai que l'option activé ou désactivé, pas 4 choix comme j'ai pu le voir sur différents tutoriels (choix avec affichage, sans affichage...).
D'accord très bien du coup je vais peut être tenter de changer le capteur et je verrais par la suite si ça provient de ça ou plutôt de la programmation 😉
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 15861
Localisation : France

MessagePosté le: Mar 15 Mai 18 à 11:57    Sujet du message: Répondre en citant

moi je l'avais fait avec PP2000 sans diagbox ,plusieurs options

essaye peut être avec seulement PP2000 sur un autre PC avec XP.

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romain307HDI
Curieux

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 14 Mai 2018
Messages : 11
Localisation : Toulouse

MessagePosté le: Mar 15 Mai 18 à 12:06    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais essayer de trouver un autre ordi et me dégotter juste pp2000 sur une version assez ancienne pour tester ca
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 998
Localisation : 67200

MessagePosté le: Mar 15 Mai 18 à 21:03    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

As tu fais une lecture défaut au calculateur moteur ?

Pour info si les feux de stop marche ça veu pas dire que le régulateur fonctionnera .

As tu tester le commodo du régulateur à la valise ?

J’ai toujours telecoder le régulateur alors que j’ai le logiciel diagbox

Donc sa viens pas de sa .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romain307HDI
Curieux

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 14 Mai 2018
Messages : 11
Localisation : Toulouse

MessagePosté le: Mar 15 Mai 18 à 21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, pas encore je n'ai pas l'ordinateur jusqu'à ce weekend..
Dans tout les cas j'ai changé le contacteur (11€ chez le fournisseur à côté de chez moi) et ça ne fonctionne toujours pas
Du tout comment es ce que je peux le tester avec pp2000 via diagbox? (Quelle est ta version de diagbox car je me suis rendu compte que la mienne était très vieille?)

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 998
Localisation : 67200

MessagePosté le: Mer 16 Mai 18 à 10:31    Sujet du message: Répondre en citant

On s’en fou de la version de diagbox car le pp2000 reste à la même version que sa soit diagbox 7.02 ou pus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 998
Localisation : 67200

MessagePosté le: Mer 16 Mai 18 à 10:32    Sujet du message: Répondre en citant

Romain307HDI a écrit :
Salut, pas encore je n'ai pas l'ordinateur jusqu'à ce weekend..
Dans tout les cas j'ai changé le contacteur (11€ chez le fournisseur à côté de chez moi) et ça ne fonctionne toujours pas
Du tout comment es ce que je peux le tester avec pp2000 via diagbox? (Quelle est ta version de diagbox car je me suis rendu compte que la mienne était très vieille?)

Merci


Il faut faire une lecture défaut dans le calculateur moteur .

Sa peut être le contacteur d’embrayage aussi . Puis faut tester à la valise en mesure paramètres je m’en souviens plus exactement, si tu veux je garde à distance avec teamviewer faut une connexion internet
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romain307HDI
Curieux

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 14 Mai 2018
Messages : 11
Localisation : Toulouse

MessagePosté le: Mer 16 Mai 18 à 18:25    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour votre aide, je pense avoir trouvé le fautif après passage à la valise, le contacteur de pédale d'embrayage a l'air mort !
Je vais acheter la pièce demain et je vous tiens au courant pour savoir si le problème est réglé 😉
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 998
Localisation : 67200

MessagePosté le: Jeu 17 Mai 18 à 12:40    Sujet du message: Répondre en citant

Salut tu as eu un défaut ? Regarde si ta pedale d’embrayage remonte bien .

J’ai déjà vu sa et le régulateur ne marchais pas . Car le circuit est ouvert
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 15861
Localisation : France

MessagePosté le: Jeu 17 Mai 18 à 12:52    Sujet du message: Répondre en citant

c'est clair si défaut ou autre le régulateur ne pas être mis en service !

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romain307HDI
Curieux

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 14 Mai 2018
Messages : 11
Localisation : Toulouse

MessagePosté le: Jeu 17 Mai 18 à 20:40    Sujet du message: Répondre en citant

Salut merci à tous pour votre aide, le fautif était bien le capteur de pédale d'embrayage, le régulateur fonctionne à merveille je n'ai plus qu'à en profiter 😁
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 998
Localisation : 67200

MessagePosté le: Ven 18 Mai 18 à 14:23    Sujet du message: Répondre en citant

Salut nikel bravo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales