Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Branchement autoradio

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Franck_du_03
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages : 1738
Localisation : Moulins

MessagePosté le: Dim 12 Fév 06 à 11:31    Sujet du message: Branchement autoradio Répondre en citant

Salut a tous voila j'ai changer mon bon vieux RD3 par mon ancien poineer DEH7400MP et deja ca m'as totalement changer le son. Super content :D

Mais la n'est pas le sujet, voila mon probleme c'est que mon poste ne se coupe pas quand je coupe le contact. Il ne se coupe que quand la BSI se met en mode eco. Confused


Si quelqu'un sait comment remedier a ce proble car c'est chiant. Razz

Merci de votre aide.. Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger

Créez un compte pour participer au forum.
Singe
307 de Bronze

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages : 255
Localisation : Boulogne(92)

MessagePosté le: Dim 12 Fév 06 à 12:04    Sujet du message: Répondre en citant

Hello, en fait c'est tres simple je t'explique:
Moi aussi j'ai le même autoradio que toi et le seul problème c'est que sur les postes de la 307 la norme "ISO" n'est pas vraiment en norme "ISO".

Pour le DEH7400 c'est vraiment tres simple, tu as normalement deux connecteurs ( 1 pour les enceintes avec câbles de couleurs violet.... et un autre connecteur pour l'alimentation ). Donc tu ne t'occupe que de celui de l'alimentation et si tu remarque bien tu as un câble jaune et un cable rouge. Donc ce que tu fait tu inverse ces deux cables le rouge avec le jaune.La tu rebranche et tout dois fonctionner sans problème.
Tu devais aussi perdre tout tes réglages après chaque rebranchement. Mais avec l'inversion tout devrais rentrer dans l'odre.

Ca ne te prendras que 2 mins. Voila
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Franck_du_03
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages : 1738
Localisation : Moulins

MessagePosté le: Dim 12 Fév 06 à 12:07    Sujet du message: Répondre en citant

Mais je l'ai fais ca car sinon je n'avais de memoire. Crying or Very sad

J'ai fais ce que tu dis et maintenant j'ai la memoire mais mon poste ne se coupe pas quand je coupe le contact c'est ca mon vrai probleme. Super content :D
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Singe
307 de Bronze

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages : 255
Localisation : Boulogne(92)

MessagePosté le: Dim 12 Fév 06 à 12:20    Sujet du message: Répondre en citant

Oups pardon j'avais mal lu.
Moi aussi ca fait la même chose et je pense que c'est normal car le poste est brancher sur le + permanent de la batterie. De toute façon dés que je sors de la voiture je retire la facade de mon poste.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Franck_du_03
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages : 1738
Localisation : Moulins

MessagePosté le: Dim 12 Fév 06 à 12:23    Sujet du message: Répondre en citant

Et bien justement ca n'est pas un + permanent puisqu'il se coupe au bout d'un moment et se remet en marche si tu rouvre une portiere. Crying or Very sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Singe
307 de Bronze

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages : 255
Localisation : Boulogne(92)

MessagePosté le: Dim 12 Fév 06 à 12:43    Sujet du message: Répondre en citant

Il faudra que je regarde alors car d'apres ce que j'ai pu lire le +permanent de la 307 est bien relier directement à la batterie.
Si j'ai du nouveau ou que tu en as fait moi signe

_________________
Peugeot 307 XS Premium 2.0L HD110 2003, Bleu Chine Métalisé, Pack Cuir, Sièges chauffants, Retros électriques, Jantes 16", Bequet, Pack électrique ..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Franck_du_03
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages : 1738
Localisation : Moulins

MessagePosté le: Dim 12 Fév 06 à 13:25    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trouve ca je vais aller voir ce que ca donne dans la voiture.

http://rueweb.com.free.fr/connecteurs/autoradios.htm
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Franck_du_03
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages : 1738
Localisation : Moulins

MessagePosté le: Dim 12 Fév 06 à 13:32    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon j'ai ca aussi:




pour le RD3, c'est la même chose que le RM2/RD2 mais sans les C11 et C12.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Singe
307 de Bronze

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages : 255
Localisation : Boulogne(92)

MessagePosté le: Dim 12 Fév 06 à 13:41    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai déja vu le deuxième shéma.
par contre ton premier lien est vraiment bien.
D'apres ce que j'ai pu voir je vais assayer de débrancher le câble jaune partie poste (+permanent) car dur le rouge il est écrit (+ apres contact).
Je vais essayer de tester ca cet apres midi si j'ai le courage de decendre au garage car il fait trop froid Hiiiiii :)

_________________
Peugeot 307 XS Premium 2.0L HD110 2003, Bleu Chine Métalisé, Pack Cuir, Sièges chauffants, Retros électriques, Jantes 16", Bequet, Pack électrique ..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Franck_du_03
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages : 1738
Localisation : Moulins

MessagePosté le: Mer 22 Fév 06 à 18:25    Sujet du message: Répondre en citant

Probleme resolu!!!! Cool Laughing


Je suis aller chez peugeot et ils vendent un adaptateur pour.
Celui ci vaut 5€et la ref est: 9706.86


Voila pour ceux que ca interesse. Cool Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Sherkan
Modérateur

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 10229

MessagePosté le: Lun 13 Mar 06 à 23:42    Sujet du message: Répondre en citant

Franck_du_03 a écrit :
Probleme resolu!!!! Cool Laughing


Je suis aller chez peugeot et ils vendent un adaptateur pour.
Celui ci vaut 5€et la ref est: 9706.86


Voila pour ceux que ca interesse. Cool Laughing


Merci beaucoup Franck pour cette précision ! J'ai eu le même souci que toi, et je me suis pointé chez Peugeot pour leur demander cet adaptateur, malheureusement sans la référence... un tour pour rien Mad ils n'ont pas su lequel c'était !
J'y suis retourné aujourd'hui avec la référence, et là, miracle, ils l'avaient en stock. Maintenant ça marche nickel ! Cool

_________________
Si vous avez ouvert un topic pour une panne, il serait sympa de revenir dire si elle est finalement résolue ! Clin d'oeil ;)
Mon ex : 307 XSP 2.0 hdi 110@135 gris sidobre / Mon actuelle : 406 coupé V6 194 bleu riviera
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Franck_du_03
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages : 1738
Localisation : Moulins

MessagePosté le: Dim 09 Avr 06 à 12:39    Sujet du message: Répondre en citant

Ca fais plaisir d'aider quelqu'un!!! Wink

_________________

307CC Prune,cuir lama,alarme,super condamnation,radar de recul,challenger et windstop.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
fafam31
Invité



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation




MessagePosté le: Dim 09 Avr 06 à 13:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
M avec mon Alpine j'ai aussi un problème, il ne s'éteint pas avec le contact, par contre j'ai les mémoires qui marchent, mais il ne s'eteint pas avec le mode éco mais seulement quelques secondes apres avoir coupé le contact.
Quelqu'un peut m'aider?
Merci
Revenir en haut de page
dav
307 Hors Catégorie



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 26 Fév 2006
Messages : 1774
Localisation : BZH (29)

MessagePosté le: Dim 09 Avr 06 à 13:49    Sujet du message: Répondre en citant

Avec mon Alpine c'est pareil Wink et ne pense pas qu'on peut remédier a ce probléme enfin tu me diras le principal c'est qu'il s'éteint. Laughing

_________________
--307 2.0 L Mazout--
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Franck_du_03
307 Hors Catégorie

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages : 1738
Localisation : Moulins

MessagePosté le: Lun 10 Avr 06 à 16:06    Sujet du message: Répondre en citant

C'est exactemet le meme proble me que j'avais est cela est du au multiplexage. Crying or Very sad


Achtez le raccord de faisceau et vous n'aurez plus de probleme. Wink

_________________

307CC Prune,cuir lama,alarme,super condamnation,radar de recul,challenger et windstop.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
fafam31
Invité



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation




MessagePosté le: Lun 10 Avr 06 à 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

Tu veux parler de l'adaptateur de chez peugeot?
Je vais aller le chercher mais j'ai pas la référence
Revenir en haut de page
buryan
307 Addicted



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 27 Nov 2006
Messages : 37
Localisation : Paris

MessagePosté le: Ven 22 Déc 06 à 15:09    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous !

Suite au pb "connu" de perte de mémoire suite au changement de l'autoradio d'origine, je suis allé dans un garage peugeot tout à l'heure pour acheter le fameux adaptateur 9706.86 ... qui ma couté 8 euros au lieu des 5 annoncés dans les post .. mais bon ... on va pas chipoter pour qq roro ..... Super content :D Super content :D

et là.... le gars commence à me faire flipper .. genre c'est pour quoi exactement ... donc je lui explique mon pb dont au passage il n'a jamais entendu parlé ... ??? !!!....

selon lui les 307 seraient super sensibles, je risque de griller le calculateur si je ne fais pas attention ( pièce qui coute 5000 FF d'après ses dires .... ) ... blablabla blablabla ....

donc du coup je flippe un peu avant le montage Embarassé.. Embarassé.. Embarassé..

je me demandais est ce qu'il ya des gens qui ont connu des pb en posant ce petit adaptateur qui ne parait pas bien méchant à première vue Laughing Laughing


@+

_________________
1.6L 110 ch- Essence - autoradio PIONEER CD DEH-P6800MP
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
buryan
307 Addicted



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 27 Nov 2006
Messages : 37
Localisation : Paris

MessagePosté le: Dim 24 Déc 06 à 14:15    Sujet du message: Répondre en citant

après la pose de l'adaptateur iso 9XXX, impossible de redemarrer mon autoradio !!!
piece defecteuse ou mauvaise pose ?? !!! ???

je me suis finalement decidé à inverser les fils .. et là ca marche nickel !!!!

verdict : je confirme qu'inverser les fils jaune et rouge permet bien de garder
la memoire de son autoradio !!!

sur ce JOJEUX NOEL à tous les peugeotistes !! Laughing Laughing

_________________
1.6L 110 ch- Essence - autoradio PIONEER CD DEH-P6800MP
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vince76
307 Addicted




Inscrit le: 22 Mai 2010
Messages : 25

MessagePosté le: Lun 31 Mai 10 à 21:28    Sujet du message: Répondre en citant

Salut petit déterrage mais j'ai ce soucis probléme avec l'adaptateur de peugeot dés que je le branche l'autoradio ne s'allume pas, sinon sans l'adaptateur avec fils inversés ou non faut que j'éteingne moi même l'autoradio il ne se coupe de lui même que lorsque la voiture se met en mode éco j'y comprend rien 3 autoradios en essayent aujourd'hui et la même chose un jvc, un pionner et un lg. Crying or Very sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tommy
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Fév 2010
Messages : 23
Localisation : Allemagne

MessagePosté le: Mar 01 Juin 10 à 16:12    Sujet du message: Répondre en citant

Le plus simple, c'est de mesurer la tension avec un multimetre, et permuter les fils de l'autoradio au besoin ! et pour mettre l'autoradio dans une autre voiture, il faut juste les repermuter comme a l'origine ! ca coute rien !

_________________
307 2L HDi 110 12/2002, déssiglée, Challenger, volant moteur, embreillage, échappement, autoradio, joint de culasse, distrib', ... changés
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manu60kenzo
307 de Bronze

2.0e 141ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Mar 2011
Messages : 109
Localisation : 95

MessagePosté le: Dim 03 Avr 11 à 20:32    Sujet du message: Répondre en citant

une question en passant j'ai le meme soucis...
pour l'adaptateur a 5/8€, il faut remettre les fils comme d'origine (jaune sur jaune et rouge sur rouge) si on a deja inversé les fils?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jimbo
Nouveau




Inscrit le: 04 Avr 2011
Messages : 1

MessagePosté le: Lun 04 Avr 11 à 20:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

J'ai le même problème.
Avec un branchement direct, l'autoradio ne se coupe de lui même que lorsque la voiture se met en mode eco et la mémoire est effacée quand je le rallume.
Avec l'interface 9706.86, l'autoradio ne fonctionne pas.
En permutant le + permanent et le +contact, cette fois la mémoire n'est plus effacée mais il ne s'éteint toujours pas quand je coupe le contact.

Quelqu'un a une idée ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oldfox06
307 d'Argent



Voir sa Présentation

Inscrit le: 05 Mar 2011
Messages : 335

MessagePosté le: Ven 08 Avr 11 à 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

ouais ....j'suis preneur aussi...même symptômes!!
l'autoradio ne s'éteint que quand la voiture passe en eco...
avec ou sans inversion de jaune et rouge...malgré l'adaptateur iso mes genoux!!

_________________
un gros chien vaut mieux que deux kilos de rat
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Axeloro79
Nouveau




Inscrit le: 04 Déc 2017
Messages : 1

MessagePosté le: Lun 04 Déc 17 à 22:47    Sujet du message: Répondre en citant

Salut tout le monde, j’ai la solution au problème moi et elle est toute bête..
il suffi de décaler le + après contact sur le orange de l’illumination, parce que quand vous mettez le contacte ça s’allume et quand vous coupez ça s’etein Donc idem avec l’auto radio Hiiiiii :)
J’espere en aidée plus d’un avec ça mais moi perso ça marche nickel 💪
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 570

MessagePosté le: Mar 05 Déc 17 à 21:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour !

interrupteur a bascule jaune rouge , jaune jaune position 1 et jaune rouge position 2 !

Résistance de rappel 10 kilo ohms 1/4W entre rouge et jaune. (Mémoire eco energie)

Ajouter une led pour éviter de partir sans couper le poste.

Ne pas inverser le jaune et le rouge si le tirage est supérieur a 10 amperes

http://www.conrad.fr

il existe la version à levier et la version bouton poussoir.
A+




_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales