Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Comment reprogrammer une clé de contact sans code ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
JOEL_93
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Sep 2017
Messages : 9

MessagePosté le: Mar 05 Sep 17 à 19:17    Sujet du message: Comment reprogrammer une clé de contact sans code ? Répondre en citant

Bonsoir à toutes et à tous,

Je croyais que si on a égaré la carte avec le numéro qui accompagne les clés lors de l'achat d'un véhicule, le concessionnaire donnait ce numéro sur présentation de la carte grise.

Non, le concessionnaire refuse catégoriquement. (la voiture a eté achetée chez lui !)

Peut-on dans ce cas retrouver le code de programmation à partir de la deuxième clé codée pour le véhicule qui fonctionne bien ?

Merci pour vos réponses.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
popeye05
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages : 2363
Localisation : MARMANDE (47)

MessagePosté le: Mar 05 Sep 17 à 21:11    Sujet du message: Répondre en citant

salut

non on ne peux pas lire le code pin dans la clé
mais on peux le lire dans le bsi ou le boitier moteur selon les versions

_________________
307 sw 2l 16 v 138 cv de 2003
toute demande d'aide en MP sera pas traité
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JOEL_93
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Sep 2017
Messages : 9

MessagePosté le: Mar 05 Sep 17 à 21:53    Sujet du message: Comment reprogrammer une clé de contact sans code ? Répondre en citant

Bonsoir,

Merci pour la réponse.

Est-il possible via pp2000 Diagbox (je ne connais pas trop ce matériel) d'obtenir ce code PIN ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
popeye05
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages : 2363
Localisation : MARMANDE (47)

MessagePosté le: Mer 06 Sep 17 à 06:27    Sujet du message: Répondre en citant

non il faut deposer le bsi ou le calculateur moteur , l'ouvrir et le lire avec un appareil special !
ensuite tu peux apprendre tes cle avec pp2000 / diagbox quand tu as ce code

_________________
307 sw 2l 16 v 138 cv de 2003
toute demande d'aide en MP sera pas traité
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ozhora
307 Addicted




Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages : 55
Localisation : Haute Savoie

MessagePosté le: Mer 06 Sep 17 à 06:49    Sujet du message: Re: Comment reprogrammer une clé de contact sans code ? Répondre en citant

JOEL_93 a écrit :
Non, le concessionnaire refuse catégoriquement. (la voiture a eté achetée chez lui !)


Change de concessionnaire, ce sera plus simple.
Et sinon tu peux leur demander la pièce référence : 616052
C'est la référence du code sur étiquette simple avec un prix de 2.83€

Ils vont normalement de demander carte grise + papier identité pour être sur que tu sois bien le propriétaire

_________________
1.6 HDi 110ch - Sans FAP - T5
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
popeye05
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages : 2363
Localisation : MARMANDE (47)

MessagePosté le: Mer 06 Sep 17 à 09:33    Sujet du message: Répondre en citant

malheureusement de plus en plus de concessionnaires refusent de le donner car il y a eu trop d'abus et trop de trafic sur les voitures avec notamment les kits de démarrages et du coup tu est meme pas sur d'avoir le bon code pin si le kit a été changé !
le plus fiable est de le lire dans les calculos mais c'est plus cher

_________________
307 sw 2l 16 v 138 cv de 2003
toute demande d'aide en MP sera pas traité
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14657
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 06 Sep 17 à 09:42    Sujet du message: Répondre en citant

popeye05 a écrit :
malheureusement de plus en plus de concessionnaires refusent de le donner car il y a eu trop d'abus et trop de trafic sur les voitures avec notamment les kits de démarrages et du coup tu est meme pas sur d'avoir le bon code pin si le kit a été changé !
le plus fiable est de le lire dans les calculos mais c'est plus cher


salut Dimitri !

la question :est ce qu'ils ont le droit de refuser à son propriétaire légitime
ce code avec les documents officiels?

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JOEL_93
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Sep 2017
Messages : 9

MessagePosté le: Mer 06 Sep 17 à 10:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour la référence.

Je vais tenter chez un autre concessionnaire.

Joël
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
popeye05
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages : 2363
Localisation : MARMANDE (47)

MessagePosté le: Mer 06 Sep 17 à 10:38    Sujet du message: Répondre en citant

salut jean Luc
oui ils ont le droit de refuser sous le couvert que la voiture n'est pas dans leur atelier !
au même titre qu'ils ont le droit de refuser de te programmer une clé ou monter une pièce fourni par le client !
sinon il faut leur laisser la voiture pour qu'ils te fournisse et programme une clé

_________________
307 sw 2l 16 v 138 cv de 2003
toute demande d'aide en MP sera pas traité
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14657
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 06 Sep 17 à 10:54    Sujet du message: Répondre en citant

popeye05 a écrit :
salut jean Luc
oui ils ont le droit de refuser sous le couvert que la voiture n'est pas dans leur atelier !
au même titre qu'ils ont le droit de refuser de te programmer une clé ou monter une pièce fourni par le client !
sinon il faut leur laisser la voiture pour qu'ils te fournisse et programme une clé


je ne suis pas sûr pénalement ??le code t'appartiens et tu as le droit de réclamer un code qui était fourni avec les anciennes générations comme ma 307 . Rolling Eyes

il faudrait poser la question à maitre De Caumont le spécialiste en droit automobile!?lol

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
popeye05
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages : 2363
Localisation : MARMANDE (47)

MessagePosté le: Mer 06 Sep 17 à 11:28    Sujet du message: Répondre en citant

c'est certain que pénalement ils doivent te fournir le code correspondent a ta carte grise si tu leur fourni toutes les preuves nécessaires !
ils sont donc en droit de demander la présence du véhicule pour vérifier que les organes présent sur ce véhicule 'bsi , calculateur moteur , compteur et clé de démarrage) correspondent bien a l'identification du véhicule !
sinon en cas de soucis ils peuvent être accusé de complicité de vol ou trafic de véhicule par négligence !
il y a des consignes en cas de doute on ne donne pas !
il y a eu tellement de problèmes avec ca que les concessionnaires sont méfiants
certains ayant été condamné en justce

_________________
307 sw 2l 16 v 138 cv de 2003
toute demande d'aide en MP sera pas traité
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JOEL_93
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Sep 2017
Messages : 9

MessagePosté le: Mer 06 Sep 17 à 19:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Je suis allé commander l'étiquette code réf. 616052 au prix de 2,83 € chez un autre concessionnaire. Un délai d'une semaine m'a été annoncé.

Donc j'aurai bientôt une clé avec transpondeur vierge à faire tailler et à associer au véhicule.

Ce que je ne comprends pas, c'est si je dois faire une intervention sur l'autre clé avec télécommande qui elle, fonctionne bien car j'ai lu que si l'on programmait une clé, il fallait reprogrammer aussi les clés déjà en sa possession.

J'ai lu également que certaines clés reprogrammées par un concessionnaire avaient perdu la fonction de télécommande.

Pour terminer je cite cette phrase trouvée sur ebay :

"Les retours pour ce produit ne sont pas acceptés car une fois associée à un véhicule la clé ne peut plus être reprogrammée."

Je remercie d'avance les personnes qui s'y connaissent bien et qui m'aideront à démêler le vrai du faux.

Joël
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
popeye05
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages : 2363
Localisation : MARMANDE (47)

MessagePosté le: Mer 06 Sep 17 à 20:33    Sujet du message: Répondre en citant

alors oui il faut programmer toutes lés clé que tu as en ta possession même celles qui sont déjà connu de ton véhicule !
c'est la procédure au cas ou tu t'est fait voler une clé et bien après reprogrammation de ta nouvelle clé , la clé volé ne demarre plus le vehicule vu qu'elle n'a pas été reprogrammé en meme temps que ta nouvelle clé et les doubles qu'il te reste !
ensuite oui il te faudra aussi faire reconnaitre ta télécommande

oui une clé apprise sur un vehicule ne peux pas etre réapprise sur une autre voiture

_________________
307 sw 2l 16 v 138 cv de 2003
toute demande d'aide en MP sera pas traité
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JOEL_93
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Sep 2017
Messages : 9

MessagePosté le: Lun 18 Sep 17 à 04:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir à tous,

Pour reprogrammer une clé sur une 307 phase 1 de 2002, faut-il les 2 logiciels PP2000 et DIAGBOX, ou bien est-ce que DIAGBOX suffit ?

Merci pour vos réponses.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
popeye05
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages : 2363
Localisation : MARMANDE (47)

MessagePosté le: Lun 18 Sep 17 à 05:58    Sujet du message: Répondre en citant

salut

pp2000 est inclus dans diagbox !

_________________
307 sw 2l 16 v 138 cv de 2003
toute demande d'aide en MP sera pas traité
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JOEL_93
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Sep 2017
Messages : 9

MessagePosté le: Lun 18 Sep 17 à 11:29    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Peut-être n'est-ce pas le bon nom.

C'est peut-être Lexia.

J'ai un vieux portable qui tourne sous Vista sur lequel je pense avoir réussi l'installation de Diagbox.

L'installation de Lexia n'est possible que sous Windows XP, je crois.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14657
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 18 Sep 17 à 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

JOEL_93 a écrit :
Salut,

Peut-être n'est-ce pas le bon nom.

C'est peut-être Lexia.

J'ai un vieux portable qui tourne sous Vista sur lequel je pense avoir réussi l'installation de Diagbox.

L'installation de Lexia n'est possible que sous Windows XP, je crois.


pour lexia3 et pp2000 dans diagbox il faut un pc en 32 bits ,peu importe xp,vista ,seven etc...

pour PP2000 ou lexia seuls seulement sous xp

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales