Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Branchement autoradio RD4 d'origine

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Violette doree
Curieux




Inscrit le: 21 Aoû 2017
Messages : 8

MessagePosté le: Lun 21 Aoû 17 à 19:58    Sujet du message: Branchement autoradio RD4 d'origine Répondre en citant

Bonsoir,

J'ai acquis récemment une 307 de 2005 avec un autoradio S*ny.
Souhaitant rétablir les commandes au volant et afin de pouvoir régler l'écran multifonctions j'ai donc acheté un RD4 d'occasion et l'ai fait telecoder.

Problème : il a grillé lorsque je l'ai "clipsé" dans l'emplacement prévu. Vérifié au voltmètre il ne réagi plus.
Second achat et même problème.

Je suis allée chez Peugeot qui après diagnostic m'a simplement conseillé de changer le faisceau d'alimentation ! Hors il est directement relié à la voiture... (je soupçonne qques fils de se toucher dans la gaine noire).

Pouvez-vous m'aider ? Je ne sais plus quoi faire.

Merci par avance et bonne soirée à tous.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 522

MessagePosté le: Mar 22 Aoû 17 à 17:35    Sujet du message: Répondre en citant

c'est peut etre le fusible du poste qui est hs

sinon faudrait un multimetre pour voir si tout est ok

http://www.forum308.com/download/file.php?id=25276&mode=view
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Violette doree
Curieux




Inscrit le: 21 Aoû 2017
Messages : 8

MessagePosté le: Mer 23 Aoû 17 à 16:28    Sujet du message: Répondre en citant

Merci HK.

Les fusibles des autoradios sont bons et zéro activité au multimètre

Le garage m'a suggéré de changer l'intégralité du circuit pour plus de 800 euros... Shocked
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7801
Localisation : 18

MessagePosté le: Mer 23 Aoû 17 à 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

t'a essayé de remettre le poste sony tout bonnement ?

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 522

MessagePosté le: Mer 23 Aoû 17 à 22:06    Sujet du message: Répondre en citant

Violette dorée a écrit :
zéro activité au multimètre


c'est presque impossible car sinon comment tu peux faire griller tes rd4 ??

http://www.forum308.com/viewtopic.php?p=236791#p236791

regarde si tu as bien un cable qui arrive au 12 et 16 du bloc ca (alim et masse) et si y'a du 12v entre les 2
si y'a rien verifie le fusible et si y'a rien, essaye de suive les fils

fait aussi des photos de ta prise fakra, des cables derriere pour voir si y'a eu une modif

et comment etait branché l'ancien poste ? fait une photo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7801
Localisation : 18

MessagePosté le: Jeu 24 Aoû 17 à 12:26    Sujet du message: Répondre en citant

je suis quasi sur que l'ancien proprio a inversé le + permanent avec l'après contact.
mais ce que j'ai pas compris c'est qu'a priori ca marche, et quand tu enfonce le poste pour le clipser c'est la que ca saute apparement? si c'est le cas c'est forcement un fil qui bouge dans la prise ou un + denudé mal isolé qui touche la carosserie.

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 522

MessagePosté le: Ven 25 Aoû 17 à 10:15    Sujet du message: Répondre en citant

mais sur un rd4 pas de + apres contact (ça passe par le reseau can)

mais il a peut etre changé le + permanent.
mais oui, a voir comment la panne survient, si c'est quand on bouge le poste ou non
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Violette doree
Curieux




Inscrit le: 21 Aoû 2017
Messages : 8

MessagePosté le: Ven 25 Aoû 17 à 15:14    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponse, je fais des photos pendant le week-end pour que vous puissiez vous rendre compte.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Violette doree
Curieux




Inscrit le: 21 Aoû 2017
Messages : 8

MessagePosté le: Ven 25 Aoû 17 à 15:14    Sujet du message: Répondre en citant

Quand je rebranche les RD4, rien ne se passe, comme si ils n'étaient pas raccordés.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7801
Localisation : 18

MessagePosté le: Ven 25 Aoû 17 à 20:19    Sujet du message: Répondre en citant

HK a écrit :
mais sur un rd4 pas de + apres contact (ça passe par le reseau can)

mais il a peut etre changé le + permanent.
mais oui, a voir comment la panne survient, si c'est quand on bouge le poste ou non


oui justement donc peut etre que son poste ne s'allumant pas il a branché le +APC a l'allume cigare comme souvent, du coup le RD4 lui apprecie pas trop vu qu'il est pas censé recevoir du 12v continu sur cette broche...

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7801
Localisation : 18

MessagePosté le: Ven 25 Aoû 17 à 20:20    Sujet du message: Répondre en citant

Violette dorée a écrit :
Quand je rebranche les RD4, rien ne se passe, comme si ils n'étaient pas raccordés.


tu n'entends pas le lecteur CD tourner un peu au branchement meme s'il se passe rien? tu as essayé de l'allumer en appuyant sur le gros bouton? tu as demarré le moteur car en mode economie le RD4 ne fonctionne pas..
tu as essayé de rebrancher le poste sony pour voir si lui fonctionne ?

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Violette doree
Curieux




Inscrit le: 21 Aoû 2017
Messages : 8

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 17 à 12:05    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="skymike0307"][quote="Violette dorée"]Quand je rebranche les RD4, rien ne se passe, comme si ils n'étaient pas raccordés.[/quote]

tu n'entends pas le lecteur CD tourner un peu au branchement meme s'il se passe rien? tu as essayé de l'allumer en appuyant sur le gros bouton? tu as demarré le moteur car en mode economie le RD4 ne fonctionne pas..
tu as essayé de rebrancher le poste sony pour voir si lui fonctionne ?[/quote]


Aucun bruit du lecteur CD, le gros bouton ne réagit pas, rien ne se passe non plus au niveau de l'écran multifonctions même en démarrant.
Par contre, le poste Sony fonctionne très bien avec son faisceau adaptateur.

Qu'est-ce que "le +APC" ? je suis débutante...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Violette doree
Curieux




Inscrit le: 21 Aoû 2017
Messages : 8

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 17 à 12:31    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="HK"][quote="Violette dorée"] zéro activité au multimètre[/quote]

c'est presque impossible car sinon comment tu peux faire griller tes rd4 ??

http://www.forum308.com/viewtopic.php?p=236791#p236791

regarde si tu as bien un cable qui arrive au 12 et 16 du bloc ca (alim et masse) et si y'a du 12v entre les 2
si y'a rien verifie le fusible et si y'a rien, essaye de suive les fils

fait aussi des photos de ta prise fakra, des cables derriere pour voir si y'a eu une modif

et comment etait branché l'ancien poste ? fait une photo[/quote]

Voici la photo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Violette doree
Curieux




Inscrit le: 21 Aoû 2017
Messages : 8

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 17 à 12:39    Sujet du message: Répondre en citant

[url=http://www.forum307.com/upload/image.php?img=sy388b9.jpg][img]http://www.forum307.com/upload/vignettes/Violette%20dorée/sy388b9.jpg[/img][/url]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 522

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 17 à 14:44    Sujet du message: Répondre en citant

marche pas ton lien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Violette doree
Curieux




Inscrit le: 21 Aoû 2017
Messages : 8

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 17 à 15:51    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cham 51
307 d'Élite




Inscrit le: 21 Oct 2008
Messages : 1263
Localisation : Reims

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 17 à 19:00    Sujet du message: branchement rd4 Répondre en citant

Hello,cela fait longtemps que je n'ai pas posté sur le forum 307.
1)vérifiés sur la prise fakra que le jus passe soit en + permanent et en+APC
si le courant passe cella vient du poste,s'il ne passe pas cela peu venir aussi
du fusible alimentation audio dans la boite à fusible.
En général le fusible est la pour les fausses manœuvres.
Sur la la prise fakra alimentions coté droit sur la photo le rouge et marron
alimentation,coté gauche les fils hps normalement 8
Pour faire sauter un fusible il y a contact avec un + soit sur le châssis du poste
qui fait masse.
Normalement les faisceaux sont faits pour rien couper d'origine.
d’ailleurs j'ai encore mon rd4 qui traine dans mon garage!
Tiens nous au courant

_________________
51 dans l'eau.307 1.6 ess 110cvXS 5p 2005 ( can)
ke focal krxs)RT5
en commande 2008 urban cross puretech 130 noir perla
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 522

MessagePosté le: Dim 27 Aoû 17 à 10:48    Sujet du message: Répondre en citant

par rapport a la photo, je vois rien d'alarmant

verifie avec un multimetre la tension entre le gros fils vert/jaune et l'autre gros cable blanc a cote, tu devrait avoir 12v

le fils rouge et orange c'est le reseau can
y'a que le fils vert au dessus de la masse qui sert a rien.

quand tu regardes les fusibles, tu regardes ou ? sur le poste et sur le bsi ?


Edité par HK le Lun 28 Aoû 17 à 20:15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 726
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 27 Aoû 17 à 21:47    Sujet du message: Répondre en citant

salut a verifier le fusible du bsi qui gere l'autoradio.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales