Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Besoin d'aide pour mettre radio d'origine (RD4)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Douidemalcolm
Curieux

1.6HDi 90ch


Inscrit le: 16 Juin 2017
Messages : 5

MessagePosté le: Ven 16 Juin 17 à 12:30    Sujet du message: Besoin d'aide pour mettre radio d'origine (RD4) Répondre en citant

Bonjour, j'ai récupéré une 307 sans la radio d'origine et je ne peux pas régler l'ordinateur de bord.

J'aimerais installer la radio d'origine, mais je n'y connais rien, j'ai plusieurs questions :

1) Est-ce que n'importe quel poste RD4 peut faire l'affaire ? Pas de soucis si celui-ci provient d'un véhicule Citroën par exemple ?

2) Si j'ai déjà une radio branchée et fonctionnelle, est-ce que je dispose forcément des câbles adéquats pour brancher le RD4 ?

3) La procédure d'installation est-elle bien celle que l'on voit sur cette vidéo https://www.youtube.com/watch?v=LS6cMSD7vH8 ?

4) Peut-il aussi y avoir un code ?

Merci de m'éclairer.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7801
Localisation : 18

MessagePosté le: Ven 16 Juin 17 à 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

salut tu as juste a rebrancher un rd4 peut importe mais il sera fonctionnel.

attention par contre pas de code mais le numero de serie de la voiture est rentré dans le poste, du coup il faudra faire rentrer le tiens dedans par une connaissance ayant la valise ou par le vendeur chez qui tu veux l'acheter ou chez peugeot car sinon il va bipper en permanence .

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Douidemalcolm
Curieux

1.6HDi 90ch


Inscrit le: 16 Juin 2017
Messages : 5

MessagePosté le: Ven 16 Juin 17 à 21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, merci pour ton aide. Je connais quelqu'un qui devrait pouvoir me faire ça.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 522

MessagePosté le: Ven 16 Juin 17 à 22:58    Sujet du message: Répondre en citant

oui, un rd4 c'est un rd4 mais pas que ....

certain rd4 de citroen sont en éclairage jaune et non orange
les rd4 de 308 ou 407 n'ont pas la meme facade
et je trouve les rd4 de marque continental plus fiable que les blaupunkt (surtout niveau cd)

et pour les rd4, il faut la valise pour renter le code vin dans le poste pour pas qu'il bip

sinon, tu peux aussi mettre un rd45, tu gagnes l'usb et le kit main libre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7801
Localisation : 18

MessagePosté le: Mer 21 Juin 17 à 23:35    Sujet du message: Répondre en citant

oui bien sur il faut prendre avec la meme facade cela va de soit.. car un rd4 de 407 ca risque de rentrer en forcant mdrr

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7801
Localisation : 18

MessagePosté le: Mer 21 Juin 17 à 23:36    Sujet du message: Répondre en citant

quoi que ca me fait penser j'ai voulu vendre un rd4 de 307 un jour pour le mettre dans un citroen jumpy il a jamais fonctionné juste le lecteur cd. alors qu'un rd4 venant d'une c4 aucun soucis.. et sur lexia pas de communication avec l'autoradio alors que dans une 207 il a fonctionné.. et pourtant c'etait 2 blaupunkt quasi meme ref.. en N1

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Douidemalcolm
Curieux

1.6HDi 90ch


Inscrit le: 16 Juin 2017
Messages : 5

MessagePosté le: Sam 24 Juin 17 à 17:45    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour les précisions, je vais me contenter du RD4, ça ira. Je reviendrai, que ce soit pour dire que tout est ok ou que j'ai un problème.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Douidemalcolm
Curieux

1.6HDi 90ch


Inscrit le: 16 Juin 2017
Messages : 5

MessagePosté le: Lun 26 Juin 17 à 13:57    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, j'ai un poste entre les mains, mais je ne peux pas brancher les deux prises à la fois car elles sont trop grosses. En fait, je dispose de la même chose que sur cette photo : http://i13.servimg.com/u/f13/10/07/57/45/dsc00024.jpg

Du coup, rien ne se passe avec une seule des deux prises branchée, pas même un bip. Que puis-je faire ? Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7801
Localisation : 18

MessagePosté le: Lun 26 Juin 17 à 14:21    Sujet du message: Répondre en citant

debranche tout a partir de la grosse prise du fond qui est posés sur la grille. tout ca c'est juste pour un poste autre que d'origine

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7801
Localisation : 18

MessagePosté le: Lun 26 Juin 17 à 14:23    Sujet du message: Répondre en citant

c'est cette partie la que tu dois brancher au poste

http://www.forum308.com/download/file.php?id=25269&mode=view

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Douidemalcolm
Curieux

1.6HDi 90ch


Inscrit le: 16 Juin 2017
Messages : 5

MessagePosté le: Lun 26 Juin 17 à 14:38    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai réussi, et ça marche, étrangement, je n'ai pas eu besoin de le configurer avec la valise (en tout cas pour avoir accès aux menus). Merci !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skymike0307
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages : 7801
Localisation : 18

MessagePosté le: Lun 26 Juin 17 à 15:31    Sujet du message: Répondre en citant

a la valise il faut juste configurer les options de la voiture et surtout le numero de serie pour pas avoir les bip

_________________
// Nouveau forum 307 \\
http://club307.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales