Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

mode dégradé avec anti pollution 307 hdi 2L 136

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Moteur & Mécanique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Jeu 11 Mai 17 à 10:03    Sujet du message: mode dégradé avec anti pollution 307 hdi 2L 136 Répondre en citant

bonjour,

Besoin d'un coup de main svp urgent

depuis quelque mois je constate des perte de puissance sans aucun voyant moteur ou autres!

307HDI 2L 136CV 2005 PHASE 1 195000KM


j'ai été consulter plusieurs garage qui mon dit que je suis parano lol

enfin je la conduit tous les jours donc je sait de quoi je parle ;;;; bref
un jours mode dégradé avec anti pollution suivi de voyant moteur orange.

donc je pense au fap ou egr ? 1400E le fap sa pique....

donc j'appelle un reprogrameur auto qui me dit fap a change, me propose de supprimé mode dérapage et ego aussi et reprogramation donc je dit oui;

lors de la suppression FAP je constate qu'il n'est pas si crade que sa !!! enfin c'est trop tard

il la passe sur le ban d'essaye une premier fois , et la tous les problèmes arrive !
lors du teste de puissance il me sectionne les câble du capteur abs av droit super

par la suite pas de patate , premier essaye 79cv
deuxième essaye 89cv puis 98cv au 3 essaye .

il me dit que c'est sans doute capteur d'air d'admission sur le doseur d'air a change puis débitmètre d'air; et nettoyage échangeur d'air, car je suis toujours après suppression EGR FAP en mode dégradé avec le voyant moteur avec l'anti pollution encore!!!!!!!!!!!

donc en gros pour retrouve de la puissance je doit éteindre la voiture pour retrouve la puissance, tous en sachant qu'avec cette manipulation le turbo revient;

lendemain:

je nettoie l'échangeur d'air avec du nettoyant frein que je laisse évaporé pendant 3 bonne heur ;

et la miracle je retrouve la puissance mes aussi la reprogramation en plus des 136CV donc entre 166CV A 171CV

mes des que je décent en dessous de 2000tour minute op elle revient en dégradé , donc je suis oblige d'éteindre et rallume la voiture! quel merd !

je change le capteur d'air d'admission sur le doseur d'air et débitmètre d'air, mes rien de changé.

je rappel le mec et me dit que pareil la vanne EGR et reste ouverte vu la crasse qu'il y a dans le tuyaux niveau doseur d'air.

je passe un dia aujourd'hui et la catastrophe ( par contre j ai perdu la puissance depuis de la reprogramation )

code défaut

p1598 code défaut inconnu
p2565 signal de pression turbo ; cours circuit au plus ou valeur trop élevée
p0095 temperature d'air d'admission, circuit capteur 2 ( j'ai changer neuf)
p0299 turbocompresseur/compresseur, pression de suralimentation insuffisante
p2563 capteur de pression de suralimentation

j'avoue que je suis perdu! surtout que le mec fait le mort et personne veux reprendre les connerie qu'il a fait, ou bien me demande une blinde de 90euro de l'heure de recherche de panne.

l'un me dit turbo l'autres EGR bref

j'ai fait un teste à l'arrêt aujourd'hui du turbo ;

le moteur allumé, le turbo a une consigne de 1bar auquel le turbo respecte la consigne de 1bar de pression;
en accélération sur place, la consigne est de 2,4bar ( le turbo lui a 2bar de pression , donc manque 400 ????? )

moi perso je penche plutôt pour le capteur de pression de turbo ?

le turbo a été changer en 2012 a 120 000KM EGR A 83 000KM 2005
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14454
Localisation : France

MessagePosté le: Jeu 11 Mai 17 à 10:47    Sujet du message: Répondre en citant

salut,

le problème si le pseudo reprogrammateur à foutu le bordel ,c'est pas gagné de remettre tout en ordre !
après je ne suis pas pro ,
mais pour les codes P2565 et 2563 ça un rapport avec le capteur de recopie turbo /électrovanne turbo et durite de dépression

peut être en premier changer l'électrovanne turbo et contrôler ses durites de dépression ?(P0299)

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Jeu 11 Mai 17 à 11:13    Sujet du message: Répondre en citant

zamaz a écrit :
salut,

le problème si le pseudo reprogrammateur à foutu le bordel ,c'est pas gagné de remettre tout en ordre !
après je ne suis pas pro ,
mais pour les codes P2565 et 2563 ça un rapport avec le capteur de recopie turbo /électrovanne turbo et durite de dépression

peut être en premier changer l'électrovanne turbo et contrôler ses durites de dépression ?(P0299)


Bonjour merci pour ta réponse tous d'abord 😊.
Alors même avent reprogramation j avais une perte de puissances surtout en 4.

Il es vrai qu'après lui c'est le bordels ! Mes toujours à mon avis la même panne. ..? Bonne question

Aujourd'hui le turbo marche en 123 et 4 parfoit c'est tous.

J'ai pas vérifié les durite du turbo a la base du turbo!
Juste celle échangeur d'air et pipe d'admission, que j ai nettoyé. .. pas de fuite visiblement, ni même de sifflement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Jeu 11 Mai 17 à 11:16    Sujet du message: Répondre en citant

ndji a écrit :
zamaz a écrit :
salut,

le problème si le pseudo reprogrammateur à foutu le bordel ,c'est pas gagné de remettre tout en ordre !
après je ne suis pas pro ,
mais pour les codes P2565 et 2563 ça un rapport avec le capteur de recopie turbo /électrovanne turbo et durite de dépression

peut être en premier changer l'électrovanne turbo et contrôler ses durites de dépression ?(P0299)


Bonjour merci pour ta réponse tous d'abord 😊.
Alors même avent reprogramation j avais une perte de puissances surtout en 4.


Il es vrai qu'après lui c'est le bordels ! Mes toujours à mon avis la même panne. ..? Bonne question

Aujourd'hui le turbo marche en 123 et 4 parfoit c'est tous.

J'ai pas vérifié les durite du turbo a la base du turbo!
Juste celle échangeur d'air et pipe d'admission, que j ai nettoyé. .. pas de fuite visiblement, ni même de sifflement.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14454
Localisation : France

MessagePosté le: Jeu 11 Mai 17 à 13:47    Sujet du message: Répondre en citant

explore les pistes que je t'ai donné ,autrement va voir un vrai technicien!
bon courage

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Jeu 11 Mai 17 à 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

zamaz a écrit :
explore les pistes que je t'ai donné ,autrement va voir un vrai technicien!
bon courage


Merci 😉

J ai rdv chez reprogre service (reprogrameur auto) mercredi.

Mes bon il me facture déjà d'avance 2h a 90euro lheur zzzz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Mer 17 Mai 17 à 22:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bon bah verdict, après de multiples personne incompétent genre

Peugeot (64) doseur d'air 89e diagnostique +80e la pièce 🤔
Ou d autres me dise que c'est moi qui débloque! Ma voiture marche bien mdr bref j ai fait un pâque de garage pas foutu de me trouvé la panne !

Du coup je vais voir un autres reprogrameur 103e de recherche de panne ..... verdict capteur de recopie qui merd! Il s'ouvre seulement à 70%

Plus étonnant de tous sa, le turbo a été changé en 2009 a 95000km chez peugoet
Puis en 2012 a 119000km et la rebelote les problème on commencé à 170 000km en 2016

Conclusion il y a un paque d incompétents et on nous prend pour des con.

Il y a t'il des gens qui on changé le capteur de recopié parmis vous et pour combien ? Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tyler92
307 de Diamant




Inscrit le: 17 Déc 2007
Messages : 3262

MessagePosté le: Jeu 18 Mai 17 à 20:06    Sujet du message: Répondre en citant

ca se vend chez peugeot mais sous un autre nom type ""kit reparation" etc
Faut fouiller le forum pour trouver l'info
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Jeu 18 Mai 17 à 20:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir, figuré vous que j ai Apple Peugeot gambade 64 aujourd'hui, il ne connaisse même pas capteur de recopie sur le.turbo 😆
Je suis absolument pas mécano pourtant je connaît.

Un garage ma fait doucement rire aujourd'hui, genre 1500euro le turbo 🤔 neuf j'espère ? Me répond non échange standard ptdr

Mes il nous prenne vraiment pour des guignol les mec.

tyler92 a écrit :
ca se vend chez peugeot mais sous un autre nom type ""kit reparation" etc
Faut fouiller le forum pour trouver l'info
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
camilleg50
307 Addicted

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 13 Jan 2017
Messages : 51
Localisation : 50

MessagePosté le: Ven 19 Mai 17 à 08:45    Sujet du message: Répondre en citant

Tape capteur de recopie sur google et ton moteur et tu va trouver. Ça vaut une 50 ene d'euros la bête. Il y en a sur Ebay, chez des revendeurs, ça se trouve assez bien.

1500 en E/S!? J'ai payé 330 TTC le mien... avec capteur de recopie et capsule lol à monté moi même évidemment.

Après c'est les prix en garage quoi... Le collègue à lâché 1900 lui... Turbo/crépine/rinçage du circuit et tuyau d'huile.
Il boîte sévèrement depuis ce jour le pauvre 😂😂
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14454
Localisation : France

MessagePosté le: Ven 19 Mai 17 à 09:53    Sujet du message: Répondre en citant

la pièce n'est pas compliquée à changer ,et on la trouve pour pas trop cher sur la toile .
"capteur de recopie turbo"

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Ven 19 Mai 17 à 23:38    Sujet du message: Répondre en citant

Oui j ai trouvé enfin j ai galère !
Mdr j appel Peugeot encor une foi, il me dise au service attelie que cette pièce ce détaillé pas 🤔 turbo complet ahhahaha

20minute après je rappel mes la service pièce détaché, et la sa ce détail 🤔 il ce foute de ma gueul décidemment !
Mes c'est pas tous, il l'envoyé chez Citroën la blague.

J'appel Citroën super sympa et 60euro alors que peugoet 70euro ht
Bref J ai trouvé quelqu'un qui va me la pose la pièce.

En revanche je me demande si je devrai pas changé le turbo complet. ..?

Sa fera juste le 4 turbo o total changé sur cette voiture a même pas 200 000km il y a un soucis quelque par .




camilleg50 a écrit :
Tape capteur de recopie sur google et ton moteur et tu va trouver. Ça vaut une 50 ene d'euros la bête. Il y en a sur Ebay, chez des revendeurs, ça se trouve assez bien.

1500 en E/S!? J'ai payé 330 TTC le mien... avec capteur de recopie et capsule lol à monté moi même évidemment.

Après c'est les prix en garage quoi... Le collègue à lâché 1900 lui... Turbo/crépine/rinçage du circuit et tuyau d'huile.
Il boîte sévèrement depuis ce jour le pauvre 😂😂
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Ven 19 Mai 17 à 23:39    Sujet du message: Répondre en citant

Le mec qui me la change me dit il faut tombe le berceau..... ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Lun 22 Mai 17 à 13:51    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà ce fameur capteur de recopie. .. https://youtu.be/Vn2sa6QhlUU 55euro la pièce alors que Peugeot ne change que le turbo seulement à plus de 1000e mdr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant

2.0HDi 110ch


Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14454
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 22 Mai 17 à 17:10    Sujet du message: Répondre en citant

tu l'as commandé ?

_________________
Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Lun 22 Mai 17 à 18:31    Sujet du message: Répondre en citant

Oui
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Mer 24 Mai 17 à 13:27    Sujet du message: Répondre en citant

Je vient de changé la pièce capteur recopie wasteget.
Pas trop compliqué à changé ! Juste il fau des petit bras levé la voiture, puis deffaire3petir vis crousiforme avec une petit clef a criquet ...

Important le clés doit faire à peine 2cm d'épaisseur sinon elle passe pas sur la vis du haut!

J ai levé la voiture ou j ai enlevé les deux vis du bas puis la dernière par le capot. ...

😁 sa marche

zamaz a écrit :
tu l'as commandé ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndji
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Avr 2017
Messages : 17
Localisation : 64

MessagePosté le: Mer 24 Mai 17 à 13:28    Sujet du message: Répondre en citant

Acheté 55euro chez elfi turbo livre 24h !

ndji a écrit :
Je vient de changé la pièce capteur recopie wasteget.
Pas trop compliqué à changé ! Juste il fau des petit bras levé la voiture, puis deffaire3petir vis crousiforme avec une petit clef a criquet ...

Important le clés doit faire à peine 2cm d'épaisseur sinon elle passe pas sur la vis du haut!

J ai levé la voiture ou j ai enlevé les deux vis du bas puis la dernière par le capot. ...

😁 sa marche

zamaz a écrit :
tu l'as commandé ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Moteur & Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales