Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Satch78 back in CC. ANOMALIE HARCEAU ET AIRBAG SOUDAINEMENT.
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Choisir la page :  

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Présentation des membres & de leur 307
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Satch78
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages : 1262
Localisation : Vaux sur Seine (78, France)

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 23:42    Sujet du message: Répondre en citant

Non heureusement Laughing

Samedi soir j'ai débranché la batterie pour voir et l'ai laissé 20 minutes débranchée. J'ai rebranché, et... pareil Rolling Eyes

Truc bizarre, que j'active ou non la molette rouge de l'airbag passager sur la console centrale, l'odb m'affiche airbag passager neutralisé.

Ah si, une nouveauté, l'allumage automatique des feux ne fonctionne plus depuis samedi soir et la tentative de batterie.

Après réflexion, je me dis que je suis peut être touché par le problème de connectique sous le siège à force de manipuler le siège pour récupérer mes enfants ou ma sacoche à l'arrière. Pour les arceaux, j'ai regardé si j'avais de l'eau dans le puit de la roue de secours mais c'est juste humide du fait que la voiture couche dehors.

_________________
2007: 307 SW 1.6 HDi 110 Pack Sport Gris cendré
2015: 307 CC Dynamique 2l 141 Gris Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 23:49    Sujet du message: Répondre en citant

Normal que ton airbag passager soit désactivé, quand il y a un défaut dans le calculateur d'airbag, ça affiche ce genre de message. Vérifie bien quand meme pour tes arceaux qu'ils ne soit pas déclanché et vérifie également que ton calculateur d'arceaux n'ai pas pris la flotte, il est dans le bac de roue de secours et y a eu pas mal de soucis sur ces calculateurs qui prenait l'eau a cause d'une mauvaise évacuation dans le bac de roue de secours, par contre vérifie tout ca batterie débranché, on ne sait jamais. Pour tes feux tu as essayé de réactiver la fonction en appuyant sur le commodo ? Il faut le faire sur le premier cran du contact, il arrive que la fonction se désactive lorsque l'on débranche la batterie.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 23:51    Sujet du message: Répondre en citant

Si tout est conforme niveau arceau et calculateur, vérifie dans la boite à fusible coté habitacle, tu as une barrette de fusible supplémentaire et le fusible du calculateur d'arceaux fait partie des fusibles qui sont sur cette barette, quand j'ai acheter la mienne, j'avais le meme genre de message et le fusible était tout simplement absent, bon sur ton véhicule le fusible doit etre présent vu que tu n'as pas eu de soucis jusque la mais vérifie qu'il ne soit pas cramé .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Satch78
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages : 1262
Localisation : Vaux sur Seine (78, France)

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 23:51    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour le tuyau. Concernant les arceaux, tu vois comment si ils sont déclenchés? Je n'ai rien constaté sur la plage arrière derrière les appuis têtes passagers.

_________________
2007: 307 SW 1.6 HDi 110 Pack Sport Gris cendré
2015: 307 CC Dynamique 2l 141 Gris Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 23:54    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais pas lu ton message jusqu'au bout, je viens de voir que tu avais vérifié la présence d'eau dans le bac de roue de secours mais j'ai déja eu le coup sur la voiture d'un client que le bac était sec mais le connecteur du calculateur tout oxydé donc débranche le calculateur et vérifie l'état de la connectique (batterie débranché bien sur). Sur la voiture de mon client, arceaux et ceintures avait péter, une petite facture à 3600 euros.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 23:55    Sujet du message: Répondre en citant

Toit fermé c'est pas évident, mais si tu ouvres le toit, les arceaux sortent, par contre plus possible de refermer le toit après, ou alors faut démonter toute la banquette arrière pour déverouiller les arceaux et les faires rentrer à la main .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 23:58    Sujet du message: Répondre en citant

Petit moyen pour voir si les arceaux sont déclenché avec le toit fermé, normalement tu dois pouvoir passer un doigt entre la lunette et l'appuie tete, si ton appuie tete tape sur la lunette, c'est que l'arceau est déclenché.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Satch78
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages : 1262
Localisation : Vaux sur Seine (78, France)

MessagePosté le: Mar 14 Mar 17 à 23:58    Sujet du message: Répondre en citant

Jej94 a écrit :
Si tout est conforme niveau arceau et calculateur, vérifie dans la boite à fusible coté habitacle, tu as une barrette de fusible supplémentaire et le fusible du calculateur d'arceaux fait partie des fusibles qui sont sur cette barette, quand j'ai acheter la mienne, j'avais le meme genre de message et le fusible était tout simplement absent, bon sur ton véhicule le fusible doit etre présent vu que tu n'as pas eu de soucis jusque la mais vérifie qu'il ne soit pas cramé .


J'ai pensé aussi au fusible et il me semble que le même fusible active airbag, arceaux et clim selon la notice mais comme la clim fonctionne...
J'ai pensé aussi à la batterie, faible selon le multimètre chez Norauto mais expliqué par le fait que je fais très peu de route et que la vide plus que ne la recharge.
Ensuite, il y a le souci des connectiques sous le siège qui peuvent gripper ou faire un faux contact mettant ainsi le bordel. Problème récurent sur les 307 notamment 3 portes car sièges très souvent manipulés.

_________________
2007: 307 SW 1.6 HDi 110 Pack Sport Gris cendré
2015: 307 CC Dynamique 2l 141 Gris Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Satch78
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages : 1262
Localisation : Vaux sur Seine (78, France)

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 00:00    Sujet du message: Répondre en citant

Jej94 a écrit :
Petit moyen pour voir si les arceaux sont déclenché avec le toit fermé, normalement tu dois pouvoir passer un doigt entre la lunette et l'appuie tete, si ton appuie tete tape sur la lunette, c'est que l'arceau est déclenché.


De mémoire, ça ne touche pas mais je regarderai demain avant de partir. Il y a un espace entre la lunette et l'appui tête (d'ailleurs quand je nettoie la lunette de l'interieur j'en ch... Laughing )

_________________
2007: 307 SW 1.6 HDi 110 Pack Sport Gris cendré
2015: 307 CC Dynamique 2l 141 Gris Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Satch78
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages : 1262
Localisation : Vaux sur Seine (78, France)

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 00:02    Sujet du message: Répondre en citant

Jej94 a écrit :
J'avais pas lu ton message jusqu'au bout, je viens de voir que tu avais vérifié la présence d'eau dans le bac de roue de secours mais j'ai déja eu le coup sur la voiture d'un client que le bac était sec mais le connecteur du calculateur tout oxydé donc débranche le calculateur et vérifie l'état de la connectique (batterie débranché bien sur). Sur la voiture de mon client, arceaux et ceintures avait péter, une petite facture à 3600 euros.



a 3600€la note, si ca pete, je la vends en pièce détachées Shocked

_________________
2007: 307 SW 1.6 HDi 110 Pack Sport Gris cendré
2015: 307 CC Dynamique 2l 141 Gris Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 00:03    Sujet du message: Répondre en citant

Moi ma clim marchait très bien alors que le fusible était absent. la batterie j'y crois moyens et la connectique sous siège, perso en 9 ans chez Peugeot, j'ai jamais eu ce soucis sur 307, sur 106 et 206 oui mais pas sur 307, en revanche j'ai eu des cas de faisceaux d'airbag latéral coupé à l'intérieur du siège. Mais regarde quand meme l'état de la connectique du calculateur d'arceaux, j'ai eu le coup plus d'une fois sur CC, si c'est oxydé, laisse le débranché le temps de changer le calculateur pour éviter que les arceaux et les ceintures ne sautent.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 00:05    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
a 3600€la note, si ca pete, je la vends en pièce détachées Shocked


Les arceaux coutent 800 euros pièces...le pire c'est que l'arceau en lui meme n'a rien, c'est juste la charge explosive qui est morte et elle est démontable mais Peugeot n'a pas trouvé bon de la détaillé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Satch78
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages : 1262
Localisation : Vaux sur Seine (78, France)

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 00:07    Sujet du message: Répondre en citant

Jej94 a écrit :
Moi ma clim marchait très bien alors que le fusible était absent. la batterie j'y crois moyens et la connectique sous siège, perso en 9 ans chez Peugeot, j'ai jamais eu ce soucis sur 307, sur 106 et 206 oui mais pas sur 307, en revanche j'ai eu des cas de faisceaux d'airbag latéral coupé à l'intérieur du siège. Mais regarde quand meme l'état de la connectique du calculateur d'arceaux, j'ai eu le coup plus d'une fois sur CC, si c'est oxydé, laisse le débranché le temps de changer le calculateur pour éviter que les arceaux et les ceintures ne sautent.


ok, merci encore pour l'info. Une question me vient. Si le fusible est absent, comment se fait-il que cela fonctionnait avant? A moins que le fusible en question n'est claqué... Pourrais-tu faire une photo du fameux emplacement de ce fusible que je puisse bien le situer?
Pour le calculateur, il faut tout démonter dans le coffre j'imagine Confused

_________________
2007: 307 SW 1.6 HDi 110 Pack Sport Gris cendré
2015: 307 CC Dynamique 2l 141 Gris Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 00:11    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'y pense demain, oui je te ferais une photo (je suis un peu tete en l'air). Ton fusible est surement présent mais il a peut etre claqué. Et pour accéder au calculateur, de mémoire, il faut enlever les plastique du seuil de coffre, ça fait longtemps que j'en ai pas démonter et sur la mienne, impossible d'aller vérifier à cause du caisson de basses lol.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Satch78
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages : 1262
Localisation : Vaux sur Seine (78, France)

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 00:15    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le calculateur, c'est ce que je craignais...
Donc si je débranche je neutralise les arceaux? Une idée folle, me traverse la tête, si il fait beau et que je décapote, j'imagine que ca va me mettre la zone? Laughing
Merci en tout cas pour ton aide Wink

_________________
2007: 307 SW 1.6 HDi 110 Pack Sport Gris cendré
2015: 307 CC Dynamique 2l 141 Gris Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 00:16    Sujet du message: Répondre en citant

Oui les arceaux ne seront pas fonctionnels si le calculateur et débranché mais paradoxalement, ca n'empeche pas d'ouvrir et de fermer le toit .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 00:18    Sujet du message: Répondre en citant

Et les plastiques ne se démontent pas trop mal, il n'y a que quelques vis. Et pas de soucis pour l'aide, ca fait 6 ans que j'ai mon CC et je suis un des seul agents Peugeot de mon secteur à m'occuper des cabriolets donc je les connais pas trop mal à force .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Satch78
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages : 1262
Localisation : Vaux sur Seine (78, France)

MessagePosté le: Mer 15 Mar 17 à 00:23    Sujet du message: Répondre en citant

Razz
Esperons que cela ne soit qu'un malheureux fusible.

_________________
2007: 307 SW 1.6 HDi 110 Pack Sport Gris cendré
2015: 307 CC Dynamique 2l 141 Gris Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Satch78
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages : 1262
Localisation : Vaux sur Seine (78, France)

MessagePosté le: Jeu 16 Mar 17 à 00:29    Sujet du message: Répondre en citant

Des news du front, les arceaux ne sont pas déclenchés, je passe un doigt entre l'appui tête et la lunette arrière. Je vais fouiller côté fusible...

_________________
2007: 307 SW 1.6 HDi 110 Pack Sport Gris cendré
2015: 307 CC Dynamique 2l 141 Gris Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Sam 18 Mar 17 à 13:19    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, cool que les arceaux ne soit pas déclanchés mais vérifie la connectique du calculateur avant de changer le fusible, car si le fusible à péter, c'est qu'il y a une raison et ca serait con de déclencher les arceaux en remettant le fusible. J'ai d'ailleurs voulu te faire une photo du fusible mais j'avais oublié que j'avais déplacer cette fameuse barette pour pouvoir mettre le filtre de mon kit éclaté donc sur ma 307, cette barette est caché derriere le BSI donc pas possible de te montrer son emplacement d'origine.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Satch78
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages : 1262
Localisation : Vaux sur Seine (78, France)

MessagePosté le: Jeu 23 Mar 17 à 13:44    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, merci pour le tuyau. J'ai repéré où ce situent les fusibles en question. Il s'agit de 10A pour les 2 et un me semble HS... Je vais chez Norauto cet aprèm et sinon demain se sera chez mon agent Peugeot...

_________________
2007: 307 SW 1.6 HDi 110 Pack Sport Gris cendré
2015: 307 CC Dynamique 2l 141 Gris Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Satch78
307 d'Élite



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Fév 2007
Messages : 1262
Localisation : Vaux sur Seine (78, France)

MessagePosté le: Sam 25 Mar 17 à 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

Verdict tombe, boîtier dans le coffre grille, retour au garage mardi.

_________________
2007: 307 SW 1.6 HDi 110 Pack Sport Gris cendré
2015: 307 CC Dynamique 2l 141 Gris Alu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jej94
307 d'Élite



Voir sa Présentation

Inscrit le: 19 Avr 2012
Messages : 1338
Localisation : Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Dim 26 Mar 17 à 11:50    Sujet du message: Répondre en citant

Tant qu'il n'y a que le boitier, ça va encore, tu t'en sors pas trop mal dans ton malheur .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Présentation des membres & de leur 307 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Choisir la page :  
Page 12 sur 12


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales