Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Problème rt6 avec ampli jbl

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
spyde
307 d'Argent

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 27 Avr 2010
Messages : 459
Localisation : Auxerre

MessagePosté le: Dim 12 Mar 17 à 07:27    Sujet du message: Problème rt6 avec ampli jbl Répondre en citant

bonjour voila j'ai monté un rt6 a la place d'un rd4 et j'ai depuis un problème avec l'ampli jbl qui fait un claquement a chaque fois que le bsi se réveille sinon a part sa il fonctionne merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Dim 12 Mar 17 à 23:05    Sujet du message: Répondre en citant

salut as tu vérifier l'emplacement du fils numéro voix 11 du rd4 s'il est aussi au même endroit sur le rt6?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spyde
307 d'Argent

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 27 Avr 2010
Messages : 459
Localisation : Auxerre

MessagePosté le: Lun 13 Mar 17 à 07:26    Sujet du message: Répondre en citant

slt sur le rt6 y a pas d'emplacement pour l'ampli le fils 11 a été déconnecter mais qu'il soit mit ou enlever sa fait toujours pareil
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 583

MessagePosté le: Jeu 16 Mar 17 à 18:42    Sujet du message: Répondre en citant

Quel sont les connecteurs de ton ampli jbl, est ce que ça claque quand les rca sont débranchées si il y a des rca?

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spyde
307 d'Argent

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 27 Avr 2010
Messages : 459
Localisation : Auxerre

MessagePosté le: Sam 31 Mar 18 à 19:01    Sujet du message: Répondre en citant

slt a tous bon toujours pas trouver de solution pour se foutu claquement du a l'amplie jbl d'origine lors du montage du rt6 donc si quelle qu’un a déjà eu le problème et la résolue je suis preneur merci a vous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 583

MessagePosté le: Ven 06 Avr 18 à 12:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour !

Il faut probablement que ton ampli s'allume 2 secondes plus tard après l'autoradio.


Il y a des montages qui existent, mais je n'ai pas d'info sur ton cablage.

Je ne suis pas sure que cela soit due au reveil du BSI.

Sinon il faut une isolation de masse RCA.

La question importante est déjà de répondre aux questions, à savoir: il y a t il un "pouf" quand les RCA ne sont pas branchés.

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Ven 06 Avr 18 à 16:55    Sujet du message: Re: Problème rt6 avec ampli jbl Répondre en citant

spyde a écrit :
bonjour voila j'ai monté un rt6 a la place d'un rd4 et j'ai depuis un problème avec l'ampli jbl qui fait un claquement a chaque fois que le bsi se réveille sinon a part sa il fonctionne merci


salut prend le plus positif du fakra qui allimente lecran du rt6

je l'ai déja fait sur 407 qui avait un rt3 jbl a rT5 j'ai du me repiquer sur le plus de fakra qui allimente l'écran.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spyde
307 d'Argent

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 27 Avr 2010
Messages : 459
Localisation : Auxerre

MessagePosté le: Ven 06 Avr 18 à 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

slt merci mais j'ai déjà tester cette méthode et le problème et toujours la
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 à 08:40    Sujet du message: Répondre en citant

Hum Je vois pas , moi j’avais tegler les soucis sur la 407
Comme sa.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spyde
307 d'Argent

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 27 Avr 2010
Messages : 459
Localisation : Auxerre

MessagePosté le: Mar 10 Avr 18 à 17:37    Sujet du message: Répondre en citant

ba le truc ses que le fil de l'ampli soit brancher ou non l'ampli fonctionne quand meme avec le rt6 sauf que j'ai le claquement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 583

MessagePosté le: Mar 10 Avr 18 à 20:21    Sujet du message: Répondre en citant

Re bonjour!

Reference autoradio ?
Réference ampli ?
Cablage ?

Entrée son d'ampli blindé, classique ?
Entrée ampli différentielle ou simple?

Edit : le claquement provient de la mise sous tension de l'ampli?
Ou de la mise sous tension de l' autoradio?

Gain ampli trop élevé?
Pas de réponse, pas de solution.

Ampli branché ou non, claquement apparement ? Je te demande si l'ampli fait un claquement quand il n'y a pas d'audio qui rentre mais que seulement l'alimentation.

Le claquement peut provenir de l'ampli si celui ci est bas de gamme ou vieux. ( modif enterne avec des composants à souder ou à changer (condensateurs trop vieux et secs)

Le claquement peut provenir d'un gain trop élevé de l'ampli réglé à fond, ou qui ne se règle pas mais trop à fond qd m.

Le claquement peut provenir des câbles audio qui ne sont pas blindés et ou pas isolés par une masse flottante.

Le claquement peut aussi être due au demarrage de l'autoradio trop vieux ou de mauvaise qualité.

Il faut alumer l'ampli sans allumer l'autoradio et on peut deja savoir si cela vient de l'ampli ou pas.

Le claquement peut provenir de L'ampli si celui-ci se fournit en courant en passant par l'autoradio.
Sa borne 12volt doit être reliée au 12 volt permanent direct + batterie si il y a la présence de fil Remote control sur ampli.

Pour savoir si l'alimentation de l'ampli est coupé par le poste ( claquement dans 100% des cas) il faut regarder si on a du 12 volt sur la borne alimentation de l'ampli quand tout est éteint. Si cest non alors cest que cest le poste qui ne fait pas le boulot proprement et l'ampli prend un décharge quand On et Off

Si ton ampli claque et qui n'a pas de file Remote control, mais que c'est directement le poste qui décide d'alimenter l'ampli, dans ce cas c'est normal que ca fasse "pouf", et il n'y a aucun risque électrique, mais cela s'entend, la solution sera donc de créer un circuit remot control mise en veille ou alors de câbler un relais avec un temporisation sur les sorties haut parleur ampli.

Après je ne connais pas le câblage ou les refs de ton matos. Donc il faut rester prudent et donner des réponses précises, pour éviter des discours de 3 kilometres.

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spyde
307 d'Argent

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 27 Avr 2010
Messages : 459
Localisation : Auxerre

MessagePosté le: Mer 11 Avr 18 à 20:29    Sujet du message: Répondre en citant

Ba je suis passer d un rd4 a un rt6 et lampli ses du jbl monter en origine
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 583

MessagePosté le: Ven 13 Avr 18 à 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

Référence ampli et référence poste ?

schémas de cablage ?

http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=42698


Il faut télécoder le poste pour que les sorties soient au meme niveau que les entree ampli

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 891
Localisation : 67200

MessagePosté le: Sam 14 Avr 18 à 16:02    Sujet du message: Répondre en citant

Sauf que le rt6 n’a pas de sorti ampli
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascalou28400
307 d'Or




Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages : 583

MessagePosté le: Mar 17 Avr 18 à 19:10    Sujet du message: Répondre en citant

momo67 a écrit :
Sauf que le rt6 n’a pas de sorti ampli


C'est justement pour cette raison qu'IL faut télécoder le poste, pour basculer les sorties haut niveau en sortie bas niveau.

Donc ça claque, c'est normal.
Regarde le shéma électrique global du montage dans le lien.

EDIT:

As tu un son très fort à volume assez faible?

Si oui alors le télécodage est une piste sérieuse. Me semble que c'est avec diag box que cela se passe.
Sinon il faut une isolation de masse atténuateur entre le poste RT6 et l'ampli d'origine et couper des fils, à ce titre il permetrait de rebrancher des hp sans ampli directement sur le poste sans télécoder de nouveau...

_________________
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Audio & Multimedia Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales