Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

[Dossier] Procédure de télécodage du régulateur/limiteur
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
kaufo54
Curieux




Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages : 14

MessagePosté le: Lun 23 Déc 13 à 19:00    Sujet du message: Re: [Dossier] Procédure de télécodage du régulateur/limiteur Répondre en citant

zamaz a écrit :
kaufo54 a écrit :
dada54 a écrit :
Salut, je viens de lire ton tuto qui est très bien fait.
Hélas je n'ai pas de 307,mais j'ai un souci de paramétrage du régulateur de vitesse sur un c8 de décembre 2003 .

Il n'y a pas l'option au niveau du bsi , je l'ai paramétré au niveau du calculateur moteur.

Que me conseilles-tu de faire ?


MP si tu veux, et si tu n'as pas trouvé depuis...............


Pourquoi par mp ,le but du jeu c'est d'en faire profiter tous le monde Rolling Eyes


Oui je sais, donc je vais donner la solution, qui n'en est pas une en soit....
Sur Citroen C8 il n'y a pas à activer le bsi, tout simplement........
Juste le calculateur moteur c'est tout ........
C'est valable pour les C8 phase 1....
Zamaz, merci de cette remarque...............


Edité par kaufo54 le Lun 23 Déc 13 à 23:58
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14435
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 23 Déc 13 à 19:03    Sujet du message: Re: [Dossier] Procédure de télécodage du régulateur/limiteur Répondre en citant

kaufo54 a écrit :
zamaz a écrit :
kaufo54 a écrit :
dada54 a écrit :
Salut, je viens de lire ton tuto qui est très bien fait.
Hélas je n'ai pas de 307,mais j'ai un souci de paramétrage du régulateur de vitesse sur un c8 de décembre 2003 .

Il n'y a pas l'option au niveau du bsi , je l'ai paramétré au niveau du calculateur moteur.

Que me conseilles-tu de faire ?


MP si tu veux, et si tu n'as pas trouvé depuis...............


Pourquoi par mp ,le but du jeu c'est d'en faire profiter tous le monde Rolling Eyes




Oui je sais, donc je vais donner la solution, qui n'en est pas une en soit....
Sur 807 il n'y a pas à activer le bsi, tout simplement........
Juste le calculateur moteur c'est tout ........
C'est valable pour les 807 phase 1....
Zamaz, merci de cette remarque...............


ok merci kaufo54
toutes les 807 phase 1 :essence et diesel ?

_________________


Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kaufo54
Curieux




Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages : 14

MessagePosté le: Lun 23 Déc 13 à 19:17    Sujet du message: Répondre en citant

Absolument Zamaz, toutes, enfin toutes celles qui sont activables dans le calculateur injection, cela va de soit............

_________________
Je ne suis pas un dieu, alors je donne mon avis, après il est peut être bon, ou pas !!!!!!!
Mais quand je sais je dis moi au moins !
Et quand je ne sais pas, je ne dis rien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kaufo54
Curieux




Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages : 14

MessagePosté le: Lun 23 Déc 13 à 23:58    Sujet du message: Répondre en citant

C8 ou 807 ............

_________________
Je ne suis pas un dieu, alors je donne mon avis, après il est peut être bon, ou pas !!!!!!!
Mais quand je sais je dis moi au moins !
Et quand je ne sais pas, je ne dis rien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kaufo54
Curieux




Inscrit le: 24 Déc 2012
Messages : 14

MessagePosté le: Lun 23 Déc 13 à 23:59    Sujet du message: Répondre en citant

Ce sont les mêmes dans l'architecture..............

_________________
Je ne suis pas un dieu, alors je donne mon avis, après il est peut être bon, ou pas !!!!!!!
Mais quand je sais je dis moi au moins !
Et quand je ne sais pas, je ne dis rien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zenman94
307 de Bronze

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 09 Juil 2013
Messages : 211

MessagePosté le: Dim 19 Jan 14 à 18:20    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

Petite question concernant le regul, avec un ami nous avons tout deux des 307cc phase 1 de 2004, finition Dynamique, la sienne doit avoir 2 mois de moins que la mienne et il a l'affichage de la vitesse régulée au compteur moi pas. Est-ce une option qui s'active?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4014
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Dim 19 Jan 14 à 18:22    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
Si c'est de 2004 je pense que tu devrai l'avoir
Dans le telecodage il faut choisir la bonne variante
Si tu as un pp2000 regardes cette piste
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
zenman94
307 de Bronze

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 09 Juil 2013
Messages : 211

MessagePosté le: Dim 19 Jan 14 à 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne l'ai pas c'est une certitude, normalement mon ami devrait avoir une valise d'ici peu, à voir.

Il n'y a pas de risque si je change la variante?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4014
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Dim 19 Jan 14 à 18:29    Sujet du message: Répondre en citant

Si je me trompe pas il y a deux types de variante A et B, ils en parlent dans le dossier il faut avoir le courage de tout lire Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14435
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 19 Jan 14 à 18:30    Sujet du message: Répondre en citant

zenman94 a écrit :
Je ne l'ai pas c'est une certitude, normalement mon ami devrait avoir une valise d'ici peu, à voir.

Il n'y a pas de risque si je change la variante?


Si ton régulateur est d'origine ?à mon avis il serait télécodé d'origine Comme celui de ton collègue !?
à voir...

_________________


Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zenman94
307 de Bronze

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 09 Juil 2013
Messages : 211

MessagePosté le: Dim 19 Jan 14 à 18:30    Sujet du message: Répondre en citant

Avec régulation de vitesse 1 (variante A) Arrow régulateur de vitesse simple, sans limiteur et sans affichage au combiné

Avec régulation de vitesse 1 (variante B) Arrow régulateur de vitesse simple, sans limiteur et sans affichage au combiné

Le régulateur de vitesse niveau 1 (variante A ou B) est télécodé pour les véhicules d'avant 2003 et vous aurez le régulateur "à l'aiguille"

Avec régulation de vitesse 2 et sans limiteur de vitesse Arrow régulateur de vitesse avec affichage au combiné, est apparu à partir de mi-2003

Ce qui est bizarre c'est que j'ai une voiture de 2004 avec un régulateur de niveau 1... Pas sur que ca soit juste du télécodage du coup.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14435
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 19 Jan 14 à 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

Si ton régulateur est d'origine ?à mon avis il serait télécodé d'origine Comme celui de ton collègue !?
à voir...

_________________


Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zenman94
307 de Bronze

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 09 Juil 2013
Messages : 211

MessagePosté le: Dim 19 Jan 14 à 18:38    Sujet du message: Répondre en citant

En fait sur Servicebox c'est la "date de début de garantie" qui a deux mois d'écart, Juillet 2004 pour lui, Mai pour moi, mais les voitures ont peut-etre plus de différence au finale.
Il faudrait comparer les OPR.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zenman94
307 de Bronze

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 09 Juil 2013
Messages : 211

MessagePosté le: Lun 20 Jan 14 à 10:56    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai vérifié, il n'y a rien qui diffère dans les caractéristiques de nos véhicules si ce n'est les rétroviseurs électriques pour lui.

Niveau OPR : 10024 pour moi, 10089 pour lui.... Et pourtant pas d'affichage pour moi et affichage pour lui Super content :D
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14435
Localisation : France

MessagePosté le: Lun 20 Jan 14 à 12:24    Sujet du message: Répondre en citant

zenman94 a écrit :
J'ai vérifié, il n'y a rien qui diffère dans les caractéristiques de nos véhicules si ce n'est les rétroviseurs électriques pour lui.

Niveau OPR : 10024 pour moi, 10089 pour lui.... Et pourtant pas d'affichage pour moi et affichage pour lui Super content :D


bizarre ! Hum ?

_________________


Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Xeost
307 de Bronze

2.0e 141ch


Inscrit le: 28 Avr 2014
Messages : 133
Localisation : Var

MessagePosté le: Dim 08 Nov 15 à 20:40    Sujet du message: Répondre en citant

Hello, je rajoute ma petite pierre à l'édifice.

J'ai une 307 2.0 138Ch de 2003. Calculateur moteur MM4MP.

Le régulateur est à activer juste dans le BSI, rien à faire dans le calculateur moteur.

++ Wink

_________________
307 2.0 138Ch T5 5 portes XT Premium de 2003
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jeece
307 Addicted



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 10 Juil 2014
Messages : 80
Localisation : La Garenne Colombes

MessagePosté le: Mer 03 Fév 16 à 12:59    Sujet du message: Répondre en citant

Salut tout le monde,

Merci pour ce tuto impeccable!
Après de nombreuses lectures et vérifications, j'ai demandé à dave64000 le commodo et le capteur, je les attends avec impatience.

Il ne me reste plus qu'a trouver une âme charitable qui aurait un pps dans le 92 pour me le télécoder ! Vous avez des contacts peut être?

Merci encore!

_________________
Finition ... inconnue
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
307silver
307 d'Argent



Voir sa Présentation

Inscrit le: 11 Nov 2015
Messages : 315
Localisation : Toulouse

MessagePosté le: Mer 28 Sep 16 à 14:48    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de supprimé le message

_________________
307 Hdi 2.0 90ch - Gris Alu *Xénon 35w 6000k *Vitre teint 3/4 (Possède LEXIA PP2000)
Citroen AX Gti 100ch
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
khalil03
307 de Bronze



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 04 Mai 2012
Messages : 150
Localisation : Maroc (pilote)

MessagePosté le: Mer 02 Nov 16 à 17:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de faire le télécodage au niveau du BSI et au niveau du calculateur moteur et j'ai 2 problèmes :

1) Le régulateur de vitesse marche mais avec un décalage de 5 km\h sur l'affiche combiné par apport à la vitesse réelle (65 km/h sur le régul = 60 au compteur de vitesse).

2) Quand j'active le limiteur j'ai une erreur sur l'écran centrale "système de contrôle de vitesse défaillant".

J'ai passé la valise et j'ai cette erreur



Merci d'avance pour vos réponses:)

_________________
(\__/)
(='.'=) 307 RESTYL BERLINE 1.6 HDi 92 16V
(")_(")
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14435
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 02 Nov 16 à 17:56    Sujet du message: Répondre en citant

salut,

A mon avis tu n'as pas la pédale d'accélérateur spéciale
pour le limiteur?il te reste à refaire le télécodage sans cette option.

_________________


Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
khalil03
307 de Bronze



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 04 Mai 2012
Messages : 150
Localisation : Maroc (pilote)

MessagePosté le: Mer 02 Nov 16 à 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

zamaz a écrit :
salut,

A mon avis tu n'as pas la pédale d'accélérateur spéciale
pour le limiteur?il te reste à refaire le télécodage sans cette option.


je désactive au niveau du BSI ou au niveau du calculateur moteur ?

Parce-que j'ai mis sans limiteur sur le calculateur moteur j'ai eu beaucoup d'erreur ABS et sur le freinage Sad

Merci pour ta reponse

_________________
(\__/)
(='.'=) 307 RESTYL BERLINE 1.6 HDi 92 16V
(")_(")
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 14435
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 02 Nov 16 à 18:10    Sujet du message: Répondre en citant

khalil03 a écrit :
zamaz a écrit :
salut,

A mon avis tu n'as pas la pédale d'accélérateur spéciale
pour le limiteur?il te reste à refaire le télécodage sans cette option.


je désactive au niveau du BSI ou au niveau du calculateur moteur ?

Parce-que j'ai mis sans limiteur sur le calculateur moteur j'ai eu beaucoup d'erreur ABS et sur le freinage Sad

Merci pour ta reponse


je ne sais plus ,ça fait 5 ans que je l'ai fait ?par contre si tu as l'ESP je crois qu'il faut télécoder par rapport à ça aussi ?

_________________


Si mes réponses ne vous conviennent pas,vous avez toujours la solution de vous faire plumer chez pigeot!A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 644
Localisation : 67200

MessagePosté le: Mer 02 Nov 16 à 20:48    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir , fait le dans le bsi et regarde se que sa donne.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
khalil03
307 de Bronze



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 04 Mai 2012
Messages : 150
Localisation : Maroc (pilote)

MessagePosté le: Jeu 03 Nov 16 à 10:02    Sujet du message: Répondre en citant

momo67 a écrit :
bonsoir , fait le dans le bsi et regarde se que sa donne.

j'ai fait un essai sur le BSI, j'ai trop d'erreur (ABS, Système de freinage) je pense que je vais garder la première config avec le message erreur "système de contrôle de vitesse défaillant" sinon pour le décalage de 5 km tu n'as pas une idée?

_________________
(\__/)
(='.'=) 307 RESTYL BERLINE 1.6 HDi 92 16V
(")_(")
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 644
Localisation : 67200

MessagePosté le: Sam 03 Déc 16 à 03:01    Sujet du message: Répondre en citant

quelle année ta bestiole?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
khalil03
307 de Bronze



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 04 Mai 2012
Messages : 150
Localisation : Maroc (pilote)

MessagePosté le: Lun 05 Déc 16 à 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

momo67 a écrit :
quelle année ta bestiole?


10/2006

_________________
(\__/)
(='.'=) 307 RESTYL BERLINE 1.6 HDi 92 16V
(")_(")
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
nicodabomb
307 Addicted



Voir sa Présentation

Inscrit le: 23 Avr 2016
Messages : 58
Localisation : Bordeaux

MessagePosté le: Mar 17 Jan 17 à 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour le tuto, télécodage réussi et fonctionnel

_________________
K&N, Egr off, régulateur activé, Xenon, PP2000
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 644
Localisation : 67200

MessagePosté le: Mer 08 Mar 17 à 19:41    Sujet du message: Répondre en citant

khalil03 a écrit :
momo67 a écrit :
quelle année ta bestiole?


10/2006


j'ai une question pourquoi avoir activer le limitateur ?

desactive le dans le calculateur moteur aussi.

j'ai une autre question pourquoi tu n'a pas utilisé diagbox ?

pour le différence de 5km/H tu peux le regler a 0 mais seulement avec diagbox
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Louis62
Nouveau

2.0e 141ch


Inscrit le: 30 Juin 2017
Messages : 1

MessagePosté le: Ven 30 Juin 17 à 09:20    Sujet du message: Activer le régulateur Répondre en citant

Salut les gars , je roule dans une 307 2.0 136 cv boîte auto de 2002, j'ai décidé d'y ajouter le régulateur de vitesse alors j'en ai acheté un d'origine sur internet, je suis tombé sur un topic qui expliquait comment l'activer avec pp2000, ce que j'ai fais.
Ou est mon probleme ? Me demanderez vous, et bien en fait j'ai réussi à l'activer dans le BSI mais je n'arrive pas à communiquer avec mon calculateur moteur , je les ai tous essayé et soit il s'affiche "le calculateur n'a pas répondu", soit il me demande si je suis sur des infos renseignées et une fois que j'ai dis oui, je n'arrive pas à modifier les lignes qui m'intéressent .
Aidez moi svp je ne maitrise pas super bien diagbox :/
Merci beaucoup d'avance ! Super content :D
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 644
Localisation : 67200

MessagePosté le: Sam 15 Juil 17 à 17:18    Sujet du message: Répondre en citant

salut dans la ligne régulateur y'a la ligne présent??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Page 8 sur 8


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales